Как уговорить или научить особенного ребёнка здороваться с воспитателям и, преподавателями?

Дочке 4,9 года, ЗПРР, РАС, второй год ходит в сад и на занятия, и второй год можно сказать не здоровается и не прощается с воспитателями, преподавателями! Точнее бывает очень-очень-очень редко может сказать до свидания, здравствуйте, но чаще всего не хочет и не говорит! Я здороваюсь, прощаюсь, ей тихо говорю на ушко, а она в ответ не хочу! Хотя она умеет и когда ей хочется, она и здоровается и прощается! Мне даже неудобно, вроде воспитатели и преподаватели понимают, что ребёнок необычный, но видно, что доля обиды есть.Была или есть у кого-то такие проблемы, как решаете это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenika

Ооо, у нас есть эта прблема… Решаем совместно с воспитателями и психологом. Года полтора назад совсем не здоровался и не прощался( потом начал иногда говорить до свидания, потом чаще) сейчас начал иногда говорить здравствуйте)) нам через месяц шесть будет. Думаю и у вас наладится))

Пожаловаться
Ирина

Моя тоже раньше не здоровалась, со временем сама начала, конечно не всегда и сейчас(((( Воспитатели «вызывают» на ответ, сами ей «доброе утро, Маргошенька» и пауза, она отвечать начала. Когда забывает, напоминаю, «что мы делаем когда приходим в сад?» (кабинет, заниматься, врачу и тд) Работает)) Так теперь и на улице может с прохожими идти и здороваться))))))))?

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Ирина 

Наши тоже здороваются первыми с ней, но ответа нет! Напоминаю, ответ не буду, не хочу

Пожаловаться
Ирина

А дома не пытались узнать почему не хочет/не будет, может просто к воспитателям такое отношение или со всеми так? Дома тренируйтесь здороваться с куклами, мишками))) Я так тоже делала и приговаривала голосом куклы: «ой как мне приятно, когда со мной здороваются, как это здорово))) Здравствуй!!!». Дотренировалась)))) Про прохожих уже писала, дома и с игрушками тоже может поздороваться, прежде чем взять в руки))))))) А позже слова вежливости сами как-то пошли  «спасибо, пожалуйста» и т.д.

Пожаловаться
Ирина 

Со всеми так скорее, чем только с воспитателями! От неё трудно добиться ответа, если не хочет! Выходим из сада, на вопрос что было в садике? Что делали? как прошёл день? Что интересного было? И т. П. Может все — все рассказать, а может просто взять и ответить отстань от меня, не хочу рассказывать, не помню что было, иди спроси у воспитателей, или ничего не делали!

Пожаловаться

Сегодня как раз ролик посмотрела просто ржачный в инста по этому поводу и метод хороший не знаю откроется ли? Блин скорее всего подписка потребуется, если не откроется то пишите)

Пожаловаться

Я думаю если препод повесит такую как в ролике картинку, то это будет гораздо быстрее и понятнее происходить прощание и приветствие! И вообще это постоянная проблема для всех детей с рас, неужели им самим не надоело эти приветствия и никто ничего остроумного не повесил на двери, чем тысячу раз как попугай каждому ребенку повторять одно и Тоже!

Пожаловаться
Варвара
inna 

Не открывается)(

Пожаловаться
Варвара 

А у меня открывается ссылка! Есть инста?

Пожаловаться
Варвара
inna 

Неа

Пожаловаться
Варвара 

Не могу больше найти этого ролика нигде((( только в инста! Без приложения и регистрации никак, к сожалению(

Пожаловаться
Татьяна

Больной вопрос для нас! Сказать «До свидания!» еще может, если шепну на ушко. Поздороваться — никак. Пообещал, что будет летом здороваться, но что-то я сомневаюсь). Когда в очередной раз завёл свою песню: «Купи мне...» я сказала, что ничего не куплю, потому, что не здоровается с педагогами. Сказал, что будет здороваться, но когда пришли заниматься, молча забежал в кабинет...

Пожаловаться
Татьяна 

И у нас та жа песня!

Пожаловаться
Татьяна

Да, пока ни поощрения, ни шантаж не помогают. Может подрастет, дозреет...

Пожаловаться
Варвара
Татьяна 

Я уж на это глаза закрываю, он не то что здороваться не хочет, он заниматься и стих учить на утренник не желает, даже если ему горы золотые пообещать. Вообще распоясался?

Пожаловаться
Татьяна
Варвара 

Мой тоже не хотел учить стих на утренник, «Я хочу старый» (прошлогодний). Потом всё же выучил и рассказал.

Пожаловаться
Варвара
Татьяна 

Так вот каждый раз с танцем и бубнами приходится упрашивать, и то в прыжке, на бегу, невозможно усадить, чтобы спокойно выслушал и повторил, и вообще когда хоть адекватно будем общаться без криков, споров, слушать, слышать и понимать друг друга. Устали постоянно доказывать, объяснять, заставлять и тд… Такое ощущение, что он не изменится(

Пожаловаться
Варвара

Только при напоминании и то не всегда. 

Пожаловаться
Алёна

Придумать поощерение какое-нибудь, если поздоровается. Глядишь, постепенно привыкнет.