регрессивный аутизм, аутизм, прививки

Мамочки детей, у которых пошел регресс после вакцинации, поделитесь, пожалуйста, как лечите, чем восстанавливаете и где, есть ли успехи. У моего младшего регресс пошел в 1.6 лет сразу же после прививки Приорикс от кори, краснухи и паротита. На глазах ушел в себя, полностью замолчал, хотя речь уже начиналась, потерял все навыки, перестал реагировать на всех и на всё, не стал смотреть в глаза, встал на цыпочки и начал постоянно бегать кругами. Сейчас сыну 3.5 года, сейчас все намного лучше, т.к. мы много чего делаем всё это время, но речи нет совсем. Было ли у кого также? Как справлялись?

Daisy
3791509

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина

А это доктор Попов

Пожаловаться
Daisy
Регина 

Спасибо:) Я уже смотрела видео с ним, только фамилию не запомнила.

Пожаловаться
Регина

Пожаловаться
Наталья
Регина 

Уже нашла. Спасибо

Пожаловаться
Регина

Советую страничку Алины. Почитайте ее блог с самого начала.

Пожаловаться
Регина

Пожаловаться
Регина

Я специалист в дефектологии и как специалист ранены помощи абилитации деток с данными наращениями.

Пожаловаться
Татьяна

У нас был откат на третью АКДС сделали её почти в два года после к вечеру температура 40 держалась неделю, потом ребёнок замолчал потерял все навыки и появились все аутические прелести. Сейчас нам 7 лет речи по-прежнему нет, понимания тоже минимальное занятия и препараты практически не помогают, обследования тоже все прошли везде все хорошо здоров кроме психики. Может это и не от прививки но ребёнок изменился за не делю причём он не просто говорил какие то слова а разговаривал уже.

Пожаловаться
Daisy
Татьяна 

Ужас. Как вы еще сомневаетесь, если это случилось на ваших глазах? Я ни на минуту не сомневаюсь, что от прививки, хотя от врачей выслушала уже 100500 версий от совпало что-то с чем-то, про триггер и спусковой крючок, генетику, орви до, после или во время прививки и до первичного иммунодефицита. Я знаю, что мой ребенок родился здоровым и был здоровым. И верю, что вылечу.

Пожаловаться
Татьяна
Daisy 

Я тоже уверена что и мой родился здоровым, предполагаю что реакция была на прививку на 99% но а на все 100% в этом мире не в чём не льзя быть уверенным.Тоже очень надеюсь что хотя бы улучшим его состояние но чем старше тем меньше надежды(((

Пожаловаться
Галюня
Татьяна 

Ужас!!! Как так хоть?! Почему так получилось?! И почему был откат от прививок?!

Пожаловаться
Татьяна
Галюня 

Даже не знаю, в почти два года сделали третью АКДС к вечеру темратура 40 держалась не делю после ребёнок стал не узнаваемый, может конечно и не прививка виновата на 100% не уверена но даже наш психиатр говорит что такое есть и именно прививка виновата. Больше прививок после этого не делали и без них страшно и делать страшно.

Пожаловаться
Галюня
Татьяна 

А во время беременности кровь на генетику сдавали?! Нормально ж?!

Пожаловаться
Татьяна
Галюня 

Все сдавали везде все показатели в норме были.

Пожаловаться
Хельга
Галюня 

анализа на аутизм в мире не существует на данный момент

Пожаловаться
Инна

Я после прививки КПК тоду увидела как мой ребёнок просто остановился в развитии. Не могу грешить на прививку, у меня нету доказаний что это именно она повлияла на развитие, или так совпало. Ведь всем деткам кололи, и никаких проблем не было .

