Для Особого сообщества. Сенсорная алалия.

Мамочки привет. У кого детки не понимали речь в 2-3 г. Что вам помогло? Какие занятия специалисты препараты процедуры и ТД? Поделитесь опытом. И мамочки у кого детки эти выросли. Какое понимание речи в настоящий момент. Мамы здоровых детей а так же дамы разряда «я не знаю но вставлю свои 5 копеек» пролетаете со свистом. И счастья вам. Вопрос к мамам с моей проблемой. Всё интересно. Заранее благодарна всем.?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Сыну в 3 года ставили СА. Понимания и речи не было. Работали с логопедом-дефектологом, психоневрологом, индивидуальные занятия в развивашке+остеопат. И постоянные занятия дома. Томатис проходили 2 раза. Эффект был от него. Таблетки не пили. Сейчас сын в 1 классе, в обычной школе. Учится хорошо, даже отлично. Занимает места в секциях. Друзья, общение-все ок! Единственное, не понимает образные высказывания, пословицы, поговорки. Но и диагноз у нас сменился к 6 годам. Сейчас высокофункциоанальный аутизм.

Пожаловаться
Конфетка
Ирина 

Спасибо благодарю. Ваш пример заряжает позитивом!!! Ну нал образными высказываниями можно же работать? А чтобы в обычную школу пойти не мешает аутизм?

Пожаловаться
Конфетка

Имею ввиду формальности.

Пожаловаться
Ирина
Конфетка 

На пмпк перед школой прописали обычную школу, сейчас инклюзия, так что все ок. Учитель в курсе, ее не смущает диагноз.

Пожаловаться
Лена

моя была сенсомоторная по ходу, до 2,5-3 лет было плохое понимание речи, лечимся с 1,5 лет — ноотропы, массажи, КВЧ, физио. С 3-х лет стало лучше и лучше. На данный момент у нас моторный компонент остался — говорит на своем, нормальных слов мало, некоторых согласных совсем нет.  Но понимание речи 90%, и то потому, что может не понять причинно-следственную связь из 2-3 действий или абстрактные понятия. Все, что могу посоветовать-лечите. никого не слушайте. Еще много хорошего слышала о БАК-терапии, через пару месяцев собираемся попробовать

Пожаловаться
Конфетка
Лена 

Бак это супер. Он нас вытянул с состояния овоща убрал многие ач. Вот на второй курс скоро идём!!! И речь понимать стал на 5 процентов.

Пожаловаться
Лена
Конфетка 

оооо) спасибо, буду обязательно делать, с логомассажем закончим и в мае сразу начнем

Пожаловаться
Конфетка
Лена 

Да он супер?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

мой моторный. в 2,4 понимание речи было слабое. Ноотропы, массаж, дефектолог и все пошло. сейчас очень неплохое понимание речи. собственно страдает только экспрессивная. 

Пожаловаться
Мария

У нас психиатр предположила са. Я просто одну фразу повторяю миллион раз в день и упрощенно.

Пожаловаться
Марианна

нам 2,3 понимания не 100% но я думаю в 2,3 оно и не может быть 100% но бытовое понимает, например пойдем к тете она послушает тебя и мама купит сок то это понимает.

Пожаловаться
Лена

Учили так: слово+действие или предмет, что бы наглядно было. Первое время действия все его руками и ногами выполняла. Занятия с нейропсихологом помогли тоже.