Мамы! Посоветуйте или разрешите мой спор. Я все про сад. А если отдать особенка в частный сад? Хотя бы на первую половину дня до сна, к нормотипикам? Деньги позволяют, может еще и приплатить там воспитателям, чтоб отвлекали его отциклежа на машинах, рассказать про диагноз, обьяснить все. В конце-концов, там по 4-5 человек, ну максимум 8. (Это у нас такие надомные). Мне занятия как таковые не нужны от сада, логопед, психолог, дефектолог у нас это есть. Мне именно нужно, чтобыего будоражили дети норма, отбирали у него, толкали, заводили, вообщем, контакт.
Мой чуть младше вашего. Нам сейчас 1.11. Из-за аллергии в сад ходить полноценно не можем. Ходим с середины декабря на 2 часа.
Согласна полностью с последними комментариями. Если в обычном саду есть Занятия- я за обычный сад. Так как для моего ребёнка, как выяснилось недавно, определенный стресс в передвижении по садику ( но мы пока ходим мало, надеюсь, что просто не привык ещё). На улице и в группе отлично ведёт себя. У нас зпрр с ач под?
И в нашем садике нет яслей. Он самый мелкий. Пока с детьми не играет. Но на музыке повторяет все.
Сад обычный. У них до обеда все расписано. То лепка, то сказки, тоттеатр и тд.
Можно и в платный. Если он хороший. Средний сын ходил в платный. « модный». Там сразу на унитаз научили ходить и тоже весь день расписан. То бассейн, то Занятия и тд. В вашем случае Занятия в саду нужны для отсутствия свободного времени. А толкнуть / отнять/ помочь дети и на той же лепке успеют.
Спасибо за мнение! Мне без разницы — частный/не частный. Нужно просто как-то подобрать садик с тем условием, что небольшая группа, понимающий воспитатель и да, занятия. Потому что мой оч странный среди других детей- подвисающий и зацикленный. Но ему оч нужно, хотя бы издалека сейчас видеть других детей, пусть они бы его тормошили. Вам и рано с другими играть, моему хотя бы подражать детям научиться — эт главное. Потому что дети в норме друг за другом повторяют. Мой — никогда)))
Аня, я не спец.
По своему ребёнку пока многое не понимаю вообще.
Но вы уверены про маленькую группу? 5-6 человек мало совсем.
Коррекцию рассматривала бы в последнюю очередь. Считаю, что для пограничных детей коррекция только во вред пойдёт. Частный сад в вашем случае — это идеальный вариант, ещё и педагога бы хорошего найти, которому будет не по фиг, чем там дети занимаются, главное, чтобы тихо сидели. Чтобы смог отвлечь, заинтересовать. Дополнительную плату они не возьмут, скорее всего за это их попросят с работы или штрафом накажут, если руководство узнает. Пробовать надо. Не попробуешь, не узнаешь. Мы в обычный сад пошли, по списку группа большая, но ходят 12 человек примерно, плюс-минус. Но и это много, как по мне. Выйду на работу, буду узнавать за частный сад, если с обычным не сложится. Пока пробуем массу.
Привет, Лена) мне видишь, все равно частный или гос, просто очу чтобы поменьше детей и чтобы норма и чтобы воспитатель понимала. Спасибо за пограничный, конечно) но он чистый — рас, теперь это уже точно понятно. Его эхолалии, от 2 лица о себе, отсумтвия обращения в речи(мама, смотри, папа дай), у детей без речи это первые фразы, а у нас диалог, а обращений нет) стимминг, и оч сильный циклеж на машинах. Он ничего незамечает, кроме них и катает их склонившись) убираешь их — вроде лучше играет. Хотя бы что то интересно. Детей особо не замечает, взрослых чужих ну… с 10 раза отзыв на имя — это в ту же степь, что и обращения, это последователь уж, обращения мам/пап двй смотри. Поэтому коррекционку не очется, они там все друг на друга не смотрят особо, лого нам ни к чему. А среди нормы… боюсь, что будет в углу сидеть — удобный ребенок. Не агрессирует, только машинку катает и отлично...
Мы ходим в обычный гос.сад. 3 раза в неделю, 2 раза в неделю посещаем реабелитационный центр. В сад пошли еще до того, как нам поставили диагноз ЗПРР с аутоподобным поведением. В сад отнесла все доки с диагнозом, назначенным лечением. Там сына сразу определили в логопедическую группу + 2 раза в неделю в саду с ним занимается психолог индивидуально (там есть сенсорная комната). В общем занятия в саду + занятия в центре дают неплохой результат, т.к. психиатр на осмотре неделю назад сменила диагноз АЧ на аутоподобное поведение. Я и сама заметила, что ребенок меняется. Он стал принимать участие в играх с детьми, иногда сам выступает инициатором общения и игр. Но наша основная проблема в отсутствии речи связной(лепет неанятный), когда его не понимают, он злится и может психовать. Но дети в группе с ним уже почти 2 года и они его научились понимать и принимать. Так что я не пожалела, что не забрала его из сада при постановке диагноза. Очень хороший сад у нас.
Замечательно! Хочу просто найти именно то место на полдня до обеда, где он будет видеть детей. У нас как речь есть, взаимодействия нет и циклеж..
было у нас тоже долго и неконтактность и зацикленность на колесах машинок и педалях велосипеда.