Ну вот после прививки ребёнок замкнулся, почти все аутические черты на лицо. 1,5 года лечения ноотропами, и вот сейчас моему ребенку 3, но мы в развитие на 2 (+-). Дочка быстро научилась всего и на горшок ходить, и указательный жест пришёл ближе к 2. Сейчас она чётко говорить мама, баба, дед, дай, нет, нету, дядя, тётя, пока, всё. А всё остальное только слоги (первый или последний) и цвета на английском. Ходим на занятия и к логопеду и психологу, занимается минут 25-30(раньше вообще усидчивости не было и невнимательная была). Сейчас она пытается повторить каждое слово, но получается у неё только слоги ), обращает внимание на любую мелочь. Я и этому очень радуюсь, потому что весь прошлый год мой ребёнок был совсем не такой. Я видела как детки на улице бегают, как то пытаются взаимодействовать, моей же нужны были двери (просто зацикленности открывать их и закрывать)подъезд, на землю упасть поваляться. А вот сейчас она тянется к деткам, она копирует их действия, хочет с ним играть, делиться игрушками. Наш психолог говорит что в развитие мы отстаём на год в плане поведения и речь. Память, интеллект соответствует возрасту. Она только недавно начала понимать обращенную речь (пойди в комнату и принеси мне розового зайца и т.д). Сейчас с ней можно договориться, она послушает, выполняет почти любую просьбу, есть разделённое внимание, понимает где кто то плачет, кто смеётся. Имитирует полностью всё что видит)Хотя нам до нормы ещё далеко, но я радуюсь тому что есть положительная динамика, развитие идёт, хоть и медленно. Надеюсь к школе вировняемся.

Пожаловаться
Галюня
Инна 

А что аутизм по крови не определяется когда были беременной на сдавали?!

Пожаловаться
Daisy
Инна 

А вы не сдавали анализ на антитела к кори и краснухе?

Пожаловаться
Елена

Почитайте про врожденный вирусный или аутоимунный энцефалит. Там смазанная симптоматика, с рождения ее вообще может не быть, а со временем неврологические симптомы нарастают или выстреливают после болезни. Герпетический энцефалит вообще может почти безсимптомно протекать. Я сейчас хочу детей обследовать. Но нии только в Питере есть, который этим занимается и детей на лечение берет. По анализу крови, пишут, не ставится энцефалит, только по пункции ликвора, поэтому в стационар надо ложиться.

Пожаловаться
Daisy
Елена 

Отпишитесь потом, пожалуйста, если удастся прояснить этим анализом что-то. Я все время думала про поствакцинальный коревой энцефалит. Три специалиста мне сказали, что это в принципе могло быть, а также панэнцефалит. Но вот где обследовать?

Пожаловаться
Елена
Daisy 

Меня удивляет, почему врачи сами не отправляют на такие обследования. Все надо самим придумывать. Вот наткнулась на статью из этого института про детский энцефалит, ё моё, а там все аутичные черты, игры руками, глазами, навязчивые движения, замкнутость. И еще пишут, что частота энцефалитов увеличивается с каждым годом, дети не диагностируются из-за стрертой симптоматики, переносят его дома, лечения не получают и как следствие — инвалидность.((( ну почему я то об этом инфу должна выцарапывать? Где врачи?!? А о лечении я потом отпишусь.

Пожаловаться
Daisy
Елена 
Когда у нас пошла сильная реакция со рвотой, t 39.5 на 4-5 и сыпью на 7-8 сутки, я сразу обратилась к педиатру. При чем мы с рождения наблюдались в платной, и как мне казалось, тщательно выбрали врача. Так что вы думаете, у нас оказалось орви конечно, а сыпь и рвота это допустимые реакции, норма. И лечение было назначено от орви. Через 2 недели сын вроде стал выздоравливать. Я его еще 2 раза приводила к врачу за это время. Все время лечили орви. Потом пошел откат. Мы забегали совсем по другим специалистам. И тогда мне впервые участковая невролог в обычной пол-ке сказала, что скорее всего был энцефалит, но надо обследовать. Я пришла снова к педиаторше и спросила её, могло ли быть такое? Ответ — конечно, нет, т.к энцефалит не проходит сам по себе без госпитализации, а у вас же прошло. Неврологи потом, а мы были у 8 в т.ч и у профессора, сказали что энцефалит проходит сам еще как, да только потом последствия остаются. И что лучше бы нас госпитализировали тогда.
Пожаловаться
Daisy
Елена 
Потом я еще узнала, что нужен анализ крови на антитела к прививаемым инфекциям. Мы сдали спустя год, у сына антитела к кори и краснухе были превышены в 18 и 25 раз соответственно. Хотя д.б. прийти в норму после прививки в течение 2 месяцев. Что это значит? Думаю, это лишь подтверждает течение какого-то процесса и явно связанного с вакцинными вирусами.
Пожаловаться
Елена
Daisy 

Вот-вот. Один не знает, другой "не помер и ладно"… а лечить надо сразу.

