Вопрос в названии поста.
Ситуация у нас такая: с 2-2.5 лет не любим врачей, парикмахерскую, чужих людей и новых мест. Ну в 2 года это понятно, ребенок начал понимать куда его привели. До 2х лет не сопротивлялся. Привели и привели. До 2х лет мы много мотались по больницам и такого не было как сейчас. Нам уже 4 года.
С 2-2.5 лет и по сей день его волоком надо затаскивать в кабинет. До больницы он доходит нормально хотя знает что мы идём туда. Нормально ходит только к нашему педиатру.
Зубы лечить не даёт. Даже за порог не ступит и никакие игрушки и мультики ему не нужны.
Зрение не проверить. Лопатку видит сразу бежать. Или даже от слова " садись глазки посмотрим" ничего не отвечает. И на аппарате не посмотреть, он просто не хочет смотреть в глазок. Последний раз окулист просто психанула и отправила нас.
К дефектологов мы ходили. Первое занятие просто стояли в зимней одежде у дверей. Отказался раздеваться даже. И проходить. Второе разделся но 4 занятия просто слушал и ничего не повторял. Освоился на 6ом только, начал заниматься с горем пополам то повторит то нет и потом мы заболели и не стали ходить.
На ёлке новогодней во дворце не стал ничего повторять за детьми ( похлопаем, потопаем) просто вцепился в меня и даже смотреть не захотел, хотя спектакль смотрел хорошо.
Парикмахерская у нас это пипец. Силой приходится садить его и держать что бы с кресла не спрыгнул. И это в детской парикмахерской где кресло машинка итд. Держишь его минут 5, дальше сидит уже сам. В конце говорит что ещё придёт, но когда надо снова идти опять то же самое.
С неврологом тоже проблема такая же, не идёт на контакт. Приходится только платно с ним по врачам ходить т к там хоть время есть на уговоры немного. А в обычной поликлинике ждать не будут. Неврологу мы хоть за что нибудь ( конфета, машинка) научились отвечать нехотя. Но на других врачей это не прокатывает.
Парень он не глупый. Не был бы он таким пристроила я бы его давно уже на какие нибудь развивающие занятия или секцию. Но он не в какую не пойдет.
немного не по теме, но осмелюсь спросить… а как дела с приемом лекарств, закапыввнием глаз, носика? было ли? и прошло ли? спасибо
Не помню что бы были проблемы с приемом лекарств. Мы этих лекарств съели гору всегда норм. И глаза капать даёт, и уши. Аспиратор правда не нравился.
спасибо!
Я считаю, что это не совсем характер, конечно. Думаю, это сенсорные нарушения. У нас также, только на занятия ходит хорошо. А так — парикмахерская, врачи, Новый год — все тоже самое. У окулиста орет каждый раз, так его и не обследовали толком (+ не говорил на последнем осмотре). У стоматолога были один раз на осмотре, боюсь даже подумать, если надо будет лечить зубы. Т.к. дома даже чистка зубов и ушей большая проблема. Сейчас лучше стал вести себя у невролога и педиатра, просто стесняется. Новый год в прошлом году был коту под хвост, в меня не вцеплялся, ему просто было пофиг. В этом году лучше. Подстригаю дома, купила машинку. Спокойно так и не сидит, но местами можно договориться за Киндер) С возрастом эти заскоки понемногу проходят. Как мне сказала дефектолог, у поведенческих детей нормально что-то делать за что-то (как у Вас у невролога), т.е. давать поощрения (наклейки, вкусняшки, мелочевка какая-нибудь) — в нашем случае это допустимо. Своего тоже в секции пока не представляю. Сыну через неделю 4 года.
Было такое до 3.В 2 года перед садом стоматолога проходили, так он ей чуть палец не откусил, до крови цапнул. Вот стремно было… Не знала, как оправдаться перед врачом(На ёлке в ТЦ в 3 года ещё не мог стоять и плясать в со всеми, орал как резаный и убегал. Но он не слушал и плохо понимал тогда.С появлением смекалки начал лучше себя вести в общественных местах. К врачу ходит спокойно, разрешает послушать, горло посмотреть, узи вот недавно делали удачно, смогли договориться, два года назад он просто вырывался и истерил и не давал дотронуться… В садике на утреннике танцевал, пел, стишок в этом году рассказывал уже.Я в неописуемом восторге была. На занятиях неделю уже занимается, а не крушит и балуется, педагог спрашивает, что сделали с ребёнком, а я сама не знаю… Наверное многое приходит по мере взросления и понимания, возможностью договориться. Но бывают моменты, что даёт жару, особенно дома после трудного рабочего дня) СДВГ я теперь отметаю, то есть дефицит внимания остаётся, гиперактивность какая была раньше, ее уже нет.
У меня нет диагнозов. Но до 7 лет я вела себя так же.К зубному только отец водил. Сам садился в кресло, меня к себе. Ногами ноги мне держал, руками все остальное.Я никогда ни с кем не здоровалась.Просто не хотела.В 7лет была высокая температура, вызвали скорую. Я диким зверем орала: мама спаси меня, так боялась укола.После 1 класса все прошло.Дочь такая же растёт.Единственное не боится зубного почему то.Хотя лечили много.Но зато закапать в нос не даёт до сих пор.Спасаемся спреями.Если видит на градуснике тем37,0-истерика.
Также ситуация отлежали в 1.11 в больнице с орви искололи напугали ребёнка, недавно ходили в частную Лабу кровь сдавать когда зашли поняла в чем суть, орала как бешенная. Я сама долго от врачей орала и от уколов
Вот я тоже думаю что в связи с тем что мой болел с 9 мес до 2х лет отитами ( 8раз)+ ОРВИ каждый месяц, он боится до трясучки. Боится каких то монипуляцый с собой что ли.
женя это нормальго. я сама маленькая врачей боялась, у нас после стациона катетор ставили 20 мин искололи ребенка. как тут не испугатся
Искать врачей и тренеров которые готовы искать подход, это вполне нормальное поведение
У нас с педиатром проблем нет. Только к ней нормально и ходим. Зато другие врачи ужас.
Блин… Надеюсь перерастает
Характер че уж. У меня помню брата с ларингит ом везли в больницу, задыхался уже, а одеть себя не давал зима холодина, прямо в плавках и завернули в одеяло ватное и так повезли, ну в 5м с врачами одеть не могли