можно или нельзя

девочки вразумите???
я новичок в беремености...
можно ли заниматься сексом когда беременность?
какие есть «за» и «против» и как?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Былкова Натусик
всё можно, только осторожно, если нет никаких осложнений, то почему би и нет!!! вот мы с мужем занимаемся сексем, пока можно!!!!а вооопще как без него жить!!!!!
Пожаловаться
Софья

Я ориентируюсь на своё состояние. Если желание есть, а организм сопротивляется, то лучше не стоит. Ну вчкра, например, я своего любимого пол ночи мучала. Он в восторге. И чувствую себя превосходно.

Пожаловаться
Ксюшка
Как мне сказала одна умная врачь, в первый триместр лучще ненадо, чтоб потом на сохранении не лежать а так по состоянию здоровья.
Пожаловаться
sandutsa
Мы тоже занимались от начала и до конца. Если нет противопоказаний, то можно и даже нужно.
Пожаловаться
 Оля
а мы с самого начала занимаемся этим.и даже когда мне врачи сказали что у меня низкая плацентация.так что я и не заморачивалась.всю беременность чувствую себя замечательно.
Пожаловаться
Daria

у меня тонус матки, на 10 дней выписали лекартсва и запретили секс, дальше сказали-посмотрим)

Пожаловаться
Анастасия
Можно, если нет запретов со стороны врача и и опасных половых инфекций у мужа)).
Пожаловаться
Если у вас беременность будет протекать без осложнений, то половой жизнью можно жить на всем протяжении беременности, особенно в в конце беемености. Если во время беременности происходят те или иные осложнения, то  по рекомендациям вашего акушер-гинеколога
Пожаловаться
 Олеся
С врачом по-любому надо проконсультироваться
Пожаловаться
 Анастасия
Скажет врач.  Если будут какие-то выделения (кровянистые)- стоит задуматься. Ну и к врачу конечно же сходить. Про низлежание плацеты на узи можно определить
Пожаловаться
 Анастасия
Если осложнений нет, то конечно можно. Бывает угроза выкидыша или например плацентарное низлежание. Тогда нельзя-опасно.