Девочки, новое чп (сенсо-моторная алалия)

Я скоро вздёрнусь: вчера невролог: гемипарез правосторонний ?, сегодня педагог-психолог — сенсо-моторная алалия? Хочется уехать в лес и жить там. Ваш говорит ребёнок не понимает обращённую речь. Осталось зпр влепить и полный комплект. Грех жаловаться, но все же, асфиксия в родах легкой степени у ребёнка загонит маму в могилу. Этот психолог говорит, с ребенком нужно заниматься, разговаривать постоянно, подключайте спецов. Как? Денег на спецов нет, по-мимо того, что я готовлю, таскаю его в реабилитационные центры на массаж и прочее, занимаюсь с ним нужно ещё безумолку болтать. Рассказываю: ребёнок на имя всегда отзывался, на вопрос где мама, начал поздно реагировать. Очень поздно начал искать глазами требуемый предмет (где собачка, барашка и т.д.) сейчас в книжке может найти требуемый предмет, тыкнет пальцем, требуемую картинку (например, где девочка плачет, чем можно капать). Пока машет, воздушный поцелуй посылает, изображает как плачет деда, как Баба храпит, звук животных, звукоподражание (капает вода, змея шепит, машина бибикает). Пошли есть, купаться и т.д. знает. Подай, принеси, отнеси, накорми по настроению. Не говорит даже отдельные слова, может сказать си — это синий, ова — овал, куг — круг, ахтум — открой. До сих пор вместо дай говорит ня. У неё не среагировал: давай строить башню из кубиков, среагировал только тогда когда она жестом показала, взяла кубик одного цвета и попросила дать такой же, он подавал ей кубики других цветов, нежели были в ее руке. Да, наверное, она права, понимание речи у него неполное. Это я к чему? Все оч грустно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

У нас не полное понимание речи и говорит также сиси — синий, Бебе — белый и ТД. Только нам 3,8. Ставят моторную алалию

Пожаловаться
Юлия
Диана 

Блин ну моторная то лучше чем сенсорно-моторная алалия

Пожаловаться
Мария

ну нормально. У каждого врача свой диагноз.У нас ребенок все тоже самое делает.Психиатр предположила алалию, а невролог зпмр и зрр. Мне кажется если ребенок не выполняет список того, что он должен делать на свой возраст это уже зпр. Вы нормы 2 летнего ребенка читали? все делаете по списку? или хотя бы большую часть. Можно тогда сказать, что нет зпр. Я вот вижу, что у моего зпр и очень боюсь, что под этим зпр скрывает уо которую в данном возрасте никто не сможет увидеть.

Пожаловаться
Соломинка

А почему психолог вообще ставит такие диагнозы, это как раз делают невролог и логопед. Найдите хорошего логопеда и пусть проведет диагностику, но я бы подождала хотя бы до 2.6. И как это нет даже оидельных слов, то, что вы описываете овал, круг, открой и т. д. это и есть отдельные слова, неважно, как они произносятся. Вообщем я бы пока не паниковала, а спокойно занималась мин по 10 в день. Насчет того, что нужно постоянно вещать, как радио, вот не согласна с этим. Ребенку тоже нужно переваривать информацию, нужно иногда отдыхать от постоянной болтовни. Да, конечно, нужно разговаривать, характеризовать предметы, говорить, что какого цвета, что жесткое, что мягкое и т. д., но из этого не следует, что вы должны ни на минуту не умолкать. Развивайте крупную и мелкую моторику, побольше впечатлений и еще пусть общается с детьми, может на площадках или развивашках.

Пожаловаться
Юлия
Соломинка 

Спасибо. Занимаемся дома, недостаточно этого конечно, нужно спецов подключать.

Пожаловаться
Хомочка

Зпр — это последствия сма. Если прям грубо. Ребенок не понимает речь, не говорит и это неизбежно влечет задержку психического развития, потому что не задействованы все инструменты для этого развития.

Пожаловаться
Марианна

Юля я сегодня тоже вгруснула мы гуляли с девочкой на три недели меньше нас и видно у неё прорыв она слова чётко говорит, предложения 2-3 слова, понимая хорошее, моя говорит или начальные два слога или каша, хочет сказать начинает а не может и начинает баловатся.

Пожаловаться
Юлия
Марианна 

У тебя все понимает и фразы есть, со временем будет чётче произношение, не переживай.

Пожаловаться
Марианна
Юлия 

я тебе хочу сказать например сидят вдвоем, я говорю соломия у тебя есть котик дома а она говорит да, а говорю своей у тебя есть котик дома и сразу лицо в полете или пищать так она делает когда не понимает, вижу я что понимания не полное, но там еще двое старших есть вот и диалог налажен, а что моя сидит на мультах.

Пожаловаться
Юлия
Марианна 

Да уж. Вот как выработать, чтобы ребёнок понял и ответил на заданный вопрос…

Пожаловаться
Диана
Юлия 

У нас только со временем пришло. Например, в 3 года я когда говорила «идём в магазин», ребёнок понимал уже. А до этого времени хоть убейся. Аналогично у нас и с играми. Сколько пыталась складывать простейшие пазлы, только в 3,2 начала из 3 деталей складывать