Мамы деток с ЗРР, ЗПРР, СДВГ вы отслеживаете динамику развития по тесту Атек? Какие балы у вас были в 2,5г и в каком возрасте удалось приблизится к норме?
Мамы деток с ЗРР, ЗПРР, СДВГ вы отслеживаете динамику развития по тесту Атек? Какие балы у вас были в 2,5г и в каком возрасте удалось приблизится к норме?
У нас по всем тестам выходило, что есть аутизм. Но это из-за поведения, истерик и отсутствия речи баллы были
У нас сейчас на границе с нормой, после начала горшка и слов, раньше было намного хуже
Неплохие результаты, у нас первые лепетные слова пошли только после 3 лет🙂
Спасибо неврологу, что рано направила нас по всем фронтам лечиться и заниматься, было бы все не так, я уверена
У вас еще маленький возраст для точного отслеживания.
у нас динамики не было, но когда поставили диагноз (РАС)-то уже тесты были другие- АДОс-тест, Векслера детский и МОХО. И еще на занятиях по ПЕКС психолог тоже свое заключение делала на развитие и пр… Вам до 3 лет все равно никто не будет точно ставить, пока не будет четкого диагноза и временные рамки не пройдете-это 3 года..
мы практически все тесты прошли комплексно в центре стимуляции мозга.
Сейчас прошла 37, было год назад около 80
Вообще с какого он возраста, этот тест?
Вроде с 2 лет
Мне кажется рано его как то с 2 лет. Далеко не все дети хорошо в 2 года разговаривают и это нормально. И еще не у всех вполне здоровых детей горшок освоен на все 100.
Я согласна, но начинать отслеживать можно, лишним не будет) а так да, речь и горшок для 2 лет еще может быть вариантом нормы
сейчас прошла — 112. ну чуть улучшилось, совсем чуть-чуть( было 124
В 2,5 было 120, сейчас 90. Аутизм не ставят. Признали алалию и СДВГ. Ставят так же ЗПРР.
Очень субьективный тест. Мама не может оценить ребенка. Либо занизит либо завысит результаты. В 2,3 у нас по моим оценкам 26-27 было. Но я пыталась занижать, выставляла хуже либо под вопросом. Нужен специалист для оценки динамики. А наблюдать изменения вы можете и сами без тестов.
Да, согласна… но стараюсь быть честной перед собой и отвечать правильно. Хотела быя пройти какое-нибудь профессиональное тестирование для нашего возраста со специалистом
Было в 2,5 29 по моему. Сейчас 18 но задержка и есть
У нас пару недель назад было 18, сегодня прошла и чуть не подавилась, 11 баллов, все потому, что улучшилась речь и ребенок резко пошел на горшок. Но говорит и машет только Нет, слова Да никак не обозначает, те особенности все де есть, поэтому сомнения в тесте. Отвечать стал на вопросы типа что это, какой цвет, считать начал до 10