Инвалидность по ЗРР

Мамочки из Геленджика, кто проходил комиссию на инвалидность по нарушению речи, поделитесь, где проходили комиссию, дали ли инвалидность? И самое главное — получили ли направление в лого-сад Лукоморье? Заранее благодарю за ответы !!!

#Особый ребенок
289
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Алла
Елец

По зрр точно не дают ее… Если вам все советуют то значит у вас не только зрр...

Ответить
0

С алалией дают инвалидность. Но в Лукоморье можно попасть и без инвалидности. Оба мои сына туда ходили с дизартрией, инвалидности у нас нет. Там большая очередь и с инвалидность наверно без очереди берут, поэтому специалисты Вам советуют оформить. Если хотите добавлю Вас в геленджикский чат для родителей особенных деток, там Вам точно по инвалидности все подскажут.

Ответить
0
@Ольга 

Ольга, вот именно, что логопед Лебедько и советует оформлять (она в Лукоморье проработала 16 лет заведующим). Говорит, что из 60-ти желающих берут только 15 человек!!! На ПМПК сказали, что дают направление только в логогруппу, т.к. Лукоморье переполнен и очередь большая....:))))Слышала, что денег надо около 100 т.р. за место :((((( Просто вопрос стоит так — скоро в сад (в начале марта открывается филиал Березки на Крымской,22), будут ли в саду логопед-дефектолог и психолог, пока утвердительно мне никто не ответил… Конечно, мы пойдем в садик по путевке, и если там будет логогруппа с нужными нам специалистами (которые рекомендует нам ПМПК), то нас все устроит. Но если не будет? Я им пояснила, что мне не нужны их выплаты по инв., дайте логосад.  Вот я читаю, что пишут  — конечно, в больших городах наверняка много специализированных садов, поэтому детей и берут туда после ПМПК. А у нас другая ситуация — один сад на весь город и пригород :(((( Ольга, если не трудно, добавьте меня в этот чат. Заранее благодарю!

Ответить
0
@Екатерина Лапина 

Катя, напишите мне в личку Ваш номер телефона

Ответить
0
MissOliva
Москва

Вы в своем уме? С этим проходят комиссию на лого сад и правят. К школе обычно от зрр и следа нет. Инвалидности тут нет. И это не особенный ребенок.

Ответить
0

логосад дают без мсэ, а после прохождения пмпк

и с ЗРР инвалидность не дают

Ответить
0
MRS NATALIA
Ростов-на-Дону

С чего вы взяли, что дают инвалидность по зрр? Ещё может быть в старшем возрасте, но точно не в вашем

Ответить
0
@MRS NATALIA 

Нам логопед, педиатр и невролог советуют пройти комиссию на инвалидность. Сегодня были на ПМПК — там тоже спросили есть инвалидность и тоже советуют сделать.....  Нам ставят ЗРР, моторную алалию, ОНР 1 уровня. Нам очень нужен логосад… а попасть туда можно только при наличии инвалидности (прям, от одного слова уже страшно...)

Ответить
0
MRS NATALIA
Ростов-на-Дону
@Екатерина Лапина 

Вам, чтобы дали инвалидность надо обязательно доказать, что это мешает ему нормальному существованию в жизни. В вашем возрасте это трудно сделать.

Ответить
0
Марфуша
Геленджик
@Екатерина Лапина 

Нагло врут вам. Лукоморье дают по рекомендации комиссии пмпк. Инвалидность для посещения этого сада не является обязательной. С моторной алалией инвалидность только после 4 лет, так что лучше зпрр

Ответить
0
Нинель
Москва

С ЗРР инвалидность не дают, должны быть сопутствующие более тяжёлые диагнозы.

Ответить
0