Я снова беременна!

Привет всем! Вот так неожиданно, незапланирлванно я узнала, что беременна… конечно сначала это повергло меня в состояние шока, страха и неверия....

Кто не знает, у меня есть дочь, ей почти 6 лет и у нее аутизм. Каждый мой день-это маленький подвиг. Ребенка я пока не хотела, знала, что пока не справлюсь и здоровье в последнее время оставляло желать лучшего, а тут еще и дочка с постоянными истериками меня изматывали.

Сейчас я на 4-5 неделе примерно, уже немного тошнит по утрам, нет аппетита, слабость, что будет дальше страшно подумать… Первую Б был небольшой токсикоз, даже не рвало, сейчас очень боюсь за все, прям просыпаюсь утром и мысли в голове нехорошие, как я выношу с таким тяжелым ребенком, с этой вегето-сосудистой дистонией, которая меня одолевает в последнее время… а с дочкой заниматься нужно, возить на занятия, в сад водить и т.д.ааждый день сплошные нервы от нее..

Мой муж очень сильно хотел своего ребенка, хоть и предохранялись, а Бог решил послать мне еще ребеночка.

Девочки, кто после первого аутиста решился на второго Ребенка, поделитесь как вы выносили, как после родов, здоровый л родился Малыш??

Буду рада любому совету, поддержке и опыту!

marina
321600

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Семья большая помогает развиваться аутичному ребенку.

Не ставьте прививок — и снизите этим вероятность аутизма. Здоровья Деткам)))

Пожаловаться
мамаЛена

У сына правда ДЦП, очень боялась что будут погодки, сделала бы аборт. Потом психологическое бесплодие, в итоге разница 7 лет, дочка здорова. Готовь сразу дочку к тому, что появится малыш, пусть смириться с этим и полюбит. Сын братика хотел, с сестрой ревность большая сейчас… Она его во всем копирует. Здоровья и терпения!

Пожаловаться
Татьяна

У меня погодки, у сына легкий рас, дочка норма. Вторая беременность проходила легче, спокойнее. Даже показатели коагулограммы, которые были с сыном постоянно завышены, с дочкой были в норме. Сейчас дети хорошо общаются, дружат. Я давно слежу за вашей историей.  Пусть всё у вас будет хорошо! 

Пожаловаться
Хомочка

Никак не решалась на второго) повезло — не знала еще про диагноз старшего. Второй норма, вредная и противная норма, который тянет всех всех нас за уши со дна) а сейчас мы неожиданно ждем третьего. Примерно Ваша история и срок такой же. Сказать, что меня колбасит от нервов — не сказать ничего) но это дети, это счастье, они ж живые.

Пожаловаться
Мария

я случайно забеременела.Очень жалею об этом. До 12 недель высокий ттг(это риск олигофрении у ребенка ) и на первый триместр одни психи, слезы и истерики так как именно в это период я узнала, что мой первый ребенок болен и я не знала, что беременна.Теперь думаю, что второй ребенок будет очень очень больной. Вот почему так все сложилось. У вас 5 недель. Поэтому надо расслабиться и не нервничать. Я думаю все от нервов

Пожаловаться
marina
Мария 

А вы сейчас на какой неделе? Почему так уверены, что будет больной?

Пожаловаться
Мария
marina 

я думаю из за высокого ттг и плюс мои истерики.От стресса меньше кислород поступает плоду. Темболее на таком на раннем сроке. Не верю я в чудеса.Боюсь, что мозг задет.34 неделя уже. Сама не заметила как время пробежало так как всю беременность с первенцем бегала по врачам и одни нервы из за этого. Вам советую здесь не сидеть и себя не накручивать. Спокойствие и еще раз спокойствие

Пожаловаться
Соломинка

Никто не знает, как будет в дальнейшем. Бывает, что в семье два и больше ребенка с диагнозами, бывает, что первый с диагнозом, остальные нормики и наоборот, что старшие нормики, а младший с диагнозом. У меня знакомая есть, у нее четверо детей, двое старших с рас, двое младших обычные. Но то, что бывает у других, не значит, что будет у вас. В любом случае, если решили рожать, то стоит как можно спокойнее выносить беременность, не нервничать и не переживать.

