Свидетели

А мне вот стало интересно, откуда взялась традиция приглашать на свадьбу свидетеля и свидетельницу...

Оказывается, эта приятная традиция сохранилась с Древних времен. Тогда римский закон требовал, чтобы десять свидетелей присутствовали на свадебной церемонии. Интересно, что некоторые из этих свидетелей наряжались как жених и невеста и тем самым путали злых духов, которые могли навредить молодым.  В средневековье жители европы также следовали этой традиции, но здесь «подружки невесты и свидетели жениха» защищали счастливую пару уже от вполне реальных разбойников.

Так что свидель и свидетельница не просто наши хорошие друзья, а еще и защитники...))))))))

TeslaGirl
23408

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
Я слышала об этом, очень интересная традиция
Пожаловаться
 Ольчик
а сейчас свидетели в ЗАГСе уже не нужны, отменили. Хотя привычка все равно осталась. И все молодожены приходят со свидетелями. Мне кажется, что это просто красивая традиция. На свидетелей ведь возлагаются особые обязанности по проведению свадебных торжеств. Они помощники и опора. Они что-то организуют, что-то разруливают, помогают. Это люди на которых можно положиться и доверить один из самых важных дней жизни
Пожаловаться
ШумкА
Да,  а я не придавала такого глобального значения этой традиции. просто хотелось в этот день быть рядом с подругой.