Сидят во мне какие то сомнения

вот периодически меня нагребает не послушность дочери, нам 2,3 и чем дальше тем как то страшнее, сразу скажу что не об аутизме речь, потому как никаких признаков у нас нет именно аута, а вот гиперактивность думаю есть, в виду гипоксии 7/ 8аппгар, обьясню, дома к ребенку я наверное уже привыкла и мне она кажется более менее спокойной, особенно если мультики не слышно и не видно, но если куда то идем это трешь в гостях все переворачивает во все ящики лезет, все достает, нужно над ней ходить, гости крестятся когда мы уходим, точно также и в заведениях не сидит ни минуты шкодничает страшно, сегодня уже первый раз в углу стояла папу довела, на улице убегает специально и смеется типо думает что догонялки. к обучению никак не лежит душа, не занимаемся ни чем, понятия горшка нет вообще, ругаю уже ее но пока ноль, речь в принципе на +- на уровне одногодок, пока еще каша но вроде пробивается, средний такой уровень, есть у нас 2,5 г подружка которая знает лево право, день ночь, разговараривает предложениями и ездит на 2-х колесном велосипеде, на нее я даже не ровняюсь. может ли это быть ЗПРР? как вообще себя ведут дети в 2,3. чет мне это поведения не нравится.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

Такие же симптомы, были у грамотного детского психиатра, небольшая зпрр

Пожаловаться
Марианна
Julia 

мы вчера были у невролога но по другим причинам, сказала что ребенок развивается по возрасту, она не тестировала ее пирамидами и сортерами, но немного по играла на взаимодействие с ней, контакт был отличный. сказала все рефлексы по норме и развитие тоже.

Пожаловаться
Julia
Марианна 

Желательно посетить минимум трёх врачей, у каждого может быть свой вердикт

Пожаловаться
Марианна
Julia 

вообще то что я написала это на эмоциях, сейчас я так не считаю, сейчас мне кажется мы абсолютно классные, нужно перечитать пост 

Пожаловаться
Julia
Марианна 

Лучше перепроверить) потому что упустив малейшие задержки в развитии ребёнка, а это происходит незаметно, можно прийти к существенным проблемам. Лучше посетить с 2-х лет детского психиатра, для успокоения. Неврологи не определяют психические задержки. Это не из профиль

Пожаловаться
Марианна
Julia 

у вас речь есть, предложения?

Пожаловаться
Марианна
Julia 

вы знаете мы вышли все на площадки и я увидала других детей и  успокоилась, еще один факт что ребенок 2,3 г собирает возле себя 3-4-х леток и играет с ними, просто дети сами тянутся обнимаю целуют, меня это успокоила, конечно сидя зиму дома на мультиках она будет дурака валять, а мультики у нас нон стоп

Пожаловаться
Julia
Марианна 

Я сейчас не говорю про речевую задержку, я говорю про психическую) это разные вещи. Ребёнок может говорить предложениями, и при этом отставать психически.

Пожаловаться
Марианна
Julia 

а ваш психически отстает по каким параметрам?

Пожаловаться
Julia
Марианна 

Да, есть задержка небольшая, речь не предложения, естественно, и плоховато пока концентрируется в детском саду на занятиях

Пожаловаться
Марианна
Julia 

а скажите пжл вам невролог говорил что еть проблемі? или только психиатр

Пожаловаться
Julia
Марианна 

Невролог нет, психиатр — да. Неврологи очень поверхностно смотрят, тем более, в бесплатных учреждениях. Очень сложно найти грамотного специалиста

Пожаловаться
Марина

На 2-колесном велосипеде? Вы серьезно? Насчёт гиперактивности, ничего не скажу, моя такая же, ни минуты на месте не может усидеть, конечно же это нормально в таком возрасте думаю, все дети такие сейчас. Да и побольше разговариваете с ребёнком, занимайтесь, да и когда в садик пойдёт развитие быстрее пойдём.

Пожаловаться
Татьяна

Ну… Картина у нас такая же. Но… У нас ЗПР. Гипоксия, поражение цнс и т.д. Слова на уровне годовасика или чуть более.. Развитие на 1.5 года. Аут еще стоит под вопросом. Просто гиперактивность вместе с ач портит всю картину диагностики, поэтому у врачей ( у всех ) — разные диагнозы. Т.е. мы гиперактивные аутисты — или — атипичный аутизм, как недавно было высказано последним неврологом. На месте дочка в принципе не сидит. Не важно где, главное бежать, вертеться, разбрасывать и метать, еще попутно орать на всех. Ура! Недавно появился указ.жест. Это в 2.5 )

Пожаловаться
МамоНесс

нормальный ребенок, что вы от нее хотите? Все дети шкодничают в большей или меньшей степени. У меня сын по сравнению со средней ангел. Она активная, неусидчивая, но при этом обожает занятия (правда во время занятий или каждую секунду подпрыгивает и иногда кажется, что не слышит), разговаривать начала в 1.7 и к трем говорила отлично, а истерики с 1.9 до 3.5лет такие закатывала и упрямая была как бетонная стена и сейчас такая. Сын спокойный, но тоже сейчас шкодничать начал, все выворачивает, горшок начал осваивать в 2.2 и к 3м только большие дела начал делать и хоть у него очень развито мышление и память, но говорить вообще не хочет.

