Вместо хватания гладит

5 месячный младенец вдруг начала вместо хватания махать руками как будто гладит.это что за новая фигня? и не может схватить ближе, чем над грудью игрушку, промахивается.и часто ручки в стороны разводит это как рефлекс моро, но только испуга нет.еще раньше бутылочку держала а теперь отталкивает и плачет что забрали.и должна ли быть видна шея в норме? у нас вообще ее не видно и сзади когда на животике лежит складочка, а под подбородком на шее все время воспаляется складка.врача спрашиваю, она толком не объяснила, стугерон назначила.может воротник шанца чуть выправит шею? естесственно любые идеи и критику с удовольствием почитаю.т.к. от наших врачей 0.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Рентген шеи делали? 

Пожаловаться
@ Ffim
Нина 

Нет еще.

Пожаловаться
Нина
@ Ffim 

Сделайте, если подозреваете смещение позвонков. Я младшей делала. У нас гипотонус с рождения. 

Пожаловаться
@ Ffim
Нина 

Показало и в каком возрасте?

Пожаловаться
Нина
@ Ffim 

Вот пару дней назад. Показало, что все в порядке. Ээг норма, нсг норма. Видимо, недоношенность — незрелость влияет. Я уже просто не знаю где искать. Но хотя бы спокойна, что смещений нет 

Пожаловаться
Алёна

Ответила в личку

Пожаловаться

У меня так руки держал месяцев с 3 и до 9-10 пока не сел и не пошел. Что я только не узнавала… как только не спрашивала, как будто все время в напряжении. У всех ручки спойкойные, а у моего все воемя в положении вверх как при моро. Так я и не поняла, что это, но подозреваю что крайнее возбуждение нервной истесы и затык в прохождении нейронных связей

Пожаловаться
Алёна

С шеей к остеопату покажитесь

Пожаловаться
Алёна

Делайте полное обследование. Это может быть что угодно. ЭЭГ длительное делали? Раскидывание рук по типу моро могут быть вестовские приступы, тем более есть потеря навыков. Генетикам покажитесь, мрт. Окулист что говорит?

Пожаловаться
@ Ffim
Алёна 

К генетику в понедельник.а что они могут вылечить? а веста лечится?

Пожаловаться
@ Ffim
Алёна 

Вены расширены у окулиста