Никто не будет отвлекать от циклежа ни в одном садике даже если будете доплачивать воспииателю, всё равно вы об этом не узнаете как он играл и что делал! Садик нужно подбирать по количеству занятий и кружков которые дают садик, т.е. хореография, музыка, физра, рисование, развивающие занятия, лепка, английский и тд., очень сомневаюсь чтобы в надомном садике были разные педагоги и разные залы для всего этого! Т.е. чем больше всех занятий, тем дети меньше предоставлены сами себе! Мы водим до сна с 8.30-12.30 И фактически обед и завтрак в группе, а дальше они постоянно чем то занимаются, водят на всё эти занятия + прогулка! Свободного времени нет! Вот после сна начинается много свободного времени для игры детей в группе. Если всё правильно понимаю, то надомные все в одном помещении и у одного воспитателя, как по мне не очень вариант. В группе у нас обычный сад 21 человек у нас ходит 8-9 человек, изредка бывает больше 10! Численности в группе не пугайтесь, по опыту многих подружек, у всех в группах собирается меньше половины от списка! Лучше попробовать коррекционку, там очень много занятий и педагогов и численность поменьше, будут все время чем то заниматься, на циклеж с машинкой не останется время
Я вот тоже думала про частный садик, под боком — зараза стоит, так блин меня тема с прививками и тут добивает )) В частных на них по… г, но могут и не сообщить, если у кого поставят живую полио или кпк. А мы не привитые и не хотим ) А так… Ань, если финансы позволяют — только в норм. группу частную. Маленький коллективчик )), нормотипики, выведут из аута точно )
Ань, попробуй! Хуже точно не будет, тем более взаимодействие для начала с небольшим кол-вом людей мне кажется больше даст результата! И да воспитатели смогут отвлекать его!
Вот и я так думаю. Самое интересное, я убираю машинки. Все, ребенок играет во все понемногу, ну выпендривается, но если их нет в поле зрения — то ведет себя адекватно. Вот поэтому и хочу там, где сначала группа поменьше, чтобы сразу не расстерялся сильно. Плюс эти машины — явно естт везде, справится когда группа 5-8 человек гораздо проще, чем когда их 25. Именно отвлекать, пусть не часто, но хоть как-то смогут...
Отдала я своего в обычный сад в ноябре. У нас ЗПР и АЧ (РАС под ?) Сейчас мы находимся в реабилитационном центре, ходим там в игровую. И я заметила реальные изменения в ребенке. Во 1-х он научился отбирать понравившуюся игрушку (еще летом не умел), во 2-х он наблюдает за детьми и когда нужная игрушка освобождается он тут же к ней бежит. Научился ждать, пусть и с моей помощью и с капризами, по очереди с мальчиком запускали поезд, мы с мамой мальчика контролировали, но ждал, понимал, что потом он. Правда потом оба плакали т.к пришел 3-й к этому же поезду и нужно было троим по очереди. Ну больше всего мне нравится, что он видит деток и понимает их действия. Катал машинку за веревочку, ходил между детей, обходил их, если детки случайно толкнут машинку, он спокойно поправлял, раньше был бы скандал. В общем видно, что за пару месяцев в саду среди детей чувствует себя более комфортно и понимает как себя вести. Только в саду я не говорила о наших проблемах, чтобы к нему не было особого подхода, отдала на общих условиях, в яслях они многие там со своими странностями. Это дальше больше будет отличий. Первый месяц много сидел на диванчике, плакал при смене деятельности, потом стал играть, на занятиях по своим возможностям что-то делает, втянулся в режим, в общем все понял что там и как и плакать перестал. Мы водим к 9.00 и забираем сразу после сна в 15.00 и водим на дополнительные занятия. Дома днем не спит, а там чаще спит, чем не спит. Пробуйте сад, результат будет!
Хочу пробовать, очень. Меня смущают лишь его циклеж на машинках… если б он на них не циклился, блин...
Аня, машинки не самое большое зло как оказалось(меня это тоже парило, что он весь день в саду крутит их), мы начинали с этого-прошло, другие появились, ну ты знаешь, какие я писала, некоторые до сих пор остаются, в общем дело не только в этих циклежах, а в целом… А на них не стоит(тебе) зацикливаться, это точно пройдёт. Начнёт смотреть на других, вступать в контакт, появятся другие интересы и машинки отойдут на второй план, вот увидишь)
Пробуйте. Хуже точно не будет. Должно на пользу пойти.Ему всего то 2,5 рано вообще делать какие то выводы о дальнейшей программе обучения. Может и в обычный муниципальный потом перейдёте.
Может. Хочу вот просто начать с небольшой группы для адаптации.
Жаль что у вас нет спец сада для аутистов. У нас есть: индиго называется. Там отдельные группы для обычных и особенных. И гуляют они вместе. Преподаватели говорят очень хорошо помогает погружение.
Так что идея не плохая
У нас есть сады для аутистов. Группы. Но какой толк идти туда? Ради занятий? Аутисты не коммуницируют((( как раз нужно погружение в среду обычных. Он сам аутенок, он и так общаться не умеет, у него нет уо, как в группах с аутятами. Поэтому я в раздумьях...
Ну вот у нас как раз смешивание идёт в этом саду. Попробовать в любом случае можно