Остеопат. Развейте мои сомнения или утвердите

Сразу скажу, записаны в среду. Денег мне вообще не жалко. Но это врешне выглядит какой то, пардон, хренью. Руки подержал и все ок. Вот смотрю пятый ролик. Кашпировский отдыхает. положил руку, зафиксировал и все прошло. Я не понимаю систему эту, хоть убейся. А верить  на голом месте — Я так не умею. Расскажите о своих случаях. Понятно, что наложение рук навредить не должно, но пока для меня это что то вроде подорожника на внутреннюю травму.  Я ноотропы и то больше понимаю. а тут какой то лохотрон🤷 Остеопат у нас реестровый. Она же и невролог у нас. Не зазывала. сами записались. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

Самое главное-динамика+, пока сам не попробуешь-не узнаешь, к сожалению, наши дети все ооочеень разные..

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Лидия 

Тут Вы правы. Ну, будем верить в лучшее. Вариантов все равно нет иных

Пожаловаться
Лидия

Мы с года до двух лет работали с остеопатом. Гипервозбудимая дочь замирала у него в руках, успокаивалась, потом засыпала прямо на сеансе. Но… это был реальный врач, с которым я лично работала и которого знала, знала, что результаты положительные.Видела, как это работает своими глазами.Трудно обьяснить...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Лидия 

У меня врач с реестра. Посмотрим. Главное чтоб не навредил. Меня динамика ребёнка и так устраивает

Пожаловаться
Лидия
ВЖуткихРозочках 

Ну так и наш врач с реестра...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Лидия 

Нет это я себя успокаиваю. Меня все непонятное пугает :)

Пожаловаться
Люба

Были и не раз, не помогло. То же самое, череп раздвигают, энергию разгоняют, воду разгоняют… хрень полная.

Пожаловаться
mioto

Форму черепа правила остеопат, она же невролог. Было 3 сеанса, нои после 2х уде было реально видно что форма стала нормальной. Была кривошея, и сильно сплющилась головешка с одной стороны пока долечили, плоский участок был.

Пожаловаться
Стрекозка

наша история: двойня, рожденная в 32 недели. у младшего кровоизлияние 2-3ст при рождении, с 5 мес начала резко расти голова, с 2хмес при жутких коликах началась остановка дыхания при крике( аффективно респираторный приступ), постоянно кричал, много срыгивал и плохо спал.

К остеопату попали только в 7 мес, там жуткая очередь была. Сразу ребенок перестал кричать, стал спокойнее, стал спать, нсг улучшаться стало, жидкость в голове уменьшаться.

Муж тоже разок сходил с сыном, я болела, и сказал что это мошенничество. Но самое главное что помогло

Потом в 10мес экстренно еще пошли, у него же сотрясение было. он снял боль, ребенок хоть начал оживать.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Стрекозка 

Спасибо

Пожаловаться
Lanochka Damochka

Нам остеопат тоже помог

Пожаловаться
Юлия Смирнова

Остеопат мне помог в беременность сыном. У меня первая беременность кесаревым закончилась из-за сильного расхождения симфиза с 30 недели. А во вторую тоже самое с 18 недели началось. А я на работу только вышла. Вот и бегала к остеопату — он мой таз на место возвращал, чтоб симфиз не напрягался. Ну и спину заодно поддерживал.  Вначале раз в 3 недели сеанс, потом раз в 2. На роды своими ногами пошла. Походка была, не как у беременной. По 3000 за сеанс было.

Кстати, остеопат в гомеопатию не верил. А забеременела я как раз на гомеопатии классического гомеопата. :)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия Смирнова 

Вы прямо медвежонок) столько плацебо и все отлично ?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Медвежонок т9 написал)))) было слово мед чудо

Пожаловаться
trinetey

15 косарей выбррсила😂

Ну сходила потому что все хвалили. И врач такой именитый — очередь за неделю к нему. Толку не увидела. Реально лучше бы микрополяризацию (она нам хорошо зашла) курс сделала или магнитную стимуляцию… Или логомассаж.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
trinetey 

Так. Ты то мне и нужна. Ты ж мой ориентир? микрополяризацию нам советует только логопед. Невролог против.

