Мамочки, давайте объединимся!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дари

Никто на эти петиции не смотрит, сколько их уже было… по мне так лучше обеспечили бы всем необходимым лучше, что положено по той же ипр, в полном объеме, тогда и родители не будут на это деньги тратить, и никто не будет думать что родители детей инвалидов на них обогащаются

Пожаловаться
Екатерина
Дари 

Ну почему не смотрят, смотрят. Вот как раз вчера было заседание ГД, где рассматривали наш законопроект, говорили про петицию. Вот только единая Россия естественно проект отклонила. В феврале вновь будет выдвигаться законопроект о хотя бы индексации наших пособий. Светлана Штаркова, которая создала эту петицию, так же создала группу в ВК #ПОДНИМИТЕПОСОБИЕЛОУ, там там мамочки горой за этот закон, а тут прямо стена непонимания. Неожиданно прямо.

Пожаловаться
Дари
Екатерина 

Я мама ребенка инвалидность уже почти 5 лет, я таких петиций подписала сотню наверно, и где они все? Конечно они делают вид что им всем очень интересно… но на деле никаких действий. И на горячую линию прещеденту, и в различные другие инстанции, и знаете что изменилось? Ничего. Урезали список того, что положено конкретно деткам с заболеванием, как у моего сына. Единственное это перед выборами Путин повысил Москвичам пособия по уходу с 6 тысяч до 12… Мне, как москвичек, конечно спасибо, но разве страна на одной Москве заканчивается… Увеличить налоги это пожалуйста, наши проблемы из не волновали не волнуют и не будут волновать… к сожалению это единственный вывод, который я сделала за годы опыта как мамы инвалида. Конечно есть и пособия и льготы, но это люди не понимают и не слышат что нам надо, они как то по собственному наитию действуют, а что могут знать ленивые пузаны спортсмены и певцы о том, в чем нуждается ребенок инвалид и его семейство

Пожаловаться
Арина

Уход к работе приравнять невозможно. Тогда и отпуск должен быть, и отпускные. И контролирующий орган.

Пожаловаться
Мамадочек

У нас 1400 соц.защита платит и 8000 пенсионный маме зарплату помимо пенсии ребенку

Пожаловаться
Екатерина
Мамадочек 

Вас устраивает?

Пожаловаться
Екатерина
Мамадочек 

У нас, как и у многих соцзащита платит 400 рублей и пенсионный 5500. Во-многих семьях матери ухаживают за ребенком-инвалидом в одиночку. Пенсия ребенка вся уходит на реабилитацию, а пособие на оплату жкх. И это нормально? Пособие по уходу не повышалось и не индексировалось с 2013 года. А цены растут как на дрожжах.

Пожаловаться
Мамадочек
Екатерина 

Ну нам только на год дали группу, стому закроют и все, да и ребенок масенький все равно я в декрете поэтому устраивает, а вот если ребеночек большой и работать нельзя это очень мало

Пожаловаться
Екатерина

Хватит быть на иждивении у своих больных детей!