лечение ЗПРР....

девушки, добрый день.у кого у деток зпрр бло или есть.интересует вопрос, это вообще можно вылечить? за сколько времени вылечились или получили улучшения? чем лечили? в каком возрасте поставили такой диагноз? какие симптомы были?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа

Вылечить можно. Мне кажется у каждого индивидуальная динамика. Кто то быстро в норму входит, кто то годами. Например у моего старшего ЗПР, ему уже 10 лет. А у младшего так же как и у вас ППЦНС, церебральная ишимия, желтуха, гипоксия. Тоже ставили ЗПРР под? в 1.5 т к говорил 2 слова и всё. Даже части тела не показывал. В 3 года нам уже убрали этот диагноз. А у среднего ребенка ЗПРР стоял до 6.5 лет после заменили на УО лёгкой степени. Хотя со старшим братом они почти одинаковые были. Только старший с 3 раза запоминал и понимал, а второй с 10 или вообще не понимал. Вот в этом и различие ЗПР от УО.

Пожаловаться
Лена

Зпрр сложный диагноз, в плане того, что очень размытый. Моему ставили, но меня не сильно удручает уже этот факт, потому что прогресс есть, и он большой. А, значит, рано или поздно выправится до «нормы»

Пожаловаться
Лида

Я выросла в детском доме. И большинство детей, в том числе и мой брат были с этим диагнозом. Единственное я увидела разницу в силу своего возраста, они много отвлекаются, моментально забывают то, чем занимались. Учились они в отдельной школе, по этому особо не знаю хорошо или плохо, знаю что немножко отставали. Но знаю что темы им как то по другому давали. К 5-6 классу разницы я уже не видела. И экзамены они сдавали на том же уровне что и другие дети. Большинство из них поступили в хорошие колледжи (нас из детского дома после 9 класса выпускали). По малышам было больше заметно, многие только к школе начинали правильно держать ложку, некоторые позже ходить начинали, и говорить после трех лет.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

ну у моего официально ЗПРР. Реально моторный алалик. Хрен редьки не слаще. Но ребенок далеко не дурак. Только что говорит, что вообще ничего не понять. над тем и работаем. Да, он с отклонениями, но я сделаю все, чтоб к школе вытянуть. Сколько их таких необследованных — тоже вопрос 

Пожаловаться
Ольга
ВЖуткихРозочках 

а какое лечение проходите?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Ольга 

у нас логопед-дефектолог 3 раза в неделю. Сейчас когитум пьет, до того ноотропы были. + БАДы с айхерба. + Электрофорез. К остеопату я так и не могу попасть. Моему надо как то сделать, чтоб он звуки не менял и правильно произносил и все ок будет? Он не замолкает, но алалия есть алалия. Понять даже я не могу часто. А вот из контекста все понятно. Он приведет, покажет, объяснит, похвастается и не жестами, а словами. Но попробуй дешифруй

Пожаловаться
Надежда
ВЖуткихРозочках 

А я вот сегодня вспомнила, что ты к остеопату собиралась, зашла специальное глянуть, как сходили

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Надежда 

Не, сопливил. 18 числа

Пожаловаться
Мария

а вы до 2 лет не замечали, что ребенок отстает от других ?

Пожаловаться
Ольга
Мария 

замечали, но врачи твердили что все хорошо.пока не поехали к другим специалистам.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

у нас аналогично.Под зпрр может прятаться любой диагноз.Например: аутизм. Может вообще ничего. Я уже в год поняла, что мой отстает.В год даже колечки на пирамидку одеть не мог. В 1.5 ребенок был как 7 месяцев.На имя не отзывался и даже одно животное запомнить не мог в книжки.Не ходил.Вообщем ничего.После ноотропов у него пошло развитие, но опять же далеко до нормы. Вам какой диагноз ставят кроме зпрр? подозрение на аутизм, алалию и тп или вообще ничего?

Пожаловаться
Ольга
Мария 

вот

лечение ЗПРР....
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Ольга 

стандартное лечение при ЗПРР. Надо? Надо! скачок у моего всегда был. Насчет ТКМП не знаю, я не делаю 

Пожаловаться
Мария
Ольга 

я еще смотрю вам кортексин прописали. Не кололи еще? говорят у многих на нем речь появляется.Думаю своему проколоть если врач назначит.

Пожаловаться
Ольга
Мария 

мы пили пантогам, магне б6, церебролезин. а сейчас делаем ткмп с массажем, а потом уже кортексин будем делать.

Пожаловаться
Мария
Ольга 

а сейчас, что умеет ребенок? и знает ?

Пожаловаться
Ольга
Мария 

научился играть с игрушками а не просто их разбрасывать.любит сортеры, рамки пазлы, рисовать каляки маляки, имитирует готовку еды за мной, полы моет подметает, одевать калготки кофту обувь шапку носки умеет.появилось 5 слов, до этого не говорил вообще только лепет.покаывает некоторые предметы, появился указательный жест,, стал очень ласковый-но может и ударить на эмоциях.интересуеться цифрами и буквами, просит обьяснить что это.может показать некоторые части тела, но мы их только начали учить.ну и так по мелочи.

Пожаловаться
Ольга
Мария 

а сколько вашему ребенку? и что он умеет?

Пожаловаться
Мария
Ольга 

1.9. Мы мало умеем, что вы. Одеваться мы вообще не умеем. Редкий случай штаны может подтянуть.Снять и темболее одеть вообще не может. Речь плохо понимает.Сортеры все собирает.Пирамидку не по порядку до сих пор.Пазлы даже 2 штуки собрать не может.Стаканчики собирает. С ним выучила кучу животных, фруктов и тп.Расширяем пассивный словарный запас.Цвета все знает и многие оттенки (розовый, салатовый и тп) геометрические фигуры, цифры и буквы.Сейчас объясняю большой-маленький, Один- много, холодный-теплый и тп. Рисует только каля маля или точки.Речи нет.От силы слов 10 которых не разобрать)

Пожаловаться
Ольга
Мария 
ну обычно к трем годам у детей скачек в развитии бывает.у нас после двух прогресс пошел но не без помощи препаратов

Пожаловаться
Нина

Племянница 1,5 г не говорит… Уже бьем в колокол ?… Задержку не ставили ещё, но уже она явно есть… Массажи, мешочки с крупой, меньше шума, больше тишины и концентрации на предметы… Уроки раз в 2 дня, работа с педагогами уже проводится… Пока без результата, но и работа с дитем ещё только месяц идёт

Пожаловаться
Нина

Всё произошло из за того что у моей тупой снохи в мозг стрельнула мысль "не буду пить прогестерон, если надо само выйдет"… А вот и не вышло… Тварь тупая

Пожаловаться
Мария
Нина 

так это задержка речи только.Я начала говорить после 3 лет.Вроде не уо)))

Пожаловаться
Нина
Мария 

Раньше было раньше, раньше программа обучения была гораздо легче… Я в первом классе закарючки писала, а племянница на английском уже и все, уже примеры решают… ? Поэтому сравнивать сейчас и раньше нет смысла