Мамы деток с ЗРР, ЗПРР и тд. у кого детки махали ручками от радости или возбуждения, поделитесь уходит ли это с возрастом?
У сына такое движение стало явным с возраста 1,2 примерно (машет ручками и рот от радости открывает, как будто хочет закричать), что, собственно, и послужило поводом обратиться к неврологу.
Сейчас сыну 2,2г, а движение все еще с нами, когда на руках у меня и сильно обрадуется машет ручками я чувствую, что его аж потряхивает от возбуждения, да и среди обычных деток сильно выделяет. Что с этим делать и делать ли?
Машет ручками от радости (со особый ребенок)
Комментарии
Актуальные посты
У нас это началось месяцев с семи… сначала умиляло, а потом я переживать стала… была у двух неврологов, говорят все нормально… эмоции… он правда очень эмоциональный малыш… визжит от радости или если недоволен кричит, в целом развитие хорошее… уже говорить стал, но при радости рот открывает и начинает трясти руками как ваш… переживаю конечно, но пишут что так проявляется незрелость нервной системы !!!
Моему сыну 19 лет. До сих пор машет руками когда играет в компьютере и перевозбуждается. Но только когда в комнате никого нет. При посторонних себя контролирует. Нам невролог говорил, что это так проявляются тики и в подростковом возрасте уйдет. Не ушло, просто стал себя контролировать.
Моему уже 11ый год и всё ещё это движение. Зпр тоже есть.
Года в 1,5 были, потом просто руки вверх стал поднимать, годам к двум прошло
Это незрелость ЦНС при сильной эмоции.
Будете работать, уйдут махи, не будете — могут до 10 лет быть
Что вы подразумеваете под словом Работать?))
Заниматься коррекцией, махи ручками и различные стимы убираются с помощью сенсорной интеграции + уберете психостимуляторы которые возбуждают ребенка! На ыоне приема таблеток могут уже и не только руки махать, но и ноги и всё тело
Расскажите подробнее пожалуйста про коррекцию… очень переживаю… малышу год машем руками :(( все в остальном норма
Переживать рано! Вот если пойдет откат, пропадет какие то навыки + махи, тонда нужно волноваться, а если ребенок идет постоянно на развитие, то махи это просто незрелость нервной системы или последствие гипоксии или еще какая некритичная неврология
Да в нашем случае была гипоксиям тяжелые роды :(( спасибо
В любом случае ни одному ребенку не помешает элементы сенсорной интеграции можно просто дома, либо поводить в центр на курс сенсорной интеграции там много интересного для развития ребенка, я вот сейчас думаю нафига мне была детская развивашка больше года мучений одних, сплошные мои слезы, лучше для любого ребенка поводить на сенсорную, на арт-терппию, на музыку, на танцы, на флортайм! Гораздо полезнее для любого ребенка эти занятия! Тоже не хороший звонок по поводу ползания, точнее его отсутствия! Дома положить в дверных проемах между комнат коврики ортопедические желательно очень колючие, как только ручками машет, в руки колючий мяч любой и со всец силы сжимать его, массажировать колючими массажерами всё тело, побольше физической нагрузки, чтобы лазил, учите ползать! Посмотрите видео с сенсорной интеграции и выберите какие моменты вы сможете дома сделать с малышом! Как то так!
Вы ходите на детскую развивашку или еще собираетесь?
Мы вот сейчас стали чуть начинать ползать и вот тихонько уже ходим, но у меня старший сын ее ползал совсем
Подскажите а чем вам не нравилось на развивашках? Как вам написать в личные сообщения
Не всё обязаны ползать, нооооо это этапы развития ребенка, которые складывались тычячилетиями, многие специалисты утверждают что ребенок должен пройти все этапы развития, иначе в чем то будет проблема дальше! Ну например речь будет либо поздно либо плохая либо рисовать не сможет, либо геометрию с осознанием пространства слабо понимать будет ( я с этим согласна, т.к. пришлось дочку научить всему в позднем возрасте и ползать и переаорачиваться и лазить по лестнице и т.д.