Пожаловаться
Регина

Сдайте анализ на аминокислоты 32, непереносимости глютена, козеина. Проведите анализ на выявление микробиоты кишечника в целом.

Пожаловаться
Daisy
Регина 
Казеин и глютен — непереносимость. Год на БГБК диете. Ноотропы перестала давать почти сразу, нам не подошли. Вызывают расторможенность.
Пожаловаться
Daisy
Регина 

Анализ так и называется на аминокислоты 32?

Пожаловаться
Регина
Daisy 

Да! Дело в том, что наш ГМ работает хорошо благодаря хорошему метаболизму и усеваемости именно аминокислот и минералов и витаминов. Если какая либо аминокислота отсутсвует в организме, то это может говорить в том, числе и о сбои в речи. Есть такая аминокислота как гамма -аминомаслянная вот она помогает в проблемах развития речи. Есть прекрасный доктор Попов могу дать страничку в Инстаграмм. Он прекрасно разбирается в данной теме. Лично мной знакомая Мама девочки с аутизмом наблюдаются у него.

Пожаловаться
Daisy
Регина 
Спасибо! По МРТ и ЭЭГ эпи, слава Богу, нет. Но есть небольшая перевентикулярная киста справа и области лейкомаляции, как написали перинатального генеза. Так до регресса все нормально же было, может ли аутизм быть в таком случае первичным? Скиньте пожалуйста, ссылку на Попова. Пекс мы уже полгода используем и занимаемся АВА. Вижу толк от всего этого, но все-таки проблем еще очень много. Постоянно с сыном работает остеопат, гомеопат и массажи делаем каждые два месяца. Как нам сказали, что проблема скорее всего в биохимии говного мозга. Тоже думаю, что возможно чего-то не хватает или что-то не вырабатывается, не усваивается. А вы откуда так глубоко в теме, если не секрет? Вы врач? Мы у себя тут не нашли специалиста, который бы мог объяснить что-то, кроме того, чтобы методом тыка просто назначить очередной ноотроп. Вот ищу инфу в интернете. На ФБ большая группа, в основном делятся опытом по применению биомеда. Но я не знаю, как что давать и в каких дозировках, да и стоит ли вообще.
Пожаловаться
Daisy
Регина 

Можете написать точное название анализа на кислоты? Я посмотрела на сайте Инвитро — не выходит. Или подскажите, в какой лаборатории точно делают?

Пожаловаться
Елена
Daisy 

Мы делали в гемотесте

Пожаловаться
Daisy
Елена 

Спасибо.

Пожаловаться
Регина
Daisy 

Аминокислоты панель 32. Бывает полной панели нет, то 21

Пожаловаться
Наталья
Регина 

Скиньте мне пожалуйста страничку доктора

Пожаловаться
Регина
Наталья 

Какого доктора?

Пожаловаться
jiiuюля
Регина 

Скиньте мне пожалуйста инсту доктора Попова

Пожаловаться
Регина
jiiuюля 

Я в этих комментариях ниже скидывала

Пожаловаться
jiiuюля
Регина 

Спасибо

Пожаловаться
Регина

С препаратами так же будьте осторожны при аутизме не все ноонтропы разрешены.

Пожаловаться
Регина

Вы могли после вакцинации перенести энцефалит и он мог дать такое в виде аутизма, но здесь тоже надо понимать, что аутизм сам по себе вот так вот не возникает на пустом месте. Зачастую он есть уже при рождении, но некоторые факторы помогают ему всплыть.

