Дцп? (Часть 2)

Девочки, пишу тут чтобы не забыть. Кому не лень было дочитать, выскажите своё мнение. Напомню: шесть неврологов говорят, что ребёнок здоров, один невролог в год увидела гипертонус по правой стороне, сказала дцп не поставлю, придёте позже, там будем смотреть, скорее всего будет легкий парез. Прошёл год и вот сегодня опять были у неё на приеме. Неделю назад массажистка расхерачила нам связки голеностопа как раз на правой ноге и до сих пор ребёнок плохо ходит. Вообщем начал невролог смотреть правую ногу, говорит что ограничений в ней нет, не поймёт зачем массажистка херачила ногу, если там нет спастики. Начала смотреть правую руку, говорит в ней небольшой тонус. И все, почти закончила смотреть и тут черт меня дёрнул спросить есть ли у нас дцп и чуть ли не плача рассказываю ей все ее слова сказанные год назад. И все, она начала докапываться, смотрела его чуть ли не под лупой. Говорит, по правой стороне нарушения, пирамидная недостаточность. Если бы вы не сказали про травму, я бы поставила вам лёгкий геми, но это говорит не дцп. Дцп якобы средней и тяжелой степени парезы. Говорит, что не может объективно оценивать из-за нашей травмы. Я ее спрашиваю, а почему она сделала вывод что может быть легкий геми, она говорит что нарушена ротация коленного сустава, якобы он его внутрь загибает. А вы знаете, он в кабинете у неё норм ходил, так как всегда ходил до травмы. Не пойму где нарушение ротации она увидела. Она говорит, что это может быть из-за травмы, а может быть и нет. Пристала к нашей попе, говорит смотрите, видите разные ягодицы🤪и вот я как обычно не смогла разглядеть у него разные ягодицы. Ушли мы вообщем опять в замешательстве от этого чертового геми. Да и невролог тоже знаете, то говорит он ходит как обычный ребёнок и следом выдаёт что нарушена ротация колена. Вообщем опять ничего не понятно, поставила нам нашу прежнюю пирамидку.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся

Да даже если дцп и что? Ребёнок ходит себя обслуживает. Что вы так боитесь то?

Пожаловаться
Юлия
Алеся 

Проблем потом куча по ортопедии, да ещё болевые синдромы у них.

Пожаловаться
Алеся
Юлия 

У моего сына легкое дцп по ортопедии норма и никаких болевых синдромов тоже нет

Пожаловаться
Маша

Легкий геми виден и без лупы, поверьте) Не надо было неврологу говорить про ее же сомнения, она же не будет сама себе противоречить))

Пожаловаться
Юлия
Маша 

Спасибо. Маша, у вас же легкий геми? Как у вас проявляется, расскажите, пожалуйста.

Пожаловаться
Маша
Юлия 

Легкий, но инвалидность есть. Здоровые рука и нога длиннее паретичных, по походке можно увидеть, левой ногой она как бы шлепает, не хватает сил правильно ставить, рука при ходьбе незаметно, но если что-то требует деятельности 2 рук, то видно. Моторики мелкой практически нет.

Пожаловаться
Юлия
Маша 

Эха, а я думала при лёгкой не дают. Спасибо, буду иметь ввиду.

Пожаловаться
Маша
Юлия 

Так я наоборот имела ввиду, что гемипарез — это достаточно серьезная штука, и даже в легкой форме очень заметная. Поверьте, получить инвалидность в наше время нереально проблематично, просто так ее никто никогда не даст, ещё и доказать надо, что степень поражения соответствует показаниям к назначению группы. Я бы только исходя из этого подумала, что никакого геми у вас нет

Пожаловаться
Юлия
Маша 

Спасибо за поддержку. Будем надеяться. Вам и дочке здоровья!!!

Пожаловаться
Маша
Юлия 

Взаимно!))

Пожаловаться
Anna

Сходите к другому неврологу. Услышьте второе мнение.

Пожаловаться
Юлия
Anna 

7 неврологов смотрели. Я если геми ему поставят пойду к «Богу по диагностике дцп» есть тут у нас один такой невролог.

Пожаловаться
Nata

Скажите пожалуйста, а когда сыночек стал ходить? Развивался как положено? На цыпочках не ходит?

Пожаловаться
Юлия
Nata 

Мой пошёл в 1,3 самостоятельно. Развивался с задержкой, у нас органика. Цыпок не было.