Девочки, я новенькая.Посоветовали сюда написать.Если что не так извините)Нам почти 6 лет.На 8 марта поставили аутизм.Я в целом и ранее знала.занимались и тд.Но надеялась что зпр (сейчас приняла ситуацию с помощью психолога и поддержки близких.Так вот к чему я.Нас отправляют на МСЭ.Хотела бы узнать как там будут тестировать ребёночка, как его подготовить и какие советы дадите вообще?
Добрый день! Моего ребенка практически совсем не тестировали, спросили по карточкам что нарисовано, кто что делает, цвета (не сложные задания). Меня опросили как развивалась, что беспокоит и т.д. Посмотрели документы, выписки. И все. Минут 10-15 у них на приеме были.
Я бы посоветовала НПЦ ДП на Мичуринском, в 6 там врачи звери. Мы на Мичуринском наблюдаемся.
Наталья, вы лежали на 8 марта, то есть вы областные? Вас там науч. сотрудник смотрел?
Нам психиатр сказал, что достаточно тестирований психолога, дефектолога и психиатра в больнице для выводов. На МСЭ будут смотреть и слушать ваши жалобы на ребенка. Плюс чисто по аутизму могут не дать (напишут — ограничение 30% и все), если только не совсем полевое поведение.
Нет мы не лежали, наблюдаемся там почти год.ребенку почти 6 лет.Ну есть отклонения небольшие.Ходит голый (раздевается) не дружит с туалетом.у него страхи.выкидывает игрушки в окно.Агрессия (бьет самого себя по голове, сестру) есть заскоки в повторении фразы.он говорит слово и требует что бы мы за ним повторяли и сам повторяет.Допустим молния маквин, молния маквин, молния маквин и так 20 раз повторяет.Еще вот у нас наследственность.Брат сильно болен аутизм 14 лет
Речь около 100 слов.на приёме не ответил как его зовут и не выполнил задание.не смог собрать пирамидку
Форум Дети-Ангелы для родителей, имеющих особенности в развитии детей, физические и ментальные.Мне очень помог в первые года нашей жизни, т.к.не могла понять, что с дочкой.
Возможно имелся ввиду этот форум.
А вообще сами ждем вызов на МСЭ. Доки уже отдали психиатру. Мы через 6-ку шли. Вроде все сделали, все описали, теперь волнуюсь, как все пройдет.
Здравствуйте, вам наверное надо поискать группы мамочек с детками аутизтами.попробуйте дети ангелы.
Дети ангелы. Это сообщество для мам умерших детей. Вы что?(
Но может мы чего то не знаем.Вдруг аутят тоже так называют.Я пока не особо в теме)
Нет. Я мама ангела. Это сообщество для мам умерших деток.
Нет, я состояла там, там дети с аутизмом, ДЦП, гидроцифалия, а также там есть раздел для мам потерявших деток.Там очень много методик пишут при разных заболеваниях.