Моему младшему сыночку 6,3. Отстаем в развитии ((( Психиатр сказал пройти тест Векслера и с результатами к нему. Очень боюсь!!!😢 Боюсь, что ребёнок не справится и поставят уо. Боюсь не самого диагноза, а того на сколько он будет объективен. Ребёнок развивается, хоть и не так быстро, как хотелось бы, но результаты есть и то что год назад или даже пол года он не мог и не понимал сейчас уже легко и просто! Ходила к двум платным психиатрам, говорят потяните время, сейчас навряд ли успешно пройдёте! Что делать?? Боюсь, что ребёнок растеряется, будет отвлекаться ( у нас СДВГ) Вобщем всего боюсь!!! Расскажите, пожалуйста, кто проходил! Если результат будет плохим, можно ли со временем пройти повторно? Было ли у кого нибудь так, что прошли повторно и диагноз сняли?? Девочки, расскажите, пожалуйста, Ваш опыт очень важен для меня!!! Заранее всем спасибо!!!
Девочки, дорогие, расскажите, кто проходил тест Векслера!!! в сообщество ОР
Комментарии
Актуальные посты
Я бы послушала частных психиатров.
А зачем вы ходите вообще к гос психиатру?
И почему вас в 6.3!!! отправляют на тест? для чего это нужно?
Может, вынужденно. Мы, например, в корр группу ходили, и чтобы попасть на ПМПК нас обязали пройти обследование в 6ке. А так бы и не совались туда.
Да Вы правы, я вот тоже считаю, что совсем нам сейчас это не нужно! И ни за что на свете я бы к этому психиатру не пошла добровольно! Просто ребёнок под опекой и у нас обязательный медосмотр каждый год. Вот она нас до 6 лет не трогала, а теперь вот надо и все! И ни какие мои уговоры и объяснения того что не целесообразно это сейчас не помогли! Все равно ей! (((
Я понять не могу вы в ПНД с каким диагнозом? Вы лежали /обследовались в 6ке? Вы стоите на диспансерном учёте?
Как так она может пристать?...
Я сама как-то обратилась по поводу цпмпк и мне ребенку в бумажке написали 84.8. Я к ней вернулась говорю что это ещё такое?? Она говорит но я же должна что-то написать?! Ппц. Если бы я знала что к нашему речевому ещё припишут ещё что-то я нафиг не пошла бы! ни за что. Я хотела как лучше чтоб ребенок в саду заниматлся а вот оно как… Я на комиссию даже не пошла. Мы и так частным образом занимаемся нормально в общем-то, просто хотела чтоб ещё и в саду. А бесплатный сыр только в мышеловке!
Вот забила пока, занимаемся своими силами, а перед школой буду узнавать что там… у нас и как это убрать. Надеюсь не по средствам тестов этих… а как-то проще.
А вообще может Вам к юристу обратиться? Так ведь какие-то законы есть...
Сложности, сложности… прям ужас какой-то. Крепко они взялись со своим "ранним выявлением"… просто как-то бездумно все .
Анна, спасибо Вам большое за ответ! И ещё большее спасибо за Ваши вопросы! Они меня немного привели в чувства! отвечаю на Ваши вопросы: на учете ребёнок не стоит, в пнд ни разу не были, диагнозов психиатрических официально нет. Невролог ставит зрр при дизартрии на резидуальном фоне. Зпр у ребёнка есть 100%, но никто не ставил официально. Меня это удивляло поначалу, но потом я подумала, что это от того, что у нас в городе нет ни одной группы для детей с зпр. Мы с 3,6 лет ходим в логосад ( хотя речь у нас по сравнению со всем остальным просто шикарная), просто больше приткнуть нас некуда! А когда эта психиатр на медкомиссии стала говорить, что все пора на учёт, Я на столько не ожидала такого поворота событий, что совсем растерялась! Чувствовала себя как в мышеловке! Я так уверенная была, что до школы нас трогать не будут! А тут такое (( явится в кратчайшие сроки! И тест этот🤦!!! Теперь прихожу в себя и решила, что без боя не сдамся им😅!!
Так понять не могу какой психиатр все таки сказал про учёт и тест?
И раз на ПМПК ходите значит и психиатр диагноз уже поставила?.. не так ли? с чем-то ведь вас отправляют на ПМПК?.. что психиатр пишет в своем заключении?
У нас ребенок приемный и мы каждый год проходим обязательную диспансеризацию. И вот на этой диспансеризации детей смотрит психиатр. Вот она то и написала нам пройти тест у клинического психолога. А в прошлые года она нам писала наблюдаться у невролога и все. 🤷 пмпк мы проходили 2 раза. У нас не надо проходить психиатра перед пмпк, только невролог, лор, офтальмолог ( в геленджике живем, краснодарский край) на пмпк смотрят только логопед и психолог. В мае у нас очередная пмпк, вот я ужастно боюсь, что могут потребовать теперь психиатра, из-за того что ребенок старше 6 лет. Вот сейчас пытаюсь выяснить какими законами или нормативами это все регулируется.
Блин а в Москве давно психиатра проходить для ПМПК! И вот этот врач нам и поставил дурацкий неясный вообще диагноз!
На вашем месте я бы попробовала узнать как-то не знаю как… какой все таки диагноз поставил психиатр если он направляет на тест! Просто если он поставил уже УО под вопросом то теста не избежать. А вот на ПМПК не пошла бы наверно....
Поставила f06,7 под вопросом. Лёгкое когнитивное расстройство.
Вроде же лучше чем уо, но Бог его знает
Дочь проходила. СДВГ+БАР+АЧ. Еще и подозрения на дислексию, дисграфию, дискалькулию. Проходила в 7,3. Она сейчас в 1 классе обычной школы и реально тяжело — для нее очень много людей, ее легко раскачивает:(.