Пожаловаться
Елена

Старший рас, второго тоже Бог послал))). Тут вопрос принятия старшего ребенка, я приняла, поняла, что он не виноват в своих истериках, и сразу стало легче и спокойнее. Младший родился, когда старшему 4 года было. В 2 года после болезни возникли вопросы к развитию и неврологии, сейчас дефектолог говорит, что по границе ребенок прошел, развивается, пошли слова и обращения. Считаю, высокая температура дала осложнения на нервную систему. В будущее смотрю с оптимизмом)))

Пожаловаться
Алёна

Примите как подарок от Бога. Ведь тяжело самой решиться, если первый болен ребенок, а так уже один вопрос снят. 

Пожаловаться

Первый легкий рас, ему 2,6. Сейчас через пару недель — вторую родим. Лоторея) не знаю, как будет, посмотрим) навыки уже есть, первый радует с каждым днем, хотелось бы конечно почувствовать себя мамой нормы, но я уже не верю, что у меня может быть нормотипик и какого это не учить и не заниматься. Поэтому как повезет) беременность особо не замечала, потому что поглощена сыном. Проблемы есть в виде сахарного диабета гестационного, ну особо сахар не высокий, ставили и звур(подозрения), чисто для перестраховки. Вот щас родим и посмотрим. У первого в роддоме сразу заметила странности и так и получилось)

Пожаловаться
Мария
анна 

а какие странности в роддоме заметили? я вот тоже поняла, что то не то.Не закричал при рождение.Синий весь и не плакал, а только спал и синяки потом по всей голове образовались, но меня насторожило, что мой ребенок в роддоме не плакал как у всех мам

Пожаловаться
Мария 

Да, не плакал, спал, есть не просить, не просыпался, приходилось будить на кормление вплоть до месяцев 3, обсыпало(как оказадось цмв потом, а меня все уверяли, хчто я сока выпила), кое-какие рефлексы, реакции живой в глазах не было, как у других детей. И… может страннно, но как у кошки было — типо больной котенок — она к нему не подходит, а иногда и убивают. Не к тому, что убить я (не подумайте!), а к тому что какая-то материнская чуйка сработала, я к нему слюбовью, а ответа на моральном чувственном уровне не почувствовала, отдачи как у других детишек не увидела. Не могу правильно обьяснить, это как интуиция что ли, эфемерное что-то...

Пожаловаться
marina
анна 

А моя дочка с рождения была здорова, чувствовала ме5я, смотрела в глаза, улыбалась, был комплекс оживления, но меня настораживало что нет указательного места, а потом ожог и диагноз аутизм

Пожаловаться
marina 

Мой всегда смотрел в глаза, и хвастался, и указательный в 1,1 пришел, и комплекс, правда все немного с запозданием, если все игрушки хватали в 4 месяца, мой к 6, все по 2 хватали в 6-7, мой только к 8 ближе и тд. Ну у нас многое было и реанимация в 3 месяца из-за обезвоживания, и чмт в 7 месяцев, и куча больниц с кишечными инфекциями. Как вспомню, вздрогну. Сейчас ребенок открывается, взрослеет, много сил вложено и до сих пор стараюсь, хотя уже и сидеть-то толком сложно. Не думайте ни о чем, живите сегодняшним днем, как будет, так будет. Что изменить-то? Разве что аборт, тоже дело не легкое. Поэтому… живите и радуйтесь, что еще раз мамой будете, сейчас даже в самом худшем случае уже многое знаете, многие методики изобрели, внедряют, вовремя все увидите, заметите и поможете!

Пожаловаться
Нана

Вы знаете напишу вам две истории одна плохая и одна хорошая. Вам надо идти к генетику он вам расскажет риски.Отец один или дочка от первого брака ?
Видела лично девушку у нее 2 двойняшки аутизм и младший ребенок тоже аутизм. Тоесть это генетика 1000%, а не органика .
И видела у кого 4 детей 2 здоровых 3 аутизм (очень тяжёлая форма )4 здоровый ребенок.Хотя у 3 генетика тоже.
Это только ваш выбор.Никто за вас не решит .

Пожаловаться
marina
Нана 

Дочка от 1 брака

Пожаловаться
Нана
marina 

Будет все хорошо.Но девушка ниже написала правильно.Меньше нервов это влияет на ребенка.Больше позитива.Знаю это тяжело у самой ребенок нервы очень трепит. Настрой очень важно.Только хороший

Пожаловаться
Светлана

У вас все будет хорошо, верьте в это.Легкой вам беременности!

Пожаловаться
Оксана

Продумайте ещё 100500раз и напишите на бумаге + и -.

Пожаловаться
Нина

Моему сегодня 8 лет… Ну готовимся ко второму, пока не бер