очень очень очень интимный вопросик-ситуация…

до мужа у меня было 6 партнеров (серьезные отношения со всеми – жили вместе или встречались, ну так, чтоб понимали, что не на одну ночь). Практически со всеми мы не предохранялись (ППА). С мужем как тока начались отношения, тоже сначала презервативы, но потом ППА. Короче, забеременела я практически сразу. Хорошо, что ребенка давно хотела, да и мужчинка мой – на вес золото. Но я это все к чему веду – второго ребенка я категорически сейчас не хочу, поэтому подпускаю мужа только с резиной )))))
А он обижается – говорит, хочет как раньше.
Поэтому я и в раздумьях – ну с другими партнерами беременности-то не было, а с ним сразу… Может не стоит рисковать и надеяться на него… И гнуть свою линию?
Таблетки планирую после ГВ.

Юлия
138738

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лелька
Гнуть свою линию. У меня та же история. С предыдущем молодым человеком так предохранялись 2 года, а с мужем через 2 месяца. Теперь только с резиной.
Пожаловаться
Виктория
до родов тоже ппа предохранялись, а после – после первых месячных и того же ппа опять забеременнила (ну там своя уже история- выкидыш был), так что теперь я на ОК перешла
Пожаловаться
Юлия
ОК – расшифруйте
Пожаловаться
Юлия
пасиб – я что-то туплю ))
Пожаловаться
Liss

Я всю жизнь не парилась вообще и всегда был ППА с предыдущим моим мужчиной – мы прожили вместе почти 10 лет и я не беременела вообще. С мужем я забеременела с 1й (!) попытки, а до этого у нас тоже были ППА.

Я соглашусь, что резина – это не выход. Я бы рассматривала противозачаточные таблетки или спираль. Сама  не знаю пока что буду делать, когда ребенок родится. Наверное сначала будем прерывать, а потом пойду за профессиональной консультацией...

Пожаловаться
Серафима

ну можно и сочетать местную конрацепцию с ППА, так надежнее все-таки.

Пожаловаться
ирина
у меня две подруги со спиралью забеременели, так что тоже не 100%
Пожаловаться
МаМаКаТя
спираль самое то.
Пожаловаться
♋Татьяна♋
Объясните мужу что вам сейчас беременеть ну никак нельзя! А там и таблетки не за горами.
Пожаловаться
TANUSHKA
один выход пить таблетки… спираль я тоже не уважаю и резину...
Пожаловаться
Astreя
если не хотите, то не стоит рисковать. сейчас у вас такой период хватит капельки и вы опять беременны.
Пожаловаться
Александра
я тоже до этого не предохранялась, было всего 3 партнера, и тоже все серьезные, как встретила мужа сразу залетела… :) вот рожу, тоже думаю, что буду с этим делать… он тоже обижается на «резинки»
Пожаловаться
Юлия
я еще думаю над воздержанием, но муж против
Пожаловаться
Ольга
Вроде бы есть таблетки, которые можно и при ГВ, ну или дождитесь когда перестанете грудью кормить)) А спираль я бы не советовала, у неё ведь абортивный способ действия, да и если забеременетее со спиралью, аборт придётся делать((
Пожаловаться
Татьяна
" да и если забеременетее со спиралью, аборт придётся делать" чушь это, у нас девочка рожала со спиралью, сначала спираль выходила, потом ребенок
Пожаловаться
Ольга
Ну, тут кому как повезёт, тот-то родился, а до этого сколько погибло неизвестно
Пожаловаться
яТриждыМаМа
Правильно, я вот с таблетками забеременела, теперь только презики.
Пожаловаться
Юлия
так, а что за таблетки?
Пожаловаться
яТриждыМаМа
Чарозетта
Пожаловаться
Ульяна
колечко новоринг можно, а вообще обратитесь ко врачу она подберет вам средство…
Пожаловаться
Юлия
дык она-то подберет! но говорит, как ГВ закончишь, так и приходи
Пожаловаться
Елена
Я консультировалась с врачом по этому вопросу. Есть специальные таблетки для кормящих – Лактинет
Пожаловаться
Юлия
а моя врач сказала, что пока тока презервативы, ну или свечи, но от них ощущения и зуд…
Пожаловаться
остаются только свечки или спираль…
Показать ещё
Актуальные посты
корень петрушки при беременности
стих для маленького ангела