В общем, наверно я уже всем надоела с этими ноотропами. Но… тут пересмотрела все рекомендации врачей и я в недоумении. У меня на руках 4 справки и назначений неврологов за последние полгода. И во всех случаях разные препараты!!! Там и Семакс, и фенибут, и глеатилин, и пантокальцин, и еще что то то. Все дозировки конечно прилагаются )) Как будто все пальцем в небо тычут. Я долгое время боялась давать ноотропы ( кто знает ситуацию, в курсе ), сейчас все таки решилась. Ночное ээг на сл. неделе. А там, в зависимости от ситуации - будем пробовать. Хотя очень боюсь перевозбуждения, в нашем случае — это электровеник в кубе будет. Вот теперь, мамочки, вопрос к Вам! Раз врачи у нас не в курсе, на каком препарате лучше остановиться — спрошу Вашего мнения! Какой именно ноотроп вызвал у Вас больше позитивных результатов! В основном если — ЗРР, или ЗПР, или АЧ, или РАС, СМА. Не проходите мимо, напишите пожалуйста. Конечно я знаю, что на каждом ребенке все индивидуально, но мне очень нужны Ваши отзывы!!! Просто напишите — какой помог, от какого эффекта не увидели. На сл.неделе буду принимать решение. Всем заранее спасибо!!!
Какой ноотроп Вам помог? Не проходите мимо, пожалуйста!
Комментарии
Актуальные посты
мемАнтин.
Глиатилин хороший препарат. Нам помогает)) Врач говорит еще Акатинол мементин очень действеннный, но сказала, что нам пока рано.
Я за 2.5 года много препаратов перепробовала. Начинали с кортексина. Первую часть курса назначала невролог в уколах+ атаракс+ пантокальцин или кальций д3 никомед, потом через 10 дней вторая часть курса- таблетки. Очень хорошо пошел церебролизин и чередование пикамилона с церетоном. И параллельно был бассейн, гидромассаж, дефектолог, психолог. С сентября появились в речи новые животные, фрукты, части тела, цвета, рисунки стали понятнее немного, мамой стал называть и сестру Машей. К слову, стоит диагноз зпр, 4.5 года. Завтра начну новый курс: актовегин, мильгамма, кальций, атаракс, а на вторую часть курса когитум. Неврологу доверяю на все 100%, сначала мой, вообще, как маугли был. Сейчас вечно что-то тараторит, только большинство непонятно
Спасибо большое за ответ ) Получается, что заговорил в 3, 5 — 4 года?
Примерно, в 3 перестал молчать. Сейчас боремся с французско-японским? предложений и фраз нет, но мы работает. Появилась игра: тук-тук, кто там?- акака(лошадка) и другие животные. Нужно, чтобы все в комплексе было. После первого укола актовегина сегодня, как ураган. Верещит, скачет, смеется и плачет… сил мне, пережить..
Много, много сил Вам и терпения ))
Спасибо.
Есть еще такой ноотроп как Прамирацетам. Он помогает с концентрацией внимания, при этом не дает побочек как сонливость или медлительность, хорошо влияет на память. Естественно нужно принимать только после назначения врача, но можете ознакомится с его свойствами здесь Отката и побочек не дает.
После этого видео отменила ноотропы, ребенок стал спокойнее. Занимаемся с логопедом и дефектологом, пропваем витаминыминералы, эффект а больше чем от ноотропов. Нам 4 года, ЗПР.
Пили энцефабол, цераксон, ноофен, когитум. На каждом появлялись свои плюсы, немного не зашел энцефабол, первые 2 недели был очень возбужден. На речь и соображалку для нас лучше когитум, после цераксона на горшок пошел.
Вообще вы правильно написали: тычут пальцем в небо. Что бы не тыкать нужно пройти полное обследование у гинетика. Тогда сможете безошибочно подобрать. А так ошибок врядли удастся избежать...
У нас моторная алалия. Пантокальцин немного помогал, от фенибута не увидела толка. Реально двинул речь цебрализин. Потом кортексин кололи, но так как речь пошла уже, не поняла я был толк или нет.
Как я уже поняла, пока сама не попробуешь не поймёшь какой препарат наш.
Нам очень помог «толкнуть» речь цераксон, было назначено в большой дозировке, очень странно но гиперактивности не было спал хорошо, после месячного курса проснулся утром и сказал кого как завут, даже кошек не забыл. До этого каждое ( почти) утро спрашивали, молчал.
Так же готовясь ко второму курсу ТКМП кололи церебролизин, и тоже прошло хорошо, стал чтоли лучше слышать и послушнее стал. Замечала не только я, но и преподаватели.
А все остальное глиатилин, пантогам, фенибут, гаммалон… глицин и уже все не помню, не подошли.
А вам всегда будут назначать пальцем в небо, потому что таблетки от ЗПР нет и не будет. Невролог нам сама так сказала, будем искать методом тыка самый подходящий препарат. Нам подошёл кортексин, глиатилин. Сейчас начали когитум, слежу каждый день за реакцией.
Сейчас тоже озадачена этим вопросом, остановилась на омега 3, лицетин с айхерба.
+, тоже думаю надо вводить.
девоньки, а омега и лецитин совместимы с эпи во сне?
Пантокальцин речь двинул.
Спасибо!