В думах сижу. Вожу сына 5 дней из 7 к логопеду и психологу. Приходим и со мной он заниматься не особо хочет. Надо ли? Или сделать остатки дня просто игровыми и попутно проговаривать и работать над качеством произношения?
Делать ли целенаправленные занятия дома в дни занятий со спецом
Комментарии
Актуальные посты
Можно сделать весь день игровым, за исключением самого занятия со специалистом. Даже выходные можете не наполнять занятиями, просто отрабатывает новый навык, но ненавязчиво
вот я о том и думаю. 2 оставшихся я хочу чему то «внеречевому» посвятить. типа батутов или зоопарков
И правильно) у меня сейчас сидит логопед, с дочкой занимается, два раза в неделю. И кроме этих двух занятий я с дочкой дополнительно не занимаюсь, прогресс и без этого есть, причём очень хороший)
моему маловато. Они там в думах дизатрия или все же алалия. Или и то и то. Мне надо его до 4 вывести в относительную норму. Потому улыбаемся и пашем.
У нас дизартрия. Вам 5 занятий в неделю — уже не мало, поэтому не перегружайте ребёнка, пусть он с вами хотя бы будет расслаблен.
Вам физио и таблетки прописали?
вот я почитала Ваш последний пост. Та же картина. слоговые предложения и с заменами.
Кстати, можете мелкую моторику задействовать вне занятий: прописи (линии по пунктиру, лабиринты), лепка, найди бусины в слайме, кинетическая масса, бусины, массаж пальцев и тд. Мы это делаем, почти каждый день
физио было по осени на ШОП. После него шикарный скачок был. Фраза пришла и горшок. Таблетки тогда же пили. Сейчас весной повторим
линии мой делать не будет) Там будет каляка-маляка) А остальное уже в СП заказала.
Ну вот) вам хватит всего остального, помимо занятий, так что не переживайте ? а в садик ходит?
неа. мы до сих пор в очереди висим
О.о Жаль, сад хорошо помогает развивать речь. Если к саду прогресс ещё будет хромать, то пройдите пмпк, сад тогда бесплатно будет и доп.занятия с логопедом. Я как раз сейчас пакет документов собираю
да пока я решила потратить деньги на выравнивание ребенка у спецов, чем потратить деньги на сад, где он в уголке забьется
Спросите у специалиста есть ли необходимость, если — нет, я бы не навязывала, аккуратно бы пробовала, а нет, так нет