Безопасная контрацепция при ГВ

Сегодня в консультации гинеколог отругала, что пользуемся презиками, говорит давай спираль или вот пей эти таблы: лактинет! Что посоветуете? Говорят спираль не всем подходит и месячные идут в 2 раза дольше и обильные, я думаю дольше и больше чем у меня не бывает. А муж вообще говорит на фиг нужны таблетки, не пей, вредно это все! Что же делать, дайте совет пожалуйста!))

Masher
013357

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоЯ
я когда спираль поставила, месячные стали идти по 10-12 дней, и заливалоооооо!!! А потом еще и забеременнела… Так что спиралькам больше не доверяю.
Пожаловаться
Bella
выбирайте  то что вам лучше… если вам и с презиками хорошо, то не стоит пить гормоны и ставить что либо в матку...
у меня самой спираль новаТ.уже почти 2 года… первое время болел живот… были обильнее месячные… сейчас уже не такие обильные. да и болей почти нет..
Пожаловаться
Ирунька-красотунька
после того как узнала, по какому принципу действует спираль, то отпало всякое желание ее ставить  – оплодотворенные яйцеклетки из-за спирали не попадают в матку а выводятся из организма и такие оплодотворения могут проис ходить каждый месяц, поэтому наверное и месячные обильные.
Пожаловаться
Дарья
была такая же проблема и те же сомнения что и у Вас. В конце концов с мужем остановились на спирали. Я так понимаю спираль это как раз тот случай, когда «не попробуешь – не узнаешь», я тоже наслушалась всякого разного, в том числе и от подруг, которые ею пользуются. стоит она у меня уже полгода, никаких проблем с ней, ттт, не замечаю. месячные действительно немного обильнее, но не все дни. единственное – раз в полгода обязательно к гинекологу – проверять не сдвинулась ли.
Пожаловаться
Masher

Да я вот тоже не поняла, чем ее презики не устроили! Говорит, ты чего, погодок хочешь? Чё к чему

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
презервативы спираль стояла, намучилась с ней ппц… больше никогда в жизни не поставлю, таблетки-бееее
Пожаловаться
Екатерина
Я презервативам больше не доверяю… Второй малыш из-за них появился.
Теперь только на таблетки. Они меня не подводили.
Пожаловаться
Наталия
Вот-вот. Наша малявка тоже из-за них появилась.
А мне врач сказала либо ими пользоваться, либо прерванный половой акт практиковать, либо таблетки: «Эксклютон», «Микролют», «Чарозетта».
Таблетки что-то не хочется, поэтому практикуем))
Пожаловаться
Екатерина
Ой, Наталья, а ппа вообще не является средством контрацепции… Вы бы поаккуратнее как-то…  Современные оК абсолютно безопасны и не сказываются на весе… А то тоже погодочек будете растить
Пожаловаться
Наталия
не является, конечноно пока тьфу-тьфу-тьфу не промахивались с этим.
Тогда почему в побочных действиях ОК пишут про возможное измененние веса?
Пожаловаться
Ольга Калинова
послушаю
Пожаловаться
Эльчонок
презики

со спиралью часто беременеют
а таблетки только без гв
Пожаловаться
Тимымама
Послушаю…