Нана
Харьков

Сенсорика ведёт к чему ?

Добрый день всем )Новости наши, ну такие.Речи нет.Да нет, папа, мама, дай, имитуруем животных и другие.Странности у ребенка тоже нет вообще.Обычный ребенок только не говорит, но я вижу и поставили проблемы с сенсорикой.Нет он прыгает, бегает, лазил вверх, вниз (по лестнице, горке )кувыркается, садится на шпагат, НО есть проблемы с тактильной сенсорикой тоесть песок, вода, лизуны, крупы (вот это все ) он играет (легко отвлечь ), но то близко смотрит, то подальше.В песке задействует трактор, бульдозер, лапчатки и т.д, но я вижу он как бы насытится этих хочет.Любит когда его сильно обнимаю (смеётся )В садике все отлично ходим в обычный там кушает, играет с детками (редко), но с ними рядом.Знает как их зовут и к ним идёт (доет игрушку или показывает )Ещё проблемы это громкие звуки или крик не переносит.Начинает плакать или уходит.Кушает все, отличное понимание речи.Знает много что, указательный жест отличный.Все спрашивает типо э? можно взять или я туда пойду .

У нас небольшая органика, зрр и сенсорика.

Уже 3.2 я где то слышала, что сенсорика выльется либо в алалию либо аутизм (.Вот как вы думаете ?.

Как ваши детки с проблемной сенсорикой? какие у вас диагнозы ?

С ребенком активно занимаемся, гуляем много, читаем я говорю постоянно и как попугай.Но речь использует очень редко.Спрашивают в саду скажи то то, а он машет нет ))У меня так же (

Интересует ваш опыт

#Особый ребенок
481
1

Комментарии

11
Ваш комментарий

то близко смотрит, то подальше… скашивание глазок иногда… у нас такое же… само прошло у вас или занимались? у нас не часто, но есть… если занимались-то как? спасибо!

Ответить
0
Нана
Харьков
@frasol 

Мы крупой играем, песком, я делаю сенсорные мешочки если учим овощи задействуют живые без, тоесть он должен все пощупать )Так проходим курс сенсорной интеграции

Ответить
1
@Нана 

спасибо.мы в этом же направлении движемся

Ответить
0
Елена
Москва

Проблемы с сенсорикой могут быть и у детей без задержек развития. У меня задержек не было, но я сенсорилась, зависала на визуальных стимулах, тактильно очень чувствительна была. Да и громкие звуки ненавидела, вздрагивала даже от лая собаки. Чувствительная нервная система, что поделать. Сейчас это корректируется специалистами по сенсорной интеграции.

Ответить
0
ВЖуткихРозочках
Санкт-Петербург
@Елена 

+++ я до сих пор ненавижу. Недавно вышла в кафе, точнее в ресторанный дворик, там было столько народу, что я аж наушники надела. От звуков аж «штырило». И жару с ярким солнцем не переношу. Но все это что называется ВСД сейчас

Ответить
0
Елена
Москва
@ВЖуткихРозочках 

И в то время никто не думал по психиатрам таскать с этим. Все детство я была на учете у невролога, с той же ВСД. Младший сын у меня тоже сенсорится немного, визуально, некритично, но сразу же отправляют к психиатру с этим. Меня это возмущает, потому что ребенок в адеквате, а работа органов чувств — это же нервная система.

Ответить
0
ВЖуткихРозочках
Санкт-Петербург
@Елена 

перестрахуются лишний раз сейчас. 

Ответить
0
Нана
Харьков
@ВЖуткихРозочках 

У нас получается где только не были уже вынесли диагноз.Раньше он сенсорил косил глаза бегал, либо предмет берет и как бы расматривает его.Все ушло после занятий, но вот вижу что нужно это ему.Посенсорит с песком играми текстильно я бы сказала и нормальный ребенок.Как мозгу что то не хватает (

Ответить
0
Нана
Харьков
@Елена 

В 2.1 было полное не понимание речи и все признаки АЧ на лицо (Вот и пошли заниматься и по доктора., но сейчас все ок.Но вижу что не хватает ему
Да стоит диагноз минимальная
Мозговая дисфункция (органика )

Ответить
0
@Нана 

Все правильно, не хватает мозгу. Подкорка шалит- до коры не доходят сигналы. Начинаются ач/сенсорика. Перегруз нервной системы- ребенок должен отдохнуть в своем мире, вот и использует это. Поначалу много — так как нервная система неустойчивая и формируется, потом реже и уже под контролем своим, с возрастом. В этот момент в его голове пустота, поэьому и опасно на долгое время оставлять такое. Он как бы застревает и мозг не развивается в этот момент, в отличие от полностью нормативного ребенка, мозг которого работает 24/7, но и им тоже нужен отдых. Как говорится, бывают недообследовагные)

Ответить
0
Нана
Харьков
@анна 

Да он как бы насытится и все.Обычный ребенок)

Ответить
0