Всем доброго времени суток!!!.. Роды 38 недель, апгар 9/8, вес 3100 рост 50, закричал не сразу, за беременность 3 раза на сохранение, всю беременность на ,, Дюфастоне,, в патологии с желтухой, помог только ,, урсофальк,, в 3 месяца ,, дисбактериоз,, антибиотик, через 3 дня приёма на скорой, с диареей, в 5 месяцев бронхит, в 7 месяцев опять, в год опять больница, непонятное что-то, анализы хорошие, а температура не падала 39 неделю, так и выписали в неведении, потом через месяц отит, стоматит, очень часто болеет За год прошли 3 курса массажа и физио. Самое интересное. начало… вот как-то не то, что-то не так, а что не понимала с 5 месяцев, вот сердце рвётся, вот чувствуется что-то, а что не понимаю, сели мы в 8 месяцев, пошли в 1,2, гуления не было, лепет появился в 11 месяцев и до сих пор, лепет. В год ездили в краевую, прошли сурдолога и дефектолога, все хорошо, сказали начиталась ерунды, немного успокоилась, но все равно, Наблюдаю за другими детьми и понимаю, что, все ровно, что-то не так. Нам сейчас 1,7, мы через раз откликаемся, иногда не доорешься, может отреагировать психом, швырять все падать и рыдать. Очень вспыльчив. УЖ наверное нет, в книги тычет пальцем, где мама, покажи папу, только смотрит, рукой не покажет. Слов вообще нет. Глазной контакт вроде как есть или нет, чаще замечаю, что смотрит на лицо (нос, губы) но не в глаза( это на расстояние от метра) а вблизи, либо смотрит в бок или закрывает глаза и начинает психовать. Просьбы частично, дай маме, суй ножку, сей ручку, пойдём кушать, дай ручку, поцелуй маму, маши пока-пока, садись на горшочек(через раз)-это все есть. Отнеси папе, покажи собачку, цыпу, т.д, подойди ко мне, поглать ,, Васю,, кота, покажи где гули, этого нет. С детьми может поиграть и в принципе обращает внимание, но он кричит на них или проходит мимо них, либо может у них что-то забрать и обидеть. В игрушки играть он особо не любит, ему нужна быт. Техника, утюг, фен, плита, самое любимое стиральная машина, он кладёт в неё игрушки, закрывает, открывает, достаёт, так может быть очень долго, пока не отгоню его и не заклею скотчем машинку, может минут 40 в стаканчик складывать фломастеры и вываливать обратно, и т.п. усидчивости нет, очень гиперактивный. Собирает одну пирамиду правильно, другую не может. Вовлечь в игру легко. Периодически садиться сам на горшок, но правда в трусиках. От соски и бутылки отвыкли быстро, 2 месяца назад. Пьёт сам с кружки, но пока ещё мало опыта, сам держать начал буквально на днях, ложкой ест, но едим 2 ложками, одной он, помокает и в рот пустую, поймал в ложку кашу, значит молодец, 2 ложкой я орудую. Кушает все и хорошо (тьфу тьфу тьфу) спим тоже, ложимся правда поздно в 23.30 и просыпается в 9.00 а то и в 10.00 (тьфу тьфу тьфу) но ночью весь ходуном, вертится, пальчиками, ножками шевелить, говорит что-то иногда)))) нас направили в ,, спутник,, на комиссию. Я знаю, что будет неутешительный прогноз, но что именно. Я очень много с ним говорю, с рождения засыпаем только под мои песенки. Он не сидит один в комнате, как хвостик за мной по квартире, и на ручки просится и любит когда его целуют, обнимаю. Кстати эмоции он понимает, я когда притворяюсь, что плачу, выражения лица сразу грустный и я прошу его пожалеть маму, он подходит и гладит меня по щёчки и целует. Он никогда не попросит сам пить и есть, хотя знаю, что хочет, просто начинает ходить психовать, нет у нас жестов головы, как например да и нет. И я не видела его, чтоб он прям был в восторге с удивлением, но вот знаете, когда завели игрушку и ребёнок радостный и с удивленными глазами, такого не было ни разу((( любит рисовать, танцевать, ладушки, купаться, стирать в машинке, остаёт швабру и типа моет пол, выбрасывать одежду из ящиков и складывать обратно. Обращенную речь вроде понимает, но понимает когда ему этого хочется, иногда просто не допросится и не доораться. Это первый долгожданный ребенок. Сердце от боли так сжимается. Я так люблю этого мальчугана, но почему так происходит, раньше же было единицы таких ребятишек, так раньше ни лекарств ни условий ни знаний, сейчас все есть, а вот здоровья у людей все меньше, детишек с диагнозами все больше (((( может у кого подобное, поставили Вам диагноз? Какой? Есть достижения в коррекции и т.д. Если не трудно, ответьте мне)
Страх...