Все дети разные и даже в одной семье разные. И то что дочь вашей знакомой вам кажется умнее это не значит, что у вас какой-то не такой ребенок, он просто другой.

Пожаловаться
Анюта

Мультики смотрит часто, пришла к выводу что они помогают в развитии. У меня очень смышленная девочка. То что вы описываете, похоже на резутот гиперактвности. У подружки дочка заговорила и пошла на горшок совсем в 2,8. Зпрр ребёнку не ставили, решили что из за активности мышление бытовое развивается позже. И с поведением тоже беда, та ещё непоседа, со стороны вообще не адекват была. Сейчас все лучше, думаем садик пошёл на пользу

Пожаловаться

Вопрос: а что ребенок должен делать в гостях или в заведении? ?? может сидеть чинно за столом и наслаждаться бокалом вина и обсуждать день грядущий? ??

Пожаловаться
Марианна
inna 

Я не знаю у меня первый ребёнок, но то что Везле залезла, швабру схватила полы мыла, веник, ящики все открыла проверила

Пожаловаться
Марианна 

Именно так и должно быть! Почитайте любого психолога обьясняющего поведение ребенка в поликлиники или в магазине или в гостях! Дома она уже всё изучила, все швабры, ящики и т.д., ей уже не интересно знакомые домашние вещи! Пришла в гости и начала изучать новое помещение со всеми новыми вещами! Как открытие нового мира))) любознательная уже видно! Чуть подрастет, и тогда уже будет новая функция подключаться: самоконтроль и понимание всех норм и правил, но опять же не обязательно что она их будет соблюдать, прям все, какие то по своему усмотрению будет делать!

Пожаловаться
Noodle

Нормальное поведение шкоды. Вам надо убрать мультики, найти подход, что бы обучать (может рисование, лепка? Пазлы? Сортеры? Крупы различные?) И присоединяюсь, в 2.5 года на 2х колёсном велике — брехня.

Пожаловаться
Марианна
Noodle 

с поддрежкой конечно взрослого но все ехала

Пожаловаться
Noodle
Марианна 

Когда дочери было 2.2 я побежала к неврологу, с речью плохо было, со сном, не слушалась. Сейчас дочери почти 2.8 и это совсем другой человек. Предложения начала говорить, понимать больше. Занимается тоже через раз, но я нахожу подходы, постоянно новые игры. Так и живём.

Пожаловаться
Noodle
Марианна 

Бывает не слушается, может в знак протеста лечь и лежать на асфальте ? но это у 70% детей так ..
Сходите у хорошему неврологу, пусть развеет сомнения ваши..

Пожаловаться
Марианна
Noodle 

Может период такой, главное не сломать, я тоже договариваюсь, её легко можно славо богу переключить, просто ещё муж поддал огня обвинив меня во всех грехах

Пожаловаться
Noodle
Марианна 

Да у них кризис ?
Скажите мужу, что б спокойнее был, ребенок же чувствует и ведёт себя ещё хуже от этого. Я понимаю вас прекрасно, я даже плакала от бессилия и успокоительные пила, выводила меня, шкодила, не слушалась. Сейчас по легче немножко…

Пожаловаться
Марина

А невролог вам что говорит? вы что-то принимали когда гипоксию ставили?

Пожаловаться
Марианна
Марина 

ничего не принимали, у невролова не стоим, но  у меня был с 28 недель дистресс плода капали 2,5 месяца день у день у меня тромбофилия, если б не врач нормальный наверное писец бы был, неврологи не имели притензий но псевдокиста была в голове что говорит о гипоксии, а сейчас вижу что она активная чем остальные

Пожаловаться
stulchick

В 2 года на 2х колёсном велосипеде? Кто то брешет. И да-уберите мультики и занимайтесь ребенком и всё

Пожаловаться
stulchick

Мой не говорит младший но все что делает доска вашей подруги тоже делает. Ну за исключением велика, 3х колесный да, но не 2х.

Пожаловаться
Марианна
stulchick 

2,8 есали быть честным

Пожаловаться
stulchick
Марианна 

Без разницы. Не верю и всё

Пожаловаться
Марианна
stulchick 

с поддрежкой взрослого но все равное ехала

Пожаловаться
stulchick
Марианна 

Ну с поддержкой и мой поедет.

Пожаловаться
Дарья

У моей апгар 2/3, поражение ЦНС и куча ещё всего, о чем Вы?))) все нормально с Вашим ребёнком. Всё дети разные)) наша тоже активная и горшок освоила в 2,4, до сих пор тоже нормальные слова не говорит. Не знаю, что Вы так переживаете

Пожаловаться
Карина

Большинство детей которых знаю ведут себя так же. Про то, что дочь вашей подруги ездит на ДВУХколесном велосипеде в 2,5 года не верится как то. Вы сами видели?

Пожаловаться
Марианна
Карина 

да сегодня увидела  но ей где то 2,8 если быть честным где то

Пожаловаться
Карина
Марианна 

И она сама на двухколесном велике одна ехала, даже без маленьких колес, которые к заднему колесу крепятся?