Секс во время месячных не рекомендуется из-за высокой вероятности развития воспалительного процесса во влагалище или придатках. В эти дни за счет физиологических особенностей женского организма шейка матки приоткрыта, и есть риск проникновения микроорганизмов в полость матки. Хотя совсем не обязательно половая жизнь во время месячных может вызвать воспаление половых органов (матки, придатков). Однако в то же время этому есть достаточные предпосылки – кровь является отличной питательной средой для микробов, которые могут попасть при не соблюдении правил интимной и личной гигиены. Сперматозойды, при наличии у партнера некоторых инфекций, могут переносить микроорганизмы «на себе» в полость матки, способствуя тем самым развитию воспаления. Поэтому при занятием сексом во время менструации помимо всего прочего желательно использование презерватива.
Можно но перед этим помойте главный мужской орган да бы не занести инфекцию, мы с мужем как встретились у нас не одного дня без сексав прямом смысле слова, а итог очень даже приятный
Многие занимаются, если, например, редко видят мужа и попало как раз на этот день. С точки зрения инфекции – конечно, опасно, лучше с презервативом. Насчет тромбов я не слышала, это уж что-то совсем заумное, а вот микробы на открытую рану попасть могут. Да и мужчинам не особо нравится, моего, например, пугало и смущало. Хотя мне самой именно в это время очень хотелось секса – это и понятно, расслабляешься и уровень гормонов высокий. Поэтому вопрос больше этический.
… да и во время месячных матка открыта, и для любой малейшей инфекции доступна… так что если и заниматься любовью, то только в презервативе, это вам ЛЮБОЙ гинеколог скажет, или даже биолог....
А вообще, на сколько я знаю, во время месячных у многих женщин очень сильные спазмы....
у меняя вообще их не было ни когда, а вот один раз так сильно больно было, что пошевелиться 2 дня не могла, лежла на кровати постоянно… муж даже начал вноваться, что это не месячные, а кровотечение открылось… и о сексе у меня даже мысли не возникало ))) да и вообще когда у меня критические дни, я очень раздражительная, и в это время муж на меня не обижается… и секска не хочу свовсем )
На самом деле не рекомендуют, потому что из матки выходит кровь и сгустки эндометрия. Когда вы занимаетесь сексом, то эти сгустки, хоть и не все, но попадают обратно во влагалище. так можно воспаление заработать.
А по-моему, вопрос спорный! До недавнего времени тоже считала, что можно. Ну а что в этом такого?!!! Но тут услышала мнение врача, который заявил, что во время месячных, при «поступательных» движениях возможен заброс крови в трубы! А там кровь может превратиться в тромб! И как следствие – непроходимость! И я испугалась!
большое спасибо за ваши коментарии, мне в принципе тоже в это время неочень то нравиться заниматься любовью, просто хотелось узнать можно или нет.
А вообще, на сколько я знаю, во время месячных у многих женщин очень сильные спазмы....
у меняя вообще их не было ни когда, а вот один раз так сильно больно было, что пошевелиться 2 дня не могла, лежла на кровати постоянно… муж даже начал вноваться, что это не месячные, а кровотечение открылось… и о сексе у меня даже мысли не возникало ))) да и вообще когда у меня критические дни, я очень раздражительная, и в это время муж на меня не обижается… и секска не хочу свовсем )