У нас в конвертах было в 1-14 тыс, в 2-20 тыс, это от родителей скорей всего в остальных от 1000 до 3000 с пары. В ресторане 2500 с человека. + 35000 ведущий и диджей.
Мы вообще с женой дарили лазерный станок и ещё там аксессуары дополнительно какие-то с сайта Друг наш занимается сувенирной продукцией, и вот, решили это. Брендов там очень много и по разной цене. Друг главное остался доволен)
5000 Если свадьбу устраивают для подарков денежных, то нафиг такую свадьбу. Это прежде всего торжество бракосочетания. А если не окупится, то это не ваши проблемы. А их. Вы можете вообще не приходить по идее. Дарим всегда по 5000 рублей от меня и мужа.
Планирую дарить 5, вместе с мужем. Да и все равно сколько там в кафе на одного. Празднуют они в макдаке или в шикарном ресторане, все равно было бы 5. Нашу свадьбу с этой стороны мы не окупали. Друзья и дальние родственники мало кто подарил больше 8ми
Странное у вас мышление… Я свадьбу для себя делала, а не исходя из возможностей моих гостей… Были самые близкие родственники и самые близкие друзья! Кто сколько подарил мне без разницы, самое главное что они в этот день были с нами! Гости не обязанны свадьбу оплачивать так то.
Для меня нет. Я зову гостей на свою свадьбу для чего? Чтобы они отпраздновали с нами. Моя подруга с парнем подарили нам копилку, копилку, Карл!!! Но мне было пофиг в принципе, я не из-за денег её звала. Тётя мужа из деревни подушку и тысячу. Нам было важно, чтобы они были на важном для нас событии вместе с нами. Не меркантильная я бабенка ?
Не сказала бы что пустой. Все ушли довольные и не голодные. Не забывайте о расценках в разных регионах. А если вы думаете 10, то зачем тогда этот пост??♀️чувство такое что вы меня переубеждаете в чем то)
Жадные??свадьба делается для гостей! И сколько на неё тратить дело жениха и невесты. И в первую очередь думать о том окупится эта свадьба или нет. А сколько подарят гости не им решать. У меня вот допустим нет свободных 10 тысяч что бы дарить. Сколько смогла столько подарила.
?♀️при чем тут нет денег. У вас мышление какое то странное. У меня друзья приходили и без денег т.к мне были ОНИ важны в этот день, а не то какая сумма будет в конверте. И я вам говорю что все зависит от региона и цен. У нас подарок в 5 тысяч это нормально. У вас может быть это и мало.
5т
3-5 тысяч
У нас в конвертах было в 1-14 тыс, в 2-20 тыс, это от родителей скорей всего в остальных от 1000 до 3000 с пары. В ресторане 2500 с человека. + 35000 ведущий и диджей.
Один 3-5, двое 7-10
Мы вообще с женой дарили лазерный станок и ещё там аксессуары дополнительно какие-то с сайта Друг наш занимается сувенирной продукцией, и вот, решили это. Брендов там очень много и по разной цене. Друг главное остался доволен)
нет, шас только всем деньги дарят
5000
Если свадьбу устраивают для подарков денежных, то нафиг такую свадьбу. Это прежде всего торжество бракосочетания.
А если не окупится, то это не ваши проблемы. А их.
Вы можете вообще не приходить по идее.
Дарим всегда по 5000 рублей от меня и мужа.
придем. решили по 5000 на одного… так как не хотим выглядеть нищими
?
Планирую дарить 5, вместе с мужем. Да и все равно сколько там в кафе на одного. Празднуют они в макдаке или в шикарном ресторане, все равно было бы 5. Нашу свадьбу с этой стороны мы не окупали. Друзья и дальние родственники мало кто подарил больше 8ми
мало (( мы решили 5; на одного
.иначе стремно нам
Странное у вас мышление… Я свадьбу для себя делала, а не исходя из возможностей моих гостей… Были самые близкие родственники и самые близкие друзья! Кто сколько подарил мне без разницы, самое главное что они в этот день были с нами! Гости не обязанны свадьбу оплачивать так то.
а зачем вы брали с них деньг ) ??? сказали бы ой ненад
+++
Потому что подарки дело добровольное. А по вашей логике вообще гостям надо прайс лист на них выдавать?
я считаю нет денег нет сиди дома не позорься
Ахах, все понятно ?
а что нет?) не. денег сиди дома,
сожрать на 5 а подарить 2… и где тут подарок
я б таких Себе на свадьбу и не позвала…
Для меня нет. Я зову гостей на свою свадьбу для чего? Чтобы они отпраздновали с нами. Моя подруга с парнем подарили нам копилку, копилку, Карл!!! Но мне было пофиг в принципе, я не из-за денег её звала. Тётя мужа из деревни подушку и тысячу. Нам было важно, чтобы они были на важном для нас событии вместе с нами. Не меркантильная я бабенка ?
они просто наглые вот и все...
халявщики
когда я выходила все значли что у нас ипотека… поэтому все по максимума подарили даже друзья… а подушку я б назад отдала
Ну не устраивали бы свадьбу, раз ипотека. Чего от людей ждали? Может и у них ипотека
Смотря к кому идёте если к друзьям просто или знакомым то 3-4 хватит с обоих а если к родственникам то там уже по больше
Дарим обычно 10 если есть возможность, если нет то 5 или 100$.
Наша свадьба процентов на 60 отбилась.
Но мы на это и не рассчитывали, так как сами хотели свадьбу))) могли и просто улететь.
А в итоге сделали нескромный такой праздник ? ?
Мы дарили друзьям 2 тысячи сертификат в сексшоп и 3 налом
2500 на одного Человека в ресторане… если 5000 на двоих то где подарок??
У них выход был 1500 на человека?а так уж извините чем богаты?
У нас на свадьбе выход был 2700 на человека. Мой брат с женой подарили 2 тысячи???скупые суки...
там за 1500 ест нечего стол пустрй
вот я думаю 10 ку хотябы… а так лучше вообще не приходить я считаю
Не сказала бы что пустой. Все ушли довольные и не голодные. Не забывайте о расценках в разных регионах. А если вы думаете 10, то зачем тогда этот пост??♀️чувство такое что вы меня переубеждаете в чем то)
Вы спросили я ответила
нет я убедилась что люди жадные на подарки… а погулять хотят хорошо
Жадные??свадьба делается для гостей! И сколько на неё тратить дело жениха и невесты. И в первую очередь думать о том окупится эта свадьба или нет. А сколько подарят гости не им решать. У меня вот допустим нет свободных 10 тысяч что бы дарить. Сколько смогла столько подарила.
нет денег надо дома сидеть!!!
?♀️при чем тут нет денег. У вас мышление какое то странное. У меня друзья приходили и без денег т.к мне были ОНИ важны в этот день, а не то какая сумма будет в конверте. И я вам говорю что все зависит от региона и цен. У нас подарок в 5 тысяч это нормально. У вас может быть это и мало.
5, родным 10
родные по 200.000 дарят
ну круто, что ещё сказать ;!)
родственникам 10, если есть возможность. а так 5, или 3 если совсем туго) одна или ч мужем, сумма не меняется
так же оплачивают на каждого человека стол я знаю 2500 на одного… в Итоге если посчитать то подарка то и нет
а ну у нас было дешевле на однрго стол
На свадьбу по 5000 с человека, а иначе молодым не выгодно ?
Мы 100€ ложим и + цветы