Подскажите у кого может такое же было. У моего стоит рас и органика, частичная атрофия лобно теменных долей коры, головного мозга. Мальчик не говорит речь частично понимает на горшок идет. Например спит: я ему- тихо хочешь воды? будешь пить? А он гласки не открывает и руку к чашке тянет)и пьет. Будет ли речь? Есть звуки пару слов типо мама папа баба было ням ням пропало( ходим к дефектологу. Дома занимаюсь щас начали часто болеть прикратили(ходим в спец сад.хотим с апреля пойти на таматис. У кого похожее было поделитесь опытом( что делали? что помогает? либо помогло?
я познакомилась с женщиной у которой дочка с органикой. В центре стимуляции мозга. у них речь- буквально пару коротких слов.но они по совету психолога=сделали упор на понимание и доступные способы ответа. Прошли несколько курсов ПЕКС с психологом, это дало хороший результат. и выше пишут- Томатис очень хороший метод. Только его лучше комбинировать с чем то еще и провести на аппарате с возможностью перенастройки программы во время курса, то есть на Бессоне.
После первого курса томатис, начала говорить предложениями. Последующие два, ничего особенного не заметила.
А до томатиса? Говорила речь была?
Или слова или говорила но непонятно. Или мычала?
Слова отдельные были.
Но судный словарный запас
У нас слов просто нет((( 3 впринцыпе есть но очень редко и когда захочет а не именно на чтото