Пожаловаться
Daisy
Регина 

Да за 2 года я уже столько изучила по этой теме, что и от чего может быть, и анализы на тяжелые металлы, и мрт, и обследование в стационаре, и непрерывно занятия с логопедом, дефектологом и ава терапистом… все это прошли и продолжаем. Меня интересует больше реальный опыт родителей. Кто помог, где и чем?

Пожаловаться
Регина
Daisy 

Не ищите ответа на этот вопрос. Не обижайтесь но кроме Вас, кроме дефектолога и АБа вам ни чего не поможет. Не все аутисты умеют говорить. Есть к сожалению случаи сложного генеза. Вам просто надо выяснить ваш аутизм это ваше первичное заболевание или вторичное! Если первично у вас есть проблемы по неврологии виде эпи или кист в Гм или другое, то речи нет скорее всего не от аутизма.! Речь сложный механизм. Дефектолог вам в помощь и карточки пекс. Однозначного ответа от конкретной мамы и случая вы не увидите. Аутизм у всех разный и у многих он не является основным диагнозом, а сопутствующим. Желаю Вам огромного терпения, сил и счастливых дней и побольше! Все получится!!!

Пожаловаться
Bigmama
Daisy 

В Москве есть клиника невролога Архипова (очень дорого, но очень много кому помог). Запись за 1-2 месяца. Сначала мне показался странным и я была скептически настроена.
Его советовали нам неврологи из одной школы, у меня мама работает в школе с детками с аутизмом и зпрр.

Пожаловаться
Daisy
Bigmama 

Спасибо. А вы сами туда обращались в итоге?

Пожаловаться
Bigmama
Daisy 

Да, была у него в 2014 году

Пожаловаться
Daisy
Bigmama 

Напишите, пожалуйста, подробнее. Можно в лс. С чем обращались и кто чем помог?

Пожаловаться
Регина

Лечить не лечится. Можно помочь. Можете доказать воздействие вакцинации. Есть анализ на наличие тяжёлых металлов. Вообще всем с подозрением на аутизм его следует сдавать. Да и тем кто пострадал от вакцинации по их мнению. Сдайте ещё анализ на нейроинфекции они зачастую дают откаты.

Пожаловаться
Daisy
Регина 

Анализ на тяжелые металлы, кстати, ничего не показал, кроме незначительного превышения лития. Но за месяц до анализа мы пробовали давать цераксон, там как раз есть литий. Думаю оттуда, а других отклонений нет по анализу. Но это и сомнительно. Вряд ли в России сделают нормальный анализ… ну или я не знаю, где лучше сделать.

Пожаловаться
Роза
Регина 

Наличие тяжёлых металлов. Это анализ крови? Или волосы.?

Пожаловаться
Регина
Роза 

Кровь и волосы

Пожаловаться
Татьяна

Вот тоже самое у моего брата. Прям один в один. Он даже ходить перестал. Потом через время заного пошёл. Курсами таблетки, уколы, логопеды. Брату в марте будет 5. Вот только может пару месяцев назад начал произносить слоги, и как то обозначать предметы

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

А прививка такая же была?

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Вроде да

Пожаловаться
Анастасия Щелкунова
Татьяна 

Да у нас теперь тоже логопед, занятия, психолог, препараты вообще что только не делаем.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Щелкунова 

Тоже лечились очень долго, вот только что-то начало происходить

Пожаловаться
Daisy
Анастасия Щелкунова 

Есть прогресс? От чего больше? Речь есть?

Пожаловаться
Анастасия Щелкунова
Daisy 

Речи нет, прогресс только от занятий

Пожаловаться
Анастасия Щелкунова

Полностью описание нашей ситуации, тоже все после прививки, хотя до нее и речь была и совсем другой ребенок был.

Пожаловаться
Виктория
Анастасия Щелкунова 

Извините, этой же прививки или какой-то другой?

Пожаловаться
Олеся
Анастасия Щелкунова 

Именно после приорикса?

Пожаловаться
Анастасия Щелкунова
Виктория 

Само название другое, а смысл тот же

Пожаловаться
Виктория
Анастасия Щелкунова 

От этих же болезней?

