Сколько денег дарить на

сколько денег дарить на свадьбу??
если нас 2?
или что двое что одна одну и. ту же сумму?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Врединка

3-5 тысяч

Пожаловаться
Милана

У нас в конвертах было в 1-14 тыс, в 2-20 тыс, это от родителей скорей всего в остальных от 1000 до 3000 с пары. В ресторане 2500 с человека. + 35000 ведущий и диджей.

Пожаловаться
Маргарита

Один 3-5, двое 7-10

Пожаловаться

Мы вообще с женой дарили лазерный станок и ещё там аксессуары дополнительно какие-то с сайта Друг наш занимается сувенирной продукцией, и вот, решили это. Брендов там очень много и по разной цене. Друг главное остался доволен) 

Пожаловаться
Ира Ира
Даша Полянская 

нет, шас только всем деньги дарят

Пожаловаться
Пельмень

5000
Если свадьбу устраивают для подарков денежных, то нафиг такую свадьбу. Это прежде всего торжество бракосочетания.
А если не окупится, то это не ваши проблемы. А их.
Вы можете вообще не приходить по идее.
Дарим всегда по 5000 рублей от меня и мужа.

Пожаловаться
Ира Ира
Пельмень 

придем. решили по 5000 на одного… так как не хотим выглядеть нищими

Пожаловаться
Пельмень
Ира Ира 

?

Пожаловаться
Евгения

Планирую дарить 5, вместе с мужем. Да и все равно сколько там в кафе на одного. Празднуют они в макдаке или в шикарном ресторане, все равно было бы 5. Нашу свадьбу с этой стороны мы не окупали. Друзья и дальние родственники мало кто подарил больше 8ми

Пожаловаться
Ира Ира
Евгