Самые странные свадебные обряды:)

Ох и не зря я уже почти 10 лет уклоняюсь от этой церемонии всеми 4 :)) А ведь к нас в России не все так и страшно – то ли дело если присмотреться к обрядам других стран. Я и присмотрелась:)А теперь хочу поделиться тем что нашла – Думаю большинство из этих традиций будет для вас новыми и интересными:)

Например, у индусов Пенджаба есть обычай, в соответствии с которым мужчина, дважды женатый, не имеет права взять себе третью жену, потому что в стране запрещен третий брак. Но, тем не менее, четвертый брак разрешен. Помеха легко устранима, если он совершит ритуальное бракосочетание с деревом.

Известно, что во многих обществах допускается многоженство. А вот о существовании народов, у которых женщинам разрешается иметь больше одного мужа, многие из нас даже не догадываются! Наиболее распространен обычай многомужества у шерпов, буддистской народности Непала, где девушка обычно выходит замуж за своих двух или даже более братьев. Такой обычай, препятствует разделению полученной по наследству земли, а также способствует усилению чувства солидарности между братьями, делящими одну жену между собой.

Женщина может иметь несколько мужей и в некоторых регионах Бразилии, например, в племени авейком на юге страны. Правда этот брак обычно устраивается не женой, а ее мужем. Когда мужу становится известно, что у жены появился любовник, он приглашает любовника жены вместе поохотиться, а после охоты тот переезжает в дом супружеской пары и таким образом официально становится вторым мужем.

Куда более невероятным, чем бракосочетание с неодушевленным предметом, кажется бракосочетание с мертвецом. Тем не менее, такие поразительные браки все еще практикуются некоторыми китайцами, и их называют бракосочетаниями с привидениями, или «адскими свадьбами», причем проводятся они в соответствии со всеми обычаями.БРРР прямо на ужастик похоже:)

В Испании молодоженам чинили всевозможные препятствия на пути к первой брачной ночи. Их преследовали всей толпой, а если удавалось поймать, усаживали спиной друг к другу верхом на осла, связывали веревкой и кололи острыми палками, или заставляли пахать землю, впрягая в плуг.

А у вас что-то такое планируется… СТРАННЕНЬКОЕ?:))

Орлова Екатерина
252849

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пожаловаться
Иришка
ХЕ-ХЕ! С двумя женами не получилось иди тренируйся на бревне!!!
А история умалчивает сколько времени он должен Буратиной быть?!