На тесте можно присутствовать маме. Объяснила, что это игра с вопросами. Но она из-за боязни нового человека почти завалила вербальную часть. Потом очень хорошо сделала две другие. Результат — нижняя граница нормы. Но мы идем на ПМПК и ей необходим и логопед и дефектолог.
Спасибо Вам огромное за ответ!!! Мой тоже может и растеряться, и испугаться и забыть вся, и отвлекаться, а может просто баловаться начать (( Для меня сейчас такой результат как у Вас предел мечтаний!!! Еслиб хоть годик они нам ещё дали, может мы бы подтянулись ещё. Но психиатр такая вредная у нас! Я ей говоря: я надеюсь, что ребёнок за год многому научится, мы же и занимаемся и лечимся! А она говорит: надеяться не надо!!! Удачи Вам и Вашей доченьке и здоровья!!!
Векслера не психиатр проводит, а психолог. Этот специалист немного помягче:). И у нас для ЦПМПК не приняли результат психолога из пнд, отправили в 6-ю больницу. Теперь волнуюсь, как она второй раз пройдет.
в 6-ке получилось даже лучше чем в пнд. Мне разрешили сидеть совсем рядом с дочерью, и поглаживать когда она волновалась. Расхождение с тестом в пнд почти 20 единиц, в пнд -89, в 6-ке-105.
Как здорово!!! Спасибо большое, что написали!!! Ваша доченька умничка!!! Просто герой!!👏👏👏 Пусть и дальше у неё все получается!!! А теперь Вам надо пройти комиссию и в школе будут дополнительно специалисты заниматься, я правильно поняла?
У дочери подтвердили, дислексию, дисграфию. В общем расстройство учебных навыков на фоне сохранного интеллекта. Буду на цпмпк просить речевую (5.1) программу просить адаптированную для дислексиков. Ну и логопеда, дефектолога и психолога. Нам для этого написали f84.8.
Могу рекомендовать психиатра Семенову. В 6-ке психиатр направляет к спецам.
Спасибо огромное за ответ! Говорят, что психолог клинический, который будет тест проводить, очень опытная и вообще хорошая. Это конечно радует, но с такими вопросами как там и с таким объёмом я боюсь что нам поможет только такой психолог который сам за него будет отвечать!😢 Спасибо Вам большое за поддержку и советы! В школу мы в этом году не собираемся ни в коем случае ( в саду мы в старшей группе сейчас). Мы конечно занимаемся постоянно и дома и со специалистами и в группу коррекционную ходим и лекарства пьем… прогресс есть, но на уровень 6-летнего ребёнка ни как не тянем (( ни физически ( отставание в росте на 2 года), ни психически, ни интелектуально. Но я вот верю, что может он вытянутся ещё, есть у ребёнка потенциал! Но сейчас конечно завалим мы этот тест
Проходили перед школой, сыну было 7,11. Тест Векслера — это жесть, скажу я вам. Его придумали в 60-х гг прошлого века и с тех пор вопросы не менялись. Почитайте их Мы предварительно все эти вопросы прочитали и задания выполнили. На каждое задание отводится определённое количество времени. Если потратили хотя бы на 5 секунд больше, балл снижается или вообще не засчитывается. В зависимости от количества набранных баллов психолог выносит заключение об уровне IQ. Даже с учётом того, что мы прошли всё заранее, у нас получилась нижняя граница нормы. Не потому, что он на самом деле глупый и у него уо, а потому что ребёнку с двигательными и зрительными нарушениями времени на это всё требуется в разы больше. Но текст не предусматривает увеличение времени для детей с овз. И к тому же тест очень длительный по времени, часа на 1,5, так что высидеть всё это время и напрягать мозг дошколёнку очень сложно.
Спасибо большое!!! Тест я скачала уже давно! Хотя платный психиатр убеждал меня не проходить заранее, что результат будет не точен! Но этот же психиатр сказал не проходить сейчас, тянуть до школы, лечится и заниматься пока, (что мы и делаеми )найти психолога, который сделает за несколько дней. Но вот районный психиатр все мои планы нарушил ((( сказала проходите сейчас и все! Спасибо, что написали, что тренировались проходить дома, я наверно тоже так сделаю. А Вы один раз проходили? Больше не назначают? Вы в обычную школу ходите?
Один раз проходили, когда я оспаривала заключение местной пмпк, которую перед школой проходили. Они написали в заключении образовательную программу для уо, с чем я была категорически не согласна. Пришлось идти на центральную пмпк, вот там и потребовали пройти Векслера. Вот, если интересно https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/621441390/ В обычную школу в итоге ходит. Сложно, но пока терпимо. В школе ещё занятия 2 раза в неделю с логопедом-дефектологом и 1 раз в неделю с психологом. Следующая пмпк по окончании начальной школы.
Наверное, явно тренироваться не стоит. Просто ненавязчиво время от времени задавать вопросы ребёнку и, если ответит неправильно или не полно, называть правильный ответ. По любому в голове отложится. У нас просто времени не было, пришлось за 3 дня всё это проштудировать. Зато он теперь знает какого цвета рубины и из чего делают скипидар ))
Спасибо Вам за ответ! Прочитала как Вы оспаривали пмпк и как добивались продления пребывания в саду! Вы такая молодец, что не опустили руки, не прослушали этих горе врачей! Пусть все и дальше у Вас будет хорошо! Сынок у Вас вообще умничка! Если Вы его за три дня подготовили к таким сложным вопросам ( про скипидар вообще молчу🙃 я сама погуглила что это!), то у него явно проблем с интеллектом не было!!!