Что ещё хотела спросить. Твой логопед как занимается? Через звуки и буквы, увеличат слоги? Или через накопление пассивного запаса а потом через общение? Наша гласным моего научила, а с согласными застряли намертво. Он не понимает как их говорить?♀️

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Мне просто интересно как занятие проходит, все от повторяет по указке и пр.

Пожаловаться
trinetey
ВЖуткихРозочках 
Ну микрополяризация она действительно кому-то заходит, а кому-то нет. Это надо делать ЭЭГ и если оно хорошее, то скрещиваем пальцы и пробуем. ?Так как тут же все индивидуально. Но алаликам, говорят, она хорошо идет) А вот у аутистов и ЗПР пишут, что часто непредсказуемый результат. Мой от нее становился ку-ку — страшно гиперактивный был. Но и вместо си-ми, стал говорить слова из 4-5 букв — это был для нас реально большой прогресс.) А гиперактивность прошла через дней 10.

У нас логопед, короче, вообще по-другому занятия строит. Когда ребенок молчал, она ставила задачу его разговорить. И мы брали простые слова и тренировали их произношение. Причем неважно как они звучат — пусть глотает половину звуков, главное чтоб хотя бы похоже было. Сейчас, когда у него полноценные предложения идут, мы уже стали править звуки. И тут наша логопед, если у Левы не получается, вручную поджимает ему губу где надо или давит на язык и Лева пытается так говорить. Потихоньку он запоминает положение языка, которое ему выставили вручную, и начинает выговаривать звук)
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
trinetey 

Как она его заставляет повторять? Молодец у вас логопед. Мой говорит сейчас 4-5 слов порой, но все слоговыми(

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Наша говорит мой прям не 100 процентов понимает, кое какие есть затыки.

Пожаловаться
trinetey
ВЖуткихРозочках 

А она изначально любое его «хочу» тычками сопровождала просьбой «скажи».  И он понял, что не скажет и нифига не получит. А скажет, так получит нужное, а в конце еще и конфету дадут ? Ну и плюс у нас тут целая система с картинками. Сначала учим звук, потом набор простых слов с этим звуком. Слова ребенок говорит как умеет. Постоянно повторяя занятия, он все равно потихоньку говорит слова все больше, все правильнее) То есть, банальная практико-зубрежка) 

А в игровой форме она учит его склонять слова. Склонение это отдельное приключение у алалии) Например, у нее там набор есть — тележка, овощи-фрукты-игрушечные продукты и касса.  Так вот он типа все это покупает, а потом выкладывает из тележки и говорит «Я купил водУ, я купил булкУ» — ну короче, в такой игровой форме это все приподносится и вытаскивается)

Но видишь, наша вообще не ставила звуки. Вот только сейчас начнет потому, что возраст она сказала настал — 4,6.

Пожаловаться
trinetey
ВЖуткихРозочках 

Они все немножко с затыками и непониманием. ) Даже где не алалия, а дизартрия, все равно как будто немножко висят — ну я по нашей группе в саду делаю выводы)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
trinetey 

Пришли мне в личку логопеда? Если подвижек до 3 не будет, буду думать. Но вроде как уже выход в дизартрию. Хотя я не раз читала что алалия не лечится ?♀️

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
trinetey 

Склонения пфффф ??начало или конец слова в предложении из 5 слов не хочешь? А то и проще. Налить чай.открыть дверь. По своему. И хватит с вас холопы

Пожаловаться
trinetey
ВЖуткихРозочках 

Она не лечится. Она просто корректируется. но след всегда чуть будет. Я уже для себя это приняла как «ну и пусть». Лишь бы в целом все было ок, а то что он там, не знаю, не будет великим оратором, дело десятое)

