МСЭ первое для ребёнка с аутизмом

Девочки, я новенькая.Посоветовали сюда написать.Если что не так извините)Нам почти 6 лет.На 8 марта поставили аутизм.Я в целом и ранее знала.занимались и тд.Но надеялась что зпр (сейчас приняла ситуацию с помощью психолога и поддержки близких.Так вот к чему я.Нас отправляют на МСЭ.Хотела бы узнать как там будут тестировать ребёночка, как его подготовить и какие советы дадите вообще?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
IRINA
На МСЭ уже идете с диагнозом научного сотрудника из 6 больницы и всеми заключениями. Сама МСЭ 10 мин, больше вам будут задавать вопросы о ребенке (развитие, жалобы) это им для анкеты в базу, а у ребенка спросят цвета, животных и тд, бояться не стоит вообще, отказать — не откажут, тк вы уже придете с готовым комплектом бумаг.
Пожаловаться
Ирина

Добрый день! Моего ребенка практически совсем не тестировали, спросили по карточкам что нарисовано, кто что делает, цвета (не сложные задания). Меня опросили как развивалась, что беспокоит и т.д. Посмотрели документы, выписки. И все. Минут 10-15 у них на приеме были.

Пожаловаться
Evgenika

Я бы посоветовала НПЦ ДП на Мичуринском, в 6 там врачи звери. Мы на Мичуринском наблюдаемся.

Пожаловаться
Юлия Смирнова

Наталья, вы лежали на 8 марта, то есть вы областные? Вас там науч. сотрудник смотрел?

Нам психиатр сказал, что достаточно тестирований психолога, дефектолога и психиатра в больнице для выводов.  На МСЭ будут смотреть и слушать ваши жалобы на ребенка. Плюс чисто по аутизму могут не дать (напишут — ограничение 30% и все), если только не совсем полевое поведение.

Пожаловаться
Наталья
Юлия Смирнова 

Нет мы не лежали, наблюдаемся там почти год.ребенку почти 6 лет.Ну есть отклонения небольшие.Ходит голый (раздевается) не дружит с туалетом.у него страхи.выкидывает игрушки в окно.Агрессия (бьет самого себя по голове, сестру) есть заскоки в повторении фразы.он говорит слово и требует что бы мы за ним повторяли и сам повторяет.Допустим молния маквин, молния маквин, молния маквин и так 20 раз повторяет.Еще вот у нас наследственность.Брат сильно болен аутизм 14 лет

Пожаловаться
Наталья
Юлия Смирнова 

Речь около 100 слов.на приёме не ответил как его зовут и не выполнил задание.не смог собрать пирамидку

Пожаловаться
Лидия

Форум Дети-Ангелы для родителей, имеющих особенности в развитии детей, физические и ментальные.Мне очень помог в первые года нашей жизни, т.к.не могла понять, что с дочкой.

Пожаловаться
Юлия Смирнова

Возможно имелся ввиду этот форум.

А вообще сами ждем вызов на МСЭ. Доки уже отдали психиатру. Мы через 6-ку шли. Вроде все сделали, все описали, теперь волнуюсь, как все пройдет.

Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте, вам наверное надо поискать группы мамочек с детками аутизтами.попробуйте дети ангелы.

Пожаловаться
Татьяна 

Дети ангелы. Это сообщество для мам умерших детей. Вы что?(

Пожаловаться
Наталья
Шибушная Извилинка 

Но может мы чего то не знаем.Вдруг аутят тоже так называют.Я пока не особо в теме)

Пожаловаться
Наталья 

Нет. Я мама ангела. Это сообщество для мам умерших деток.

Пожаловаться
Татьяна
Шибушная Извилинка 

Нет, я состояла там, там дети с аутизмом, ДЦП, гидроцифалия, а также там есть раздел для мам потерявших деток.Там очень много методик пишут при разных заболеваниях.