Пожаловаться
Анастасия Щелкунова
Олеся 

Я уже если честно не помню какое точно название было. А так сколько слушаю, у всех так кому в последствии деагностируют рас или аутизм. До 1.5 все нормально а после прививки регресс

Пожаловаться
Анастасия Щелкунова
Виктория 

Да

Пожаловаться
Daisy
Виктория 
Прививки от этих болезней могут по-разному называться (КПК, MMR, Приорикс). Но они все тройные, нет моновакцин. И эти вакцины живые, в них живые вирусы. Так что можно сказать одно и то же.
Пожаловаться
Liadana
Daisy 

Есть моновакцина кори, я ее ставила дочери. После моновакцины дочь молчала 2 месяца, потом все в норму пришло.

Пожаловаться
Daisy
Liadana 

Я не знала, что есть. А врач мне даже такую и не предложила. До прививки не думала и не разбиралась, доверилась врачу, а потом уже мне не до вакцин стало. Решила, боьше ничего не буду ставить никому. Год просто в отчаяние по врачам носились, потом поняли, что бесполезно. У меня 2 года уже молчит, но сейчас в последний месяц стал некоторые гласные звуки произносить. А что вам врачи говорили и были ли еще какие-то реакции, кроме потери речи? В норму пришло само по себе?

Пожаловаться
Liadana
Daisy 

Врачам то всеравно, я искала клинику, где есть моновакцина, так как кпк это тяжёлая прививка, по мне так хуже акдс. Еще была сыпь через неделю примерно, кровь немного из носа (это у дочери на каждую прививку такая реакция), температуры не было, вобщем странное состояние было ребенка, ребенок говорил простенкие предложения, а потом нигугу, ни мама ничего, руками махала, но в 1,5 года еще не понять к чему этот признак относится (махание ушло в 3 года). Причем речь резко за неделю ушла после прививки. Мы пошли не к неврологу (толку от них ноль, таблетками тут не поможешь без должного исследования, а еще и навредишь), а к нейропсихологу. Ребенку было 1,5 года. Он мои опасения выслушал и стал заниматься с дочерью. Через два месяца речь стала возвращаться, но до 2 лет была очень скудной (мама папа да нет и слоги какие-то).

Пожаловаться
Daisy
Liadana 

А как с ней занимался нейропсихолог? Мы занимались с логопедом, дефектологом (без результата совсем), а сейчас Ава терапия плюс педагог для малышей приходит к нам на дом и занимается как с обычными детьми лепкой, рисованием и т.д.

Пожаловаться
Liadana
Daisy 

В основном сенсорные упражнения, много на столе с песком и подсветкой, с водой (это дома мы занимались), пластилином не особо, массаж пальцев, давала пластилиновую доску и на нее надо было прилеплять какие-то мелкие детали. Я сама делала постоянно массаж всех пальцев каждый день.

Пожаловаться
mioto
Daisy 

Я слышала что занятия по методу томатис оч сильно могут толкнуть в развитии детей с рас. Погуглите, сейчас в каждом городе, мне кажется, есть такие центры. У нас до 16тр серия занятий стоит. У вас, наверное, подешевле будет.

Пожаловаться
Daisy
mioto 

Так я конечно слышала о Томатис, но пока не рискую и не решаюсь на все новомодные методики, т.к. от них много побочек. Читаю на фб группу "аутизм, принятие коррекция" по-моему, там много отзывов и о томатис, и о БАК, микрополяоизации, рефлексотерапии, барокамере. Пишут, что помимо расторможенности, капризов, потери сна и прочего, у детей начинается эпи статус. Мы занимаемся ава, сейчас оттуда знакомая мама уехали в Ижевск на микрополяризацию, подожду, как съездят и посмотрю, какие результаты

Пожаловаться
mioto
Daisy 

? удивили так удивили. В евпропе уж 60 лет этим методом пользуются. Это ж музыка с разной, непривычной частотностью. Я думаю даже сама походить на сессии, память улучшить, спокойнее может стану...