Для тех кто играл или планирует играть свадьбу.
Возможно вы заказывали (аете) услуги на свадьбу. На что вы обращаете внимание? Я имею ввиду, почему выбираете того или иного специалиста, агентство?
Особенно интересны услуги:
Оформление свадьбы, выездная регистрация, координация свадьбы (сопровождение в день свадьбы), организация свадьбы.
А так же ведущий, фото, видео ....
Фотографа по портфолио, конечно работы скажут сами за себя- его я долго и тщательно выбирала, не экономила.
Банкетный зал по дизайну, чтобы был светлый и просторный. В нашем городе большинство заведений сделаны под старину что-ли, тематика замка или морская, что совсем не котировалось с тематикой свадьбы. Зал выбирала так, чтобы гости могли свободно двигаться, танцевать, чтобы не в тесноте конкурсы проводились. В чем прокололась- холодильника для торта не оказалось, поэтому нам под конец вечера вынесли пейзанскую башню!
Ведущим был знакомый. У него большой опыт работы, собственно на его мероприятии когда-то с мужем и познакомились, так что выбор был очевиден. А так вы встретитесь с ведущим, обсудите программу, выскажите пожелания. Мой так почти каждый день мне писал и контролировалвсё ли я приобреладля конкурсов)
Оформителей выбирала чтобы считались с моим мнением. Я сама закончила на дизайнера, поэтому декор был практический мною в ручную сделан. С той частью что была за оформителями- они подкачали немного. Поэтому советую ходить на встречи, ВСЁ обсуждать, прописывать в договоре, настаивать и контролировать.
Торт. Свадьба была в августе, многие кондитеры разъехались по отпускам. Выбирала что называется "пальцем в небо", но также встретились и всё обсудили. Оформлять кондитер не умела (судила по фото), но мне и не нужны были фигурки жениха и невесты из марципана, дизайн был лаконичный, украсила деревянной табличкой с инициалами. На вкус торт оказался божественным!
Выездной регистрации у нас не было, обошлись.
Не было и организатора- всё сама планировала. Но тут как не планируй- всё всё-равно пойдет наперекосяк)
Пожалела, что не было профессионального видеооператора. Спасибо друзьям, кое-что засняли) А то готовишься к свадьбе за пол года- пролетает как один миг! Потом смотришь на фото, видео и понимаешь какой это был замечательный день)
Смотрю работы, отзывы, обязательно договор, желательно личная встреча — знать, что за человек будет с вами на протяжении всего свадебного дня
Я тамаду выбрала ту же, что вела мамину свадьбу ( мама вышла 2 раз за муж за 2 года до моей свадьбы), а фото видео нашла семейную пару, посмотрела их работы, понравились. Но когда получила наш диск, разочаровалась. К фото претензий не возникло.
Нужно чтобы у вас и у подрядчика совпадало видение свадьбы, ведущий должен предложить что- то новое и быть готовым поддержать любую вашу идею. Я всегда ориентировалась на внутренние ощущения от человека.
Ведущий была знакомая, так мне было спокойнее. Видеооператора искали через интернет, по отзывам, смотрели видеоролики
У нас ведущий был Дима Делец, очень крутой))) все последующие свадьбы друзей кто был на нашей свадьбе вёл тоже он. Все поколения были от него в восторге
Оформление тоже нужно встречаться, смотреть предыдущие мероприятия))
Я советую видеографа нанимать, помимо фотографа. Мы вот не стали видео заказывать, и уже на свадьбе пожалели, что все пожелания и поздравления от дорогих и любящих людей нигде не остануться, кроме как в нашей памяти, на наверное не большое время! Поэтому рекомендую не скупиться.
Если нужно могу посоветовать конкретных людей, так как была на многих свадьбах и свою прошла))
Сама работаю в этой сфере, очень предвзято отнеслась к выбору ведущего(нам не надо было много конкурсов, нас интересовал живой звук), фотографа выбирал муж, он понимает в фотографиях, в итоге фотограф сама себя предложил в соц. сетях, рассмотрели и ни капли не пожалели, оформление зала у нас в городе впринципе какие-то одинаковые, так что выбирали по ценнику
Организатора даже не рассматривала, так как не поняла суть работы координатора и в целом данных агентств. В тольятти с этим всё плачевно. Были в нескольких, запомнила эльф, я была в шоке мягко говоря.
Фотографа по фото искали. Сейчас бы к нему не обратилась
Ресторан из пивных выбирали, остановились на выбранном благодаря администратору.
Оформление знакомая делала по моему звонку за пару дней до свадьбы, я насчёт этого не переживала и даже не спрашивала что и как будет. Букет кто мне сделает и оформление столов знала за долго до свадьбы, ее перед фактом поставила. Сейчас бы к другим обратилась.
Видео не было, это моё требование.
К ведущему ряд требований был, поэтому один из самых дорогих в городе.
Я наверно одна из немногих клиентов которые мозг не выносили.
Давно свадьба была? Почему были в шоке?
Axsana, Давно, в 2012 году.
Если грубо так обобщать весь диалог, то звучало как то так: вот вам телефоны ведущих, шоу всяких звоните, мы этим не занимаемся. Ну и на пол часа расхваливания их флориста, хотя меня единственное что не интересовало так это флористика. Работы у неё красивые, оформление машин тоже но мне что рассказывать.
Я как то представляла так: узнают наши пожелания, заключат договор, сами узнают свободны ли люди на нужные даты, программу предложат, мы им всё оплачивает и ни о чем не бумаем и не бегаем.
я смотрела на то, насколько свежие и новые идеи предлагали нам. например с парикм., тупо букли она делает и рыбьи хвосты или интересные укладки