а можно?

Девочки скажите пожалуйста кто знает, а можно заниматься сексом во время месячных, если при это использовать презерватив?

диана
012483

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Можно, но лучше с презиком, т.к. у нас выходят всякая кака, которую он потом может зацепить.
Пожаловаться
Светлана
Секс во время месячных не рекомендуется из-за высокой вероятности развития воспалительного процесса во влагалище или придатках. В эти дни за счет физиологических особенностей женского организма шейка матки приоткрыта, и есть риск проникновения микроорганизмов в полость матки. Хотя совсем не обязательно половая жизнь во время месячных может вызвать воспаление половых органов (матки, придатков). Однако в то же время этому есть достаточные предпосылки – кровь является отличной питательной средой для микробов, которые могут попасть при не соблюдении правил интимной и личной гигиены. Сперматозойды, при наличии у партнера некоторых инфекций, могут переносить микроорганизмы «на себе» в полость матки, способствуя тем самым развитию воспаления. Поэтому при занятием сексом во время менструации помимо всего прочего желательно использование презерватива.
Пожаловаться
Sweety
А мне оч нарвится в эти дни наслаждаться… у меня в эти дни особо остро хочется его, и не могу удержатся… и он не против, всегда на готове…
Пожаловаться
Галина
Можно но перед этим помойте главный мужской орган да бы не занести инфекцию, мы с мужем как встретились у нас не одного дня без сексав прямом смысле слова, а итог очень даже приятный
Пожаловаться
диана

большое спасибо за ваши коментарии, мне в принципе тоже в это время неочень то нравиться заниматься любовью, просто хотелось узнать можно или нет.

Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Многие занимаются, если, например, редко видят мужа и попало как раз на этот день. С точки зрения инфекции – конечно, опасно, лучше с презервативом. Насчет тромбов я не слышала, это уж что-то совсем заумное, а вот микробы на открытую рану попасть могут. Да и мужчинам не особо нравится, моего, например, пугало и смущало. Хотя мне самой именно в это время очень хотелось секса – это и понятно, расслабляешься и уровень гормонов высокий. Поэтому вопрос больше этический.
Пожаловаться
Нинэлька
… да и во время месячных матка открыта, и для любой малейшей инфекции доступна… так что если и заниматься любовью, то только в презервативе, это вам ЛЮБОЙ гинеколог скажет, или даже биолог....
 А вообще, на сколько я знаю, во время месячных у многих женщин очень сильные спазмы....
у меняя вообще их не было ни когда, а вот один раз так сильно больно было, что пошевелиться 2 дня не могла, лежла на кровати постоянно… муж даже начал вноваться, что это не месячные, а кровотечение открылось… и о сексе у меня даже мысли не возникало )))  да и вообще когда у меня критические дни, я очень раздражительная, и в это время муж на меня не обижается… и секска не хочу свовсем )
Пожаловаться
На самом деле не рекомендуют, потому что из матки выходит кровь и сгустки эндометрия. Когда вы занимаетесь сексом, то эти сгустки, хоть и не все, но попадают обратно во влагалище. так можно воспаление заработать.
Пожаловаться
Елена
А по-моему, вопрос спорный! До недавнего времени тоже считала, что можно. Ну а что в этом такого?!!! Но тут услышала мнение врача, который заявил, что во время месячных, при «поступательных» движениях возможен заброс крови в трубы! А там кровь может превратиться в тромб! И как следствие – непроходимость! И я испугалась!
Пожаловаться
Lemura
еще как можно, и без презерватитва, если конечно вашего партнера вид крови не пугает )))
Пожаловаться
Нинэлька
С презервативом можно… но помоему это не очень то и приятно…
Пожаловаться
Пандора
А почему нельзя, конечно можно!))