Не говорит

4 года нам слов мало знает которые. Ему выгодно говорить переживаю. У кого так было

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я тоже почитала журнал автора. Или вы тролль, или, надеюсь, для вас русский не родной язык. Надеюсь, ваш ребенок поправится и будет говорить и писать лучше вас

Пожаловаться
Лена

Почитала журнал-у ребёнка ж есть инвалидность? Соответственно, врачей посещаете? Значит должны понимать что с ребёнком? Не знаю как у Вас с устным русским (надеюсь лучше, чем с письменным), и Вы общаетесь с ребёнком, но не говорить в 4 года-не норма ни разу

Пожаловаться
Lana

У моей подруги сын вообще никакие слова не говорит, даже мама.при том что в 1.5 года пытался говорить.их отправили к гинекику.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

А что значит ему выгодно не говорить?

Пожаловаться
Svetla
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

Любимая фраза тут у многих, как и пед запущенность. Почему при норме развития пед запущенности нет?

Пожаловаться
Svetla 

Есть, Света) при норме, как раз и есть пед запущенность. У нас на развивашке есть такая девочка — навыки самообслуживания есть, а вот ни цветов, ни фигур, ничего вообще не знает и тд. Ей просто не занимаются, она как сорняк растет.

Пожаловаться
Svetla
анна 

А ты уверена, что это запущенность? Может это то, что называют в мире «проблемы обучения»? То, что потом вылевается в дискалькуляцию, дислексию, дисграфию и прочие дис… Кстати, старший полностью выучил цвета к 4, не шли раньше. А самостоятельным в целом был ...«всегда», в 2,9 первый раз сказали, что самостоятельный слишком. Раньше просто он и в саду не был)). Но в нашем случае это «минус», так как ему легче и проще сделать самому, чем просить.

Пожаловаться
Svetla
анна 

Про разные виды дис… знакома не понаслышке. У меня брат дислект, дисграф или как правильно сказать о парне с проблемами письма и чтения без всякого уо? И его нельзя назвать «запущенным». Хотя мама моя долго переживала, что занималась с ним недостаточно много При том, что он с малых лет ходил на плаванье, карате (недолго), английский, позже футбол и тд. А репетиторы по русскому с первого класса появились.

Пожаловаться
Svetla
анна 

Я пишу о том, что девочку все же привели на развивашку. Возможно пробовали заниматься и не вышло. Нет?

Пожаловаться
Svetla 

Нет) это скорее, эффект маугли. Ее привели потому, что в сад рано, а заниматься с ней никто не хочет. У нее еще братья старшие, мама работает, просто ей некогда. Она умная, не по годам развитая речь, но вот знания совершеннл их нет, потому что никто не обьяснял именно «школьные»))) и житейских полно, и она обгоняет в этом даже трехлеток, хотя младше на подгода. Они еще беме, а она как взрослая говорит. Речевые, это речевые проблемы, и тд. А тут просто с ребенком не занимаются, она например, обводит хорошо, то есть рука сама встала, но что она обводит цифру 5 не знает) вот и все)

Пожаловаться
Evgeniyа

У нас так было. В результате системное недоразвитие речи.

Пожаловаться
Анна Курыгина
А почему вы так поздно задумались об этом?? В 4 года и не разговаривает предложениями ребенок, как минимум задержка речевого развития!!! В 2 года надо было уже начинать заниматься и бить тревогу!!! Или вас устраевает это и о том, как дальше ребенок будет жить в обществе вы не думали… как учиться, как работать, как жить и общаться с другими, как создавать семью…
Пожаловаться
Черепашка

Срочно к неврологу, логопеду, дефоктологу и психиатру. К дефоктологу нужно ходить на занятие. Это очень очень плохо. Чем позже обратитесь, тем хуже будет результат.

Пожаловаться
Ева

Да тут и мама то не особо хорошо разговаривает.

Пожаловаться
Мария
Ева 

зачем такое говорить?

Пожаловаться
Ева
Мария 

Вы даже предложение из слов построить не можете ) что тут говорить то

Пожаловаться
Мария
Ева 

Девочка, займись своей страшной мордой, а потом других критекуй.

Пожаловаться
Мария

Морду исправишь и уже сможешь критиковать)

Пожаловаться
Катрин
Мария 

У вас такое красивое имя и так неинтеллигенто пишите. Девушка по сути верный вопрос задала: постановка предложения какая-то совсем безграмотная, вот она и написала про речь мамы.

Пожаловаться
Мария
Катрин 

Молодец.Она вопрос задала, а как это меняет факт, что у девушки морда не красивая?)

Пожаловаться
Катрин
Мария 

Не понимаю вашего языка, извините?

Пожаловаться
Ева
Мария 

Бедное дитё, с мамой ой как не повезло. Понятное почему ребёнке в 4 года не говорит ещё (

Пожаловаться
Ира Ира
Ева 

Какая вам разница как я разговариваю? *** я и вас смогу без проблем) )) не ваше собачье. Дело как я пишу! Не понимаете значит проходите. Мимо) )

Пожаловаться
Надежда

Предложениями не говорит? Что врачи говорят?

Пожаловаться
Dasha

Не надо спрашивать совета в Соц сети когда в 4 года ребёнок почти не говорит, если я Вас правильно поняла; на консультацию к неврологу/ психологу/логопеду / психиатру; в очном порядке

Актуальные посты