Всем привет. Подскажите, как справится со страхом близости после родов?
Сами роды были не сложные, разрез сделали совсем маленький, около 1 см, быстро зажило
Через неделю на приеме гинеколог удалил ниточку, сказал что всё хорошо, половой покой 2 месяца.
Два месяца уже прошло, а я до дрожи в коленях боюсь секса с мужем. У него крупная головка и в принципе крупный в обхвате, «толстый» проще говоря, именно поэтому и боюсь..
Три раза уже пробовали, в последний раз немного получилось, но было больно, муж испугался, что навредит мне и не стал продолжать, с пониманием относится, но я тоже не хочу его мучать(и самой мучаться), до этого у нас секс был часто, а тут такой перерыв, + мы молодые ещё, желание никуда не пропало, но это страх боли прям сковывает…
Как думаете, нужно просто собраться, не накручивать себя и перетерпеть эту боль? Или всё-таки не должно быть больно?
Послушаю ваши истории и советы ??
Был надрез, тоже сшивали, к мужу уже через 2 недели сама пришла))) все зажило как на кошке, правда внутренних разрывов не было… Все было хорошо.
Нужно, чтобы ваш мужчина вас настроил, расслабил, завел посильнее. А вам нужно просто не думаю о том, что может быть больно. Потихоньку, нежненько… Все в голове
Смазка только поможет, иначе очень больно
Мы пробовали со смазкой, было больно, но терпимо, больше страх преобладает
Не представляю как было бы больно без смазки ?
Эх, да. Самой до сих пор страшно. Хотя уже не так больно
Побольше смазки, мне без неё тоже не очень было, смазка помогла, ну и Ваше прям желание нужно и все получится, у нас тоже только вот 2 месяца спустя получилось, хотя пробовали и разрешили раньше)))