Делать ли целенаправленные занятия дома в дни занятий со спецом

В думах сижу. Вожу сына 5 дней из 7 к логопеду и психологу. Приходим и со мной он заниматься не особо хочет. Надо ли? Или сделать остатки дня просто игровыми и попутно проговаривать и работать над качеством произношения?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СломяГолову

Можно сделать весь день игровым, за исключением самого занятия со специалистом. Даже выходные можете не наполнять занятиями, просто отрабатывает новый навык, но ненавязчиво

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
СломяГолову 

вот я о том и думаю. 2 оставшихся я хочу чему то «внеречевому» посвятить.  типа батутов или зоопарков 

Пожаловаться
СломяГолову
ВЖуткихРозочках 

И правильно) у меня сейчас сидит логопед, с дочкой занимается, два раза в неделю. И кроме этих двух занятий я с дочкой дополнительно не занимаюсь, прогресс и без этого есть, причём очень хороший)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
СломяГолову 

моему маловато. Они там в думах дизатрия или все же алалия. Или и то и то. Мне надо его до 4 вывести в относительную норму. Потому улыбаемся и пашем.

Пожаловаться
СломяГолову
ВЖуткихРозочках 

У нас дизартрия. Вам 5 занятий в неделю — уже не мало, поэтому не перегружайте ребёнка, пусть он с вами хотя бы будет расслаблен.

Пожаловаться
СломяГолову
ВЖуткихРозочках 

Вам физио и таблетки прописали?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
СломяГолову 

вот я почитала Ваш последний пост. Та же картина. слоговые предложения и с заменами. 

Пожаловаться
СломяГолову
ВЖуткихРозочках 

Кстати, можете мелкую моторику задействовать вне занятий: прописи (линии по пунктиру, лабиринты), лепка, найди бусины в слайме, кинетическая масса, бусины, массаж пальцев и тд. Мы это делаем, почти каждый день

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
СломяГолову 

физио было по осени на ШОП. После него шикарный скачок был. Фраза пришла и горшок. Таблетки тогда же пили. Сейчас весной повторим 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
СломяГолову 

линии мой делать не будет) Там будет каляка-маляка) А остальное уже в СП заказала. 

Пожаловаться
СломяГолову
ВЖуткихРозочках 

Ну вот) вам хватит всего остального, помимо занятий, так что не переживайте ? а в садик ходит?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
СломяГолову 

неа. мы до сих пор в очереди висим

Пожаловаться
СломяГолову
ВЖуткихРозочках 

О.о Жаль, сад хорошо помогает развивать речь. Если к саду прогресс ещё будет хромать, то пройдите пмпк, сад тогда бесплатно будет и доп.занятия с логопедом. Я как раз сейчас пакет документов собираю

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
СломяГолову 

да пока я решила потратить деньги на выравнивание ребенка у спецов, чем потратить деньги на сад, где он в уголке забьется

Пожаловаться
Valeria

Спросите у специалиста есть ли необходимость, если — нет, я бы не навязывала, аккуратно бы пробовала, а нет, так нет