Девочки, привет!
В 1г и 4м. Поставили диагноз группа риска ЗПР, у меня подозрения на аутизм.Неделю назад были у невролога поставила еще Задержку речевого, развитие на 1г и 2 м.
Что изменилось и чему научились за 3 мес занятий со мной, раза 3 ходили на занятия к психологу и пару раз к логопеду ( занятия психолога и логопеда в этом возрасте почти не отличаются)
Появился указ жест ( листает книги, показывает пальцем на жтвотных озвучает их, услышит летит самолет или что то др интересное тычет пальцем смотрит на меня, иногда по просьбе показывает что Попросишь, бывает не покажет), покажет где мама, где брат, где он сам.Показывает части тела ( нос, уши, головп, зубы, язык, живот, руки, ноги, щеки,,), Знает звуки животных всех что я рассказывала. Показывает Как моет руки, как кушает ( ням ням)как чистит зубы, куда надевать шапку, ботинки, закрой глазки, воздушный поцелй, дай 5, сколько годиков ( показывает ук палец и говорит дин), какой высокий (руки вверх тянет), потанцуй, как ты спишь( ложиться и прикладывает голову к кровати/полу), сделай ручки вверх. Как плачет ляля, как смеется клоун. Целует, гладит меня и др по просьбе, идет жалеться/обниматьчя когда ушибся, играет в прятки со старшим( старший прячется и кричит куку, он по звуку его находит).По просьбе всех игрушек накормит, напоит, поцелует, когда достаеи набор доктора по просьбе ляле ставит градусник, смотрит ротик, ушкт соотв предметами, собир пирамиду но не правильно, сортер методом тыка, рисует каляку маляку 3 сек, лепит шарики пластилина на картинку(кладет шарик и пальцеи нажимает), по просьбе выкидывает памперс в мусор и то что попросишь. Залезает, слезает сл стульев, дивана.Ест ложкой но не акууртно, пьет из кружки многое проливается. Берет за руку или тянет за одежду и ведет туда чего хочет( кушать, мультики..)По просьбе машет головой нет нет, фуфу. Покпзывает айяя «дяде» который сверлит или стучит сверху когда услышит.Удивляется чему то интересному неожиданном как я ( те звук или плач ребенка, у него реакция хмммм и мимика удивленная).По просьбе возьмет нужные игрушки. Называет некотрые цифры на картинке( 1 дин, 5 пя,3 тии, 8 в… )
По просьбе идет на горшок, садится но не писает, наиягивает труски спущенные ниже колена.
Из речи. По просьбе говорит папа, деда, тятя дядя, звуки живот. Позови маму почему то кричит ба… или баба.Гуля (ня), Глеб би, птички ти… ну и в основном слова повторяет по своему. Стишки учим.Наша Таня громко плачет (делает вид что плачет) уроняои в речку ( гоаорит яяя), тише Танечка ( подносит указ пал ко рту и говорит тшшш) не плач ( машет головой типа нет) не утонет в речке (яя..) ну и др стишки в таком духе.
Возможно что то еще не припомнила...
Из плохого. Стал снова крутит головой иногда в разные стороны ( не знаю, врзможно как дискомфорт, лезут клыки, но не факт что от этого) Когда злится " машет крыльями " и машет в разные стороны головой.Неловкий часто спотыкается, падает, поднимается/спускается по лестнице только с моей поддержкой ( как я поняла должен сам уже) ЭЭГ незначительная недозрелость
Назначили нам когитум, глиатилин колоть.
Девочки, вот действительно для нашего возраста все так и есть и отставание на 5мес.
На посл.приеме у нвролога конечно многое нн успела рассказать о его навыкахи пр… но она особо не спрашивала, в основном ориентировалась на пред. Диагноз в 1ги 4 мес
Нам невролог вообще диагноз поставить не смог. Были у 3х специалистов, и платных и бесплатных. Чисто случайно попали к психиатру, в кабинет по расстройствам аутического спектра. И вот там нам уже сказали о конкретных расстройствах. Но перед этим мы делали УЗИ головного мозга с кровотоком, ээг, и куча анализов. Там нам провели тестирование, потом с ребёнком занимался психолог а психиатр в это время наблюдала, потом они поменялись. И только на основании этого, нам поставили ВОЗМОЖНЫЙ диагноз. До 3х лет у нас официально не ставят психических расстройств. Мы прошли лечение и уже видны первые результаты! А у вас аутизмом и не пахнет, возможна задержка, но она с лёгкостью поддаётся корректировке
Ольга, расскажите, пожалуйста, как занимались с сынишкой? Нам тоже поставили ЗРР, я боюсь, что аутизм, жеста указат.нет, не воспринимает наши слова, на имя не откликается, сказали ждать до 1,6… а что ждать, если сейчас уже явные признаки задержки есть?
