Детки с Рас и Органикой!(

Подскажите у кого может такое же было. У моего стоит рас и органика, частичная атрофия лобно теменных долей коры, головного мозга. Мальчик не говорит речь частично понимает на горшок идет. Например спит: я ему- тихо хочешь воды? будешь пить? А он гласки не открывает и руку к чашке тянет)и пьет. Будет ли речь? Есть звуки пару слов типо мама папа баба было ням ням пропало( ходим к дефектологу. Дома занимаюсь щас начали часто болеть прикратили(ходим в спец сад.хотим с апреля пойти на таматис. У кого похожее было поделитесь опытом( что делали? что помогает? либо помогло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

я познакомилась с женщиной у которой дочка с органикой. В центре стимуляции мозга. у них речь- буквально пару коротких слов.но они по совету психолога=сделали упор на понимание и доступные способы ответа. Прошли несколько курсов ПЕКС с психологом, это дало хороший результат. и выше пишут- Томатис очень хороший метод. Только его лучше комбинировать с чем то еще и провести на аппарате с возможностью перенастройки программы во время курса, то есть на Бессоне.

Пожаловаться
Роза

После первого курса томатис, начала говорить предложениями. Последующие два, ничего особенного не заметила.

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Роза 

А до томатиса? Говорила речь была?

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Роза 

Или слова или говорила но непонятно. Или мычала?

Пожаловаться
Роза
Алина Бобрицкая 

Слова отдельные были.

Пожаловаться
Роза

Но судный словарный запас

Пожаловаться
Алина Бобрицкая
Роза 

У нас слов просто нет((( 3 впринцыпе есть но очень редко и когда захочет а не именно на чтото