Комментарии
Актуальные посты
Извините, много времени прошло… Скажите, что у вас в итоге с ребёнком? У меня малыш не гулит и я жутко из-за этого переживаю, наткнулась на ваш пост в другом аккаунте, где вы тоже жаловались на отсутствие гуления в своё время
Похож во многом на моего старшего сына в этом возрасте. Диагноз в 1,10- зпр, в 2,8 — рас. Лекарств не применяли. Занимались сами сначала, потом с дефектологом и эрготерапевтом. Позже сад. Все неплохо, получше многих. Мой вам совет не гонитесь за диагнозом. В теме ранней диагностики очень малое количество врачей. В России у сына диагноза кроме зрр не было. Ищите информацию по занятиям и специалистов для занятий
У нас город деревня. До краевой 200 км, машины нет. На автобусе 4 часа езды + по городу, сильно не накатаешься. Диагноз будет, я уже готова, хочу, чтоб специалисты направили меня правильно, как заниматься и т.д боюсь упустить время
Никто вам не скажет, как заниматься конкретно с вашим ребенком, да еще до 2 лет. Да мало кто знает, что конкретно пойдет. Что-то из ава, флортайм, Монтессори. Я прошла м-чат, и занималась прям по дефицитам. Должен быть указательный жест, значит вытягиваем указательный жест, должен показывать возраст, показывать как вырос, какой большой, как летят гуси и тд. Делаем вместе, рука в руке, если необходимо. Должен играть тапком вместо телефона, играть в ку-ку, мишку косолапого, просить жестом, отказываться, так и делаем вместе. Должен ребенок в 1,5 года кормить куклу, так что учились кормить. Садила кушать сына и кукол всяких. Сначала сама делала, в итоге он присоединился, не сразу. Плюс всякие домашние дела, тем более он у вас это любит. Начинайте с любимого, поймали внимание и потом новое. Заканчиваете тоже всегда любимым. Мы много что на кухне делали. Тесто лепили, крупу сыпали, терли овощи на терке, белье постиранное развешивали. Он мне чай делал. Сам интерес проявил. Первую яичницу года в два сделал. При том, что он ее не ел.
У нас что то похожее было, неврологи поставили ЗПРР, лечимся, прогресс идёт но медленно, ищите специалистов: дефектолог, психолог, и.т.д. Ну и не вешать нос, все образуется)
Да, ну)) я не вешаю))) страшно немного, страшно от того, что живем в глуши, а норм врачи за 200 км и машины у меня нет, чтоб например ездить туда папу раз в неделю. С мужем конечно расстроены, но любить его меньше точно не будем, главное, что мы друг друга понимаем))
Это здорово))) если интересно могу рассказать наш путь лечения и обследований, за что кстати девочкам с сайта огромное спасибо, много интересного и полезного рассказывают.
Конечно хочу!!! поэтому я и тут, чтоб узнать полезную информацию))) литература с интернета сильно отличается от жизненного пути.