А сколько с малышом занимались по времени в день?? что то особенное делали? хорошие результаты за три месяца
Добрый день.Напишу свое мнение.Во первых по мне ваш ребенок очень хорошо развит.Аутизма вообще не вижу по вашему описанию. Если вы видите что он не очень аккуратный в плане ходьбы.Идите на сенсорику.Годовой тресет (это грамотный невролог)Крылышки это вполне нормально в определенном возрасте, но должно уходит.Как и говорит ребенок эхоларить все нормальные дети тоже (но это уходит )а аутизм остаётся вопрос на вопрос и т.д
Я думаю найдите грамотного врача (по отзывам почитайте в вашем городе )И сенсорную интеграция.Ему будет там очень весело )
Спасибо.Вот меня только что осенило, ведь слова он произносит по просьбе типа ( скажи мама, скажи папа, скажи дядя, тетя..) он их произносит. А в быту ими не пользуется.Ну кроме няням, или будешь кушать или тебе это дать… он говорит (аааа что значит да) когда видит гулю кричит ня( этоьгуля) ну и по собственной инициативе жив вмех озвучивает когда видит ну на своем что то говорит мне когда что то иноересное увидит и тычет пальцем.Ко мне не обращается как мама, врзможно иногда зовет но почему то ба. Акогда попрошу позови маму сидя в др комнате он всегда кричит опять же ба… Так наверно этот набор речи к эхолалии относится получается...
Вот не увмидила у вас зпр. Обращенная речь вообще есть, необязательно «мама», а может «дай» или «папа», «баба».
Мы все тоже самое делаем в 2,3, никаких цифр вообще не называем, у нас ЗРР под вопросом ЗПРР. Невролог сказала не аутист точно. Вы прям паникёр похуже меня. Найдите адекватного врача.
Вы меня своим постом в депрессию вогнали. Очень мнительная и часто всякие разные диагнозы ребёнку надумываю. Особенно тот, про который вы думаете. Даже произносить боюсь.
Так вот моему через неделю 1,7 и он не делает некоторые действия, который делает ваш. Если с вашими умениями стоят диагнозы, то что уж о нас говорить. Правда я была у двух неврологов, один из них психолог и они никаких диагнозов не озвучили.
Моя и половины не делает и не показывает что ваш, невролог задержки не ставит(говорит в таком возрасте пока ставить не буду).
Тоже с указательным жестом беда(в книгах, на улице в животных, части тела только лицо).А в чем проблема что" машет крыльями"?(это плохо), моя тоже так делает иногда
Машет крыльями, головой машет, забыла написать оч неловкий часто спотыкается, падает, по лестнице спускается поднимается с поддержкой. Крупный мальчик 92сч 14 кг.
Точно такой у меня ребенок, вот как вы сейчас написали, рост 80- 85-12 кг.
Я прям настрожилась теперь все(до того тоже её поведение настораживало, теперь опять пойду к врачу перестраховыватся )
Бред какой то ?♀️нам 1.3 и много из того что описали не умеем. Когда злится руки в кулак ? сжимает и как трясётся. Были у врачей сказали такое проявление характера. У нас сейчас активно зубы лезут.
Так же ведёт себя и тоже зубы, 4 штуки вылезли за месяц
Ну и все норм же врач ваш говорит? У меня тоже доча. Зубы начали с 11 мес только и все разом нет передыха.
Мы даже не ходили, зубы вылезли и прошло это поведение
Ну я надеюсь тоже пройдёт ? у нас
У моей подруги ребёнок в 2,3 г половины из того, что Вы перечислили не делает, не говорит совсем и считается нормальным, здоровым ребёнком. Что то рано диагнозами забросали
Моя к 3 годам даже не делала, вот у нас задержка РЕЧИ, даже не ЗПР пока не хотят ставить, хотя задержку я вижу🤷
эээ… по-моему, ваш ребёнок всё делает абсолютно по возрасту. с чего вообще такой диагноз? Говорит немного, но это вопрос времени.
Вы вообще, простите, в своём уме? Исходя из прочитанного, я не эксперт, но у вас абсолютно здоровый ребёнок.
Согласна полностью, это ж надо такое
Не о каком аутизме речи идьи не может. Есди честно то и зпр не вижу да и зрр. По каким параметрам вас ставят в группу риска?
Вы уверены в квалификации врача? Вам самой тоже реально кажется, что у ребёнка какая-то задержка?