Стригли мы сегодня мелкого в парикмахерской. Прилепился к бизиборду у них там самодельному. придумал сюжетную игру, паровозик в двери там заезжал, свет включал, короче, деть был занят. Вот думаю, есть ли такие приколюхи для детей 2,5 — 3 лет? Или может идеи какие чтоб собрать такое для моторики. Потому что наш бич — это именно мелкая моторика. А то, что у него не получается, он 2 раза попробует и уходит в туман. У нас такая ерунда сейчас с «дуть».
Короче мне нужен коллективный разум. Как бы многозадачно оформить. В магазинах я нашла от 3 лет типа такого. Но это уже совсем примитивно для моего. Разве что кроме шнурков. Я с ними даже над ребенком пока не издеваюсь — он в бусины то как с похмелья попадает ниткой)

Есть кстати и со звуком и со светом. То есть включаешь выключатель загорается лампочка. Нам Папа делал сам. Но мой охладел уже к этому. Надоело видать. Вот ещё конструктор знаток есть такое он 3+ как раз.
Посмотрю, спасибо!
Вообще такое на заказ делают, огромного размера. Чего там только нет, и телефон и шнурки, замки разные. На городе мастеров и в Инстаграмме посмотрите. Они и от трёх лет, там более сложные механизмы просто.
Нам бабуля на НГ для младшего такое вот подарила, с обратной стороны доска для рисования. Пульт кстати реально телик включает)))
и как, интересно? рисовать — то фломастеры у нас. Я как то побаиваюсь, а то понесет красоту на стенах наводить)
Я беру смываемые, отлично стираются влажной тряпкой с любой поверхности, даже с текстильной обивки. Но доска там для мелков
мы бизику купили кубом в 1 год… так и валяется. заменили сломанными вещами, старый выключатель, разетка и вилка отрезанная… вот это катит...
?кстати вариант. мой сегодня весь день ковш от экскаватора отломанный к автобусу лепит. Трамвай. И не поспоришь. нанотехнологии
Я думаю, это уже ни к чему. Шнурки он там точно не станет завязывать, это скучно. Остальное слишком легко, он пару раз залипнет, не больше. Слаймы, лизуны, жвачки для рук не пробовали? Дети хорошо залипают и руки разминают. Карандаши трехгранные, пластилин размазывать, вдавливать фасоль туда как дорогу. Главное игровой сюжет придумать. Голодный червяк пожирающий бусины и т.п. а просто нанизывать — скучно же, мне б тоже было скучно))
?вот это классно получается у нашего логопеда. у меня да, бесюжетно.
А если вы вместо шнурка возьмете пушистую зеленую синельную проволоку (гусеница) и разные бусинки, в том числе вполне мелкого размера (на али большой выбор), то увидите как ребенок станет сам стараться) а до этого можно с этой гусеницей подольше поиграть, а после подменить на бабочку) тут надо отключать нашу взрослую дидактику и включать именно игру. Видели видео Марианны Лынской (известный логопед-дефектолог) про всеми любимые пирамидки? Забейте в поисковике «Марианна Лынская Выбросите всё» Вот полностью согласна с ней в этом. Ребенок дошкольного возрасиа развивается лучше всего играя.
ага, пошла глядеть.
Может его в игровые клубы водить типа Монтенссори, там обычно куча лабуды такой)) И разнообразно))
а есть голое Монтессори? Мы так ходим кататься в игровые комнаты да батутные. но он там больше с детьми носится
Я думаю должны быть) погуглите)
А у вас в Питере подавно, у нас в маленьком городе и то есть ?
?маленький. Меня тут на днях чуть не порвали, объясняя, что у вас город миллионник и я зажратая мажорка. Там вопрос был о том, что в немиллионниках с медициной иногда лучше, чем в столицах
Я в таких случаях что говорю… Человек может уехать из деревни, а деревня из человека нет?Не обращайте внимание на юродивых?
такое и моего не интересует. Пазлов у него over9000. Всякие разные и всякой фактуры. Он сейчас 34-50 собирает. Но они ему осточертели. А этого у него никогда не было. А на моторику что то надо придумать. Прямо жизненно необходимо
Мб, конструктор? У нас две приколюхи по сей день, пазлы и лего. Сначала большие детали были, теперь мелкие.
Я больше и не знаю, что придумать. Пластилин, разве что.
конструктор у нас тоже есть. Блин, легче найти чего у него нет? Он у меня речевой, я почему и думаю постоянно чего б еще добавить. Сейчас подумала, реально, никто его строить подходящий не будет, а это примитивно