Так у нас также было) начало слова из 2 букв и все) Потом как стал полностью говорить, поперли аграмматизмы с пропуском всех предлогов и окончаний). Типа «Мама взял молоко»,  «Собака стол» (собака на столе) А сейчас склоняет кстати все лучше сам)

Да, я закину, но она, сразу скажу, недешевая и вам удобно вообще на Ветеранов будет к ней кататься?)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
trinetey 

я сейчас плачу 1500 за прием. Слушай, если к 4 не полегчает, я буду на Луну кататься. У меня вчера нервный срыв с обмороком и скорой был — сахар на нервяке гипанул. как думаешь, лишняя тысяча тут принципиальна?())) 

Пожаловаться
trinetey
ВЖуткихРозочках 

? Нет, не принципиальна) Окей, тогда закидываю)

Пожаловаться
Хомочка

1. Остеопат нужен не всем.

2. Профессиналов мало. Как в любой профессии.

3.надо верить или не ходить.

Нами который врач занимается, как я ни подкатывала, со стороны остеопатии не берет его. Говорит, не надо ему....

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Хомочка 

Так а что это за медицина в которую верить надо ?

Пожаловаться
Хомочка
ВЖуткихРозочках 

Остеопатия разве медицина уже?) в смысле, прям признали? Я не слежу просто. По мне так это далеко не каждому дано. Как объяснить… Не такому бешеному количеству народа, так не бывает. Ну вот, музыкальную школу много же заканчивают, а концертирующих и солирующих же единицы.

И про хуже. Опять же, просто мое мнение: хуже можно сделать всегда. Смотря как постараться.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Хомочка 

Ага. Официальная. Но мне как то дико. Пожал и все алаличные приколы стали нормой ?♀️

Пожаловаться
Хомочка
ВЖуткихРозочках 

Вот я деревня)))) это мы просто привыкли, что все долго, трудно… А пусть будет легко)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Хомочка 

?ага. Я б с удовольствием бы проснулась и раз и я все понимаю что мой говорит. А то он стоит и несет, глядя в глаза какую-то ересь. Хорошо, когда он покажет мне о чем речь. Если оно в поле зрения. А так — хоть спецов по древним языкам нанимай?а тут язык мят на надо. Раз и все

Пожаловаться

Чет для вашего города дешевый остеопат?в нашем-то засрюпинске мы платим 5,5 за сеанс) на самом деле ходили с 4 месяцев к одному, потом стали ходить к еще более профессионалу. Не поверишь, первый правил даже через задний проход — кишечник. Исправил нам череп, поправил челюсть немного, ну и естественно, шею, спину всю, зажимы на лице, много чего. Поначалу результаты были заметны, координация улучшалась. Сейчас нам уже сказали мы им больше не нужны, ну можете ради проыилактики приводить раз в год, так как прыгает/бегает постепенно исправленное смещается, ну к сентябрю дойдем в 3 года на поправку)

Пожаловаться

Причем наш 2 остеопат соазу признался, что детей с дцп он берет, но чуда не сделает. Подправить может, не более, что типо остеопатия не панацея, тяжелые дети от сеансов не встанут. Может нам реально повезло в жизни со спецами… что войта, что остеопаты, что педиатр, что невролог, что дефектолог (она просто мой «бог»)...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

Это просто дорогу осилит идущий. Ну схожу, хуже то поди не будет. Он же позвонки не правит? Так нажимает?

Пожаловаться
Лена

Ходили в прошлом году, сеансов 10 наверное прошли, в принципе никакого волшебного эффекта я не увидела. Остеопат из реестра. Перестали ходить, потому что мне показалось странным, что он настаивал каждые три недели к нему ходить (с кем не общалась, все говорили, что курс делаешь и все). А тут прям без перерыва на протяжении года почти. На приёме просто руки держал под головой, и на ногах пару секунд, всего приём минут 20 от силы длился.

