После родов и эпизиотомии

Всем привет. Подскажите, как справится со страхом близости после родов?
Сами роды были не сложные, разрез сделали совсем маленький, около 1 см, быстро зажило
Через неделю на приеме гинеколог удалил ниточку, сказал что всё хорошо, половой покой 2 месяца.
Два месяца уже прошло, а я до дрожи в коленях боюсь секса с мужем. У него крупная головка и в принципе крупный в обхвате, «толстый» проще говоря, именно поэтому и боюсь..
Три раза уже пробовали, в последний раз немного получилось, но было больно, муж испугался, что навредит мне и не стал продолжать, с пониманием относится, но я тоже не хочу его мучать(и самой мучаться), до этого у нас секс был часто, а тут такой перерыв, + мы молодые ещё, желание никуда не пропало, но это страх боли прям сковывает…
Как думаете, нужно просто собраться, не накручивать себя и перетерпеть эту боль? Или всё-таки не должно быть больно?
Послушаю ваши истории и советы ??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Был надрез, тоже сшивали, к мужу уже через 2 недели сама пришла))) все зажило как на кошке, правда внутренних разрывов не было… Все было хорошо.

Пожаловаться
Екатерина

Нужно, чтобы ваш мужчина вас настроил, расслабил, завел посильнее. А вам нужно просто не думаю о том, что может быть больно. Потихоньку, нежненько… Все в голове

Пожаловаться
Кристина

Смазка только поможет, иначе очень больно

Пожаловаться
Лолита
Кристина 

Мы пробовали со смазкой, было больно, но терпимо, больше страх преобладает
Не представляю как было бы больно без смазки ?

Пожаловаться
Кристина
Лолита 

Эх, да. Самой до сих пор страшно. Хотя уже не так больно

Пожаловаться
Анастасия

Побольше смазки, мне без неё тоже не очень было, смазка помогла, ну и Ваше прям желание нужно и все получится, у нас тоже только вот 2 месяца спустя получилось, хотя пробовали и разрешили раньше)))