Дочке 4,9 года, ЗПРР, РАС, второй год ходит в сад и на занятия, и второй год можно сказать не здоровается и не прощается с воспитателями, преподавателями! Точнее бывает очень-очень-очень редко может сказать до свидания, здравствуйте, но чаще всего не хочет и не говорит! Я здороваюсь, прощаюсь, ей тихо говорю на ушко, а она в ответ не хочу! Хотя она умеет и когда ей хочется, она и здоровается и прощается! Мне даже неудобно, вроде воспитатели и преподаватели понимают, что ребёнок необычный, но видно, что доля обиды есть.Была или есть у кого-то такие проблемы, как решаете это?
Как уговорить или научить особенного ребёнка здороваться с воспитателям и, преподавателями?
Комментарии
Актуальные посты
Ооо, у нас есть эта прблема… Решаем совместно с воспитателями и психологом. Года полтора назад совсем не здоровался и не прощался( потом начал иногда говорить до свидания, потом чаще) сейчас начал иногда говорить здравствуйте)) нам через месяц шесть будет. Думаю и у вас наладится))
Моя тоже раньше не здоровалась, со временем сама начала, конечно не всегда и сейчас(((( Воспитатели «вызывают» на ответ, сами ей «доброе утро, Маргошенька» и пауза, она отвечать начала. Когда забывает, напоминаю, «что мы делаем когда приходим в сад?» (кабинет, заниматься, врачу и тд) Работает)) Так теперь и на улице может с прохожими идти и здороваться))))))))?
Наши тоже здороваются первыми с ней, но ответа нет! Напоминаю, ответ не буду, не хочу
А дома не пытались узнать почему не хочет/не будет, может просто к воспитателям такое отношение или со всеми так? Дома тренируйтесь здороваться с куклами, мишками))) Я так тоже делала и приговаривала голосом куклы: «ой как мне приятно, когда со мной здороваются, как это здорово))) Здравствуй!!!». Дотренировалась)))) Про прохожих уже писала, дома и с игрушками тоже может поздороваться, прежде чем взять в руки))))))) А позже слова вежливости сами как-то пошли «спасибо, пожалуйста» и т.д.
Со всеми так скорее, чем только с воспитателями! От неё трудно добиться ответа, если не хочет! Выходим из сада, на вопрос что было в садике? Что делали? как прошёл день? Что интересного было? И т. П. Может все — все рассказать, а может просто взять и ответить отстань от меня, не хочу рассказывать, не помню что было, иди спроси у воспитателей, или ничего не делали!
Сегодня как раз ролик посмотрела просто ржачный в инста по этому поводу и метод хороший не знаю откроется ли? Блин скорее всего подписка потребуется, если не откроется то пишите)
Я думаю если препод повесит такую как в ролике картинку, то это будет гораздо быстрее и понятнее происходить прощание и приветствие! И вообще это постоянная проблема для всех детей с рас, неужели им самим не надоело эти приветствия и никто ничего остроумного не повесил на двери, чем тысячу раз как попугай каждому ребенку повторять одно и Тоже!
Не открывается)(
А у меня открывается ссылка! Есть инста?
Неа
Не могу больше найти этого ролика нигде((( только в инста! Без приложения и регистрации никак, к сожалению(
Больной вопрос для нас! Сказать «До свидания!» еще может, если шепну на ушко. Поздороваться — никак. Пообещал, что будет летом здороваться, но что-то я сомневаюсь). Когда в очередной раз завёл свою песню: «Купи мне...» я сказала, что ничего не куплю, потому, что не здоровается с педагогами. Сказал, что будет здороваться, но когда пришли заниматься, молча забежал в кабинет...
И у нас та жа песня!
Да, пока ни поощрения, ни шантаж не помогают. Может подрастет, дозреет...
Я уж на это глаза закрываю, он не то что здороваться не хочет, он заниматься и стих учить на утренник не желает, даже если ему горы золотые пообещать. Вообще распоясался?
Мой тоже не хотел учить стих на утренник, «Я хочу старый» (прошлогодний). Потом всё же выучил и рассказал.
Так вот каждый раз с танцем и бубнами приходится упрашивать, и то в прыжке, на бегу, невозможно усадить, чтобы спокойно выслушал и повторил, и вообще когда хоть адекватно будем общаться без криков, споров, слушать, слышать и понимать друг друга. Устали постоянно доказывать, объяснять, заставлять и тд… Такое ощущение, что он не изменится(
Только при напоминании и то не всегда.
Придумать поощерение какое-нибудь, если поздоровается. Глядишь, постепенно привыкнет.