А на нервные тики это не похоже? Спросите именно про них в след.раз у невролога.
Были в год или больше, но сейчас это ладошки или руки вверх, а что у вас по речи говорит? Соединяет два три слова?
Речь пару месяцев как началась, есть и лепетный язык и почти все обозначает словом (но качество плохое, звукозамена), фразы простейшие типа чити ву (чистить зубы) бух бака упава (собака упала), яико пава и по (яичко упало и поломалось). Плохая речь в общем, но слов 300 есть недоделанных
А чего тогда зпрр, у нас нет столько слов, но я не вижу по малой задержке, кроме каши во рту, ну я и врачей не была конечно
Диагноз ЗРР у нас
В посте у вас написано зпрр, вы знаете вот почитала вас, вы много можете и говорить тыпается и до 10 считает, мы этого не можем всего, но у нас есть обращенное мама папа баба дима смотря к кому обращается, понимания слово да и нет, видете как все разные, но честно я не занимаюсь вообще с ребёнком это мой минус
У нас уже есть и да и нет и много всего нового, зпрр нет я и сама знаю. Такое движение часто встречается у детей с зпрр и зрр, поэтому в посте так написано. Есть нормы и любая мама на них должна равняться. Например, плохо говорит, не строит фраз и предложений в 2 это не норма. Просто кто-то перерастает сам, кто-то нет. Я рисковать не хочу, поэтому занимаюсь, тут каждая мама сама решает, я, например, вижу как могут разговаривать дети в нашем возрасте и для меня это стимул, сидеть и думать, что все дети разные и у меня вот так я не могу
Подскажите, хоть и год прошёл, как развивается ваш ребёнок? Дочка стала руку вверх поднимать, тянуть, крылышки есть, и ещё много беспокоящих меня моментов
Старшему скоро 7, крылышки ещё есть, но только дома
У сыночка были проблемы по неврологии? С какого возраста он стал контролировать движение?
Ой, сейчас и не вспомню, когда стал контролировать… как более менее говорить стал, наверное это ближе к 5.
Да, по неврологии, зрр, АЧ.
Да, и дома возбуждение так сбрасывает, особенно когда мультик какой-нибудь эмоциональный посмотрит
У нас похожий диагноз) здоровья сыночку!
У подруги сыну 8 лет, так и машет руками.С развитием у него норма.
Сильно бросается в глаза?)
мне бросалось
Это может быть из-за недостаточного развития речи. Обычно это называют крылышки и приписывают к аутичным чертам. Но! не стоит впадать в панику, у многих неречевых такие черты есть и потом по мере развития уходят
Да я в курсе) с этого движения и началось обследование по подозрению РАС, что не подтвердилось, у нас неврология чистая, развитие идет (ттт) неплохо, но движение не уходит. Оно больше не на стандартные крылышки похоже (пересмотрела все ролики, спрашивала мнения в группах по видео), а больше на комплекс оживления что ли, специалисты говорят, что сбрасывает так чрезмерные эмоции, потому как не может по-другому выразить. Но меня беспокоит, что будет дальше
Мне кажется, тут не угадать. У моей вообще в 3 рядочки появились, резко. А через пару месяцев уже ни следа. При этом она уже довольно прилично звуками и лепетными словами говорила, коммуникация была
Вот и я ждала, что речь начнется и все резко пройдет (ну наивная же я), сейчас и лепет и много слов. На медикаментах они как-то обостряются махи эти наши, других странностей пока не появляется. У вас может в форме игры рядочки были) игра надоела и все
Не знаю как игра или нет. Но вот ходили к дефектологу, ей давали материалы, задания, а она давай в ряд выкладывать и полностью абстрагировалась от внешнего мира. Её звали, пытались отвлекать, но пока ряд не доделывала, то не хотела вступать в контакт. А убирали из ряда что-то — психи начинались
Ну да, похоже на рядки, слава Богу, временные были трудности)
Моя племяшка до лет 7 от радости махала руками, щипала себя, говорила прям взахлеб (девочка нормик). Девчонка очень активная была, с возрастом, а ей сейчас 10 постепенно все ушло.