ЗПрр и Ээг

Ребёнку 2,4 зпрр СДВГ. Короткая ээг не показала эпи активность, стали принимать пантогам и на 5 день случились судорожные приступы. Мне сказали сделать ночное ээг, но другие говорят ночное ээг это все выкачка денег, что нужно делать суточное или недельное как за границей. Вот думаю может сделать мрт вообще? После приёма пантогам стал таким внимательным и тут судорги все руки опускаются

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Вам надо делать ээг ночное и с мрт тоже. Только тогда будет понятно что там в голове происходит. Если уже приступы, то ночное ээг это не выкачка денег, а необходимость. Ну или хотя бы сделайте сон 4 часа. Это необходимо, чтобы понять надо ли принимать противосудорожные препараты или нет, чтобы понять причину судорог

Пожаловаться
Aza
Надежда 

МРТ для чего, нет ни каких показаний. Нужен впервую очередь грамотный эпилептолог-невролог. 

Пожаловаться
Soul Sister

А в каких дозах вы пантогам давали?

Пожаловаться
Soul Sister

Мне кажется, стоит сделать ночное. Хотя моего крестника отправляли на дневной сон и на мрт при появлении судорог

Пожаловаться
Ульяна
Soul Sister 

Давали по 0,5. Мне посоветовали первую неделю давать такую дозу а потом увеличивать, я даже боюсь подумать что было бы если я сразу дала 2,5 мо

Пожаловаться
Soul Sister
Ульяна 

Дочке прописала одна невролог по 1 мл 2 раза в день, другая по 2 мл, через неделю 3, потом 4, 5 мл два раза. То есть мы постепенно должны дойти до 10 мл в день. Вот думаю, давать ли и кому верить. А после вашей истории вообще страшно

Пожаловаться
Ульяна
Soul Sister 

Да если будете пить то по о,5 сначала потому что сами понимаете .

Пожаловаться
Алёна

Во сне более информативно

Пожаловаться
Aza

Мрт ничего не даст! Нужен грамотный эпилептолог! ЭЭГ мониторинг. 

Пожаловаться
Ульяна
Aza 

Извините а ээг мониторинг это как? Два раза двневной ?

Пожаловаться
Aza
Ульяна 

Вам нужен где есть фазы сна, пробуждения, активности ... 

Пожаловаться
Марина

А как у вас вообще судороги появились впервые? Как они проходили?

Пожаловаться
Ульяна
Марина 

Раньше были вздрагивания при высокой температуре, потом после пантогам на второй день увидела как его заклинило, стал напрягся покраснел не дышит кряхтит. Я сначала подумала может он дулся ( может в туалет по большому захотелось ) но на пятый день приёма на прогулке его так заклинило раза 4 по 2-3 секунды каждый и с перерывами несколько секунд подряд

Пожаловаться
Ульяна
Марина 

Врач сказала что усилилось кровообращение мозга поэтому и что то вылезло а что нужно исследовать

Пожаловаться
Марина
Ульяна 

У меня у старшего ускоренные кровотоки и судороги были при высокой температуре, но первая высокая температура была в 5 лет и выглядело это страшно (как эпилептический припадок, только без пены), то есть он прям плашмя упал, глаза закатил, руки сжал и будто не мог дышать. В общем только в 10 лет нашли аномалию развития внутренней сонной артерии и ускоренные кровотоки. С возрастом частота уменьшилась, но все равно раз в год случается.

Пожаловаться
Анна

Делали ээг на дневной сон после прерванного ночного сна, нам сказали, что это самый информативный способ.

Пожаловаться
Мамуля

ЭЭГ и МРТ всё-таки вещи разные. Одно дело структуры головного мозга и другое дело сигналы.