Пожаловаться
Елена

Тут только пробовать. У сына поведение резко лучше стало, сказала, убрала супрессию в голове. У меня тоже боли были, в спине, после эпидуралок, тоже хорошо сняла.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Ходили с дочкой 5 раз к одной остеопату, тоже есть в реестре, не увидела никакого эффекта честно! Держала руки под головой, шеей, под спиной! Кому-то помогает, но нам видимо нет, либо не наш остеопат, либо все-таки не такая она хорошая

Пожаловаться
Соломинка

У меня знакомая с зпр ходила с сыном, отдала 15 тыс, по отзывам типа супер-пупер, но им не помог от слова вообще)) те, кто ведут в 3 года, там скорее всего и так скачок у ребенка сам по себе, хоть у остеопата он будет, хоть у невролога, хоть у логопеда. у меня в 2.10 тоже не говорил, а сейчас не заткнешь, правда развернуты предложениями еще не говорит. остеопатия, это альтернативная недоказанная медицина. Особенно мне нравится, когда они кладут руки, а потом говорят, что здесь кровоток нарушен, здесь зажим, здесь роды неудачные, вот у меня и возникает вопрос, это что человек-узи или человек-рентген? ? извините, если кто верит, но для меня медицина все-таки должна быть с доказанной эффиктивностью, а в экстрасенсов я чот не верю

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Соломинка 

У моего не прокатит говорю же))) она узи видела)

Пожаловаться
Лена

Я уже здесь рассказывала, но расскажу ещё раз. Ребёнок (сейчас 3,6), в 2,10 говорил 2 слова. Все. Абсолютно никаких сподвижек в плане речи, учитывая приём ноотропов (все, что можно пить перепробовали. Только не кололи (тут у меня дикий барьер)) с 8 месяцев курсами (некоторые по паре раз). К 2,10 я вконец устала пичкать ребёнка ноотропами, которые не приносили никакой динамики (лично у нас), а вызывали лишь беспокойство, истерики, снижение качества сна. Подумала-ок, пойду к остеопату. Настроена была скептически, реально не понятная шарлатанская штука. Повели с мужем вместе. Муж посмотрел, сказал-что это за фигня? Мы заплатили, что б мужик полчаса подержал ребёнка за голову? Я тоже не осталась в восторге, потому что стала задевать остеопату вопросы относительно поставленных диагнозов, он меня обрубил «я не психиатр, и не невролог, что б комментировать это». Думаю, ок, плохого ничего не делает, сходим ещё. После первого раза к ребёнку вернулся здоровый крепкий сон. После второго ребёнок начал пытаться повторять что-то, появились простые самые слова, как-то больше адекватности. После 5го раза ребёнок говорил. Плохо, много путал, много заменял, но 3 месяца назад он не говорил вообще. Сначала я думала, что это совпадение, возраст подошёл, скачек произошёл. Но потом даже, скептически настроенный муж, заметил закономерность-остеопат-скачек. Я до сих пор не понимаю как это работает, но нам помог остеопат сильно. И раз в 2 месяца мы до сих пор его посещаем. И каждый раз ребёнок даёт речевой скачек. Проблем сейчас тоже много ещё, но, если 10 месяцев назад помимо МА, нам ставили ЗПР, РАС? и ещё некоторые диагнозы, то сейчас все снято, стоит выход из МА. Попробовать однозначно стоит, хоть и не логично и непонятно это все. Максимум, что случится печального-потратите 8-20 тысяч впустую (не знаю на сколько вас хватит), но, может, и у вас попрет?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Лена 

Ну вот у моего тоже выход из ма, дизартрия. Зпр стояло, рас не стояло. У вас ни того ни другого походу тоже не было. Не раз Читаю что алалики картину дают такую. Спасибо.

Пожаловаться
Лена
ВЖуткихРозочках 

РАС, да, у нас и близко не было, поэтому невролог под? писала. ЗПР, ну фиг знает, поставили, потому что долго на горшок не ходил. Но при этом не волновало, что ребёнка в саду пресанули с горшком так, что он год в истерике бился лишь от одного вида его. В остальном, чисто речевик.

Показать ещё