Определенно не хорошая тенденция развития идет у малыша! Это не значит что будет диагноз определенный, т.к. для диагноза нужно совокупность многих АЧ! Все что вы сейчас описываете в принципе может не перерасти в диагноз не всё так критично в вашей ситупции, т.к. еще есть шанс на рывок во всем и многие АЧ могут уйти, а могут просто уменьшиться и быть не так заметно! Нужно поработать с дефектологом + самой дома бесконечно теребить его + еще может какие спецы типа психолог, нецропсихологов! Очень советую не ходить по всяким комиссиям, т.к. бесплатной хорошей помощи не ждите, а записи всякие в карточке будут делать непонятные, время будете тратить впустую! Ищите дефектолоп и психолога и логопеда и срочно начинать заниматься! P.s. раз в книжке показывает, значит добивацтесь от него ук. Жеста, бесконечно требуйте от него покажи, скажи, сделай и т.д. вы больше всех ему должны помогать
Я не вижу связи между бронхитом, сел в 8 месяцев и аутизмом. Автор, вы все в одну кучу свалили и накрутили себе дай боже! Уверена, что и на комиссию вас направили не на усмотрение врачей, а потому что вы всем врачам говорите, что тут не так задышал, там ножкой дернул, и врачи вас отправили, чтоб с себя ответственность снять и от вас отвязаться, мол, комиссия ничего не увидела, женщина, успокойтесь) Это я утрирую, конечно, но думаю, смысл вы поняли) по описанию ничего странного не вижу. Он контактный! Это главное! Не важно: отбирает игрушку или дает, главное — он контактный! Уверена, что это ваши страхи!
Он просто особенный, очень скоро вы будете им гордиться!
Я бы не дожидалась диагнозов, отвела бы к специалисту, начала бы с предположительно аутизма. И пусть он покрутит у виска, но лично мне было бы спокойнее. Чем раньше начать лечение, тем больше шансов избавиться от этого. Я верю, что Вы себя накручиваете и с малышом все хорошо! Но вдруг, тогда промедление будет непростительным. Это лично мое мнение.
Я полностью согласна. В год ездили, было все хорошо, но там и судить езе смысла не было, все 1 годик, просто стоял вопрос, что не откликается на имя вообще, вот и отправили нас. Сейчас после болезни были у педиатра, зашёл разговор, что не смотрит в глаза, отталкивает ее и т.д разговорились, что речи нет, вот отправила на комиссию, логопеда деыектолог и психотерапевта
Пусть врачи посмотрят, пусть даже поставят ошибочно диагноз, но будут занятия по этому направлению и диагноз снимут и Вы будете счастливы! Это лучше, чем сидеть и ждать когда к школе скажут, что ребенок особенный и не потянет. Если у мамы закрались подозрения, то это не с проста, только Вы и можете адекватно оценить и сравнить со сверстниками. Удачи Вам и здоровья малышу! Все получиться, если вовремя заняться ребенком все можно скорректировать.
А мама, папа говорит?
Нет ни одного слова.
Мой говорит только мама, папа, баба и изредко киса и все… имитирует машину… когда его просишь вообще ничего не говорит… А по описанию он много чего умеет делать, может зря паникуете, залечите ребенка за зря
Почитала.
Как мама мальчика эмоционального с характером я Вас понимаю… я тоже в возрасте Вашего сына своему присвоила кучу диагнозов и пошла по врачам, бесплатно, платно… деньги разлетелись. Все хорошо все говорили. Прошёл год с того момента, как я наставила самостоятельно диагнозы и ребёнок совершенно стал другой!
Подождите ещё… он очень маленький! Роды, стресс… он все изучает, все в новинку! Пусть пройдёт ещё какое то время… все изменится!
Мой вообще даже не мычал! Мама сказал только в 2 года, а предложениями заговорил в 2,5! Но я ждала. Муж поддерживал, говорил что я придумала и т.п.
Нам только за счастье. Я не таскаю по врачам, последный раз у невролога в год были, а тут сама врач настояла(((( я как-то наоборот боюсь к ним ходить ((
Я не конечно не специалист, но по описанию нормальный малыш. В полтора года много хотите от него.
Я понимаю страх ваш. У меня ребёнок младший особенный… но мы не знали об этом. Представляю какого это.
Сходить конечно надо. Просто к логопеду хотя бы. Только грамотному желательно) Она поговорит с ребёнком и скажет все.
Я тоже детей лишний раз ни куда в такте заведения не вожу. Так как дочке моей 2 раза под вопросом атрофию сетчатки ставили и тугоухость 1-2 степени… ни чего не подтверждалось! А надо то было просто подождать… зреет организм, все клетки...
Судя по описанию ребёнка, я сомневаюсь что это аутизм в полном его проявлении, так как там совсем все не так! Скорее нужна какая то корректировка, занятия дополнительные, нацеленные на проблему вашу! Не бойтесь вообще!
Мне один врач сказал (я сама долго лечилась не понятно от чего) вообще говорит если есть диагноз то считай уже здоров)))))
Сходите обязательно. Просто консультация и будете спокойны!
Мой тоже ни слова не говорил!!! Показывал пальцем и ныкал!
Я про аутизм РАС, много читала и понимаю, что это, что-то другое надеюсь, я его очень хорошо понимаю, почему он заплакал, что он хочет, хоть и не показывает и не говорит и он не замкнутый, не молчун, а наоборот весельчак, постоянно, что-то болтает сам с собой или по телефону, к уху приложить и ходит довольный. Я поэтому и написала, сюда, что вдруг у кого-нибудь, что-то похожее)))
Это просто он маленький!
Мне вот насоветовали сходить к нейропсихологу. Они проводЯт диагностику и говорят где есть повоежления в связи с чем и как это корректировать, что бы не было последствий. Например гипоксия… очень распространено и ее последствия.
А Вы очень настойчивая?
У меня с сыном был момент, когда меня просто его ныкания (показывал пальцем или ладонью) начали напрягать. И я заводила разговор… скажи дай! Скажи дай! Я не понимаю что ты хочешь! Скажи! Чай? Скажи чай, я тебе дам чай! И все в таком духе! Потом начали просить сказать что либо за вкусняшку! И ведь говорил!!! И так черепашьими шагами пришли к словесным просьбам а не ныканьем
И по сей день! Пока я не добьюсь от сына (например стихи учить вообще не любит) того что надо! Я не отстану! За машинку, за конфетку, за мультик! Но я добьюсь! И вам советую!
Здравствуйте, а указательный жест когда появился у вашего мальчика ?)
До года
Что то мне кажется вы просто загоняетесь.простите. ребенку только полтора года.он еще очень маленький.некоторые только в 3 говорить начинают.моя заговорила в 2.5.племянник вообще до 3.5 мычал.сейчас не заткнешь.все у вас хорошо. Больше чем уверена.
Видимо болезни вас запугали и теперь вы во всем ищете минусы.
Уверена что это характер такой. Ну и так как пока не говорит, не знает как многое объяснить. Не навязывайте свои игры, поддерживаете его интересы. У меня у подружки похожий сын, тоже все думала что что-то не то с ним, но нет)) начал говорить после трех, и то я мало понимаю. Сейчас характер немного изменился. Сходите конечно ко врачам, а потом походите на развивашки к дефектологу. Лишним не будет
По-моему вы себя накрутили, может вам к психологу. По описанию обычный мальчик. 40 фломастеры складывать это не усидчивый???? По-моему наоборот все хорошо.
Да нет не накручиваю, он зацикливается на этом, он аж дышать тяжело начинает.
Тоже так подумала. 40 минут делом занят и неусидчивый при этом.
Автор, он просто занят тем, что ему интересно. А то, что Вы предлагаете может не интересует его.
?? вы хоть понимаете что это не усидчивый, в зацикленный ребенок! Где вы видели обычного ребенка перекладываюшего фломастеры 40 минут! Такого просто нет, к сожалению для автора
Тоже переживаем тяжёлый этап в жизни ребёнка, но совершенно другое. Подсказать и дать совет не могу, просто захотелось вас поддержать. Понимаю ваши чувства, искренне желаю вашему сынишке здоровья. Верьте в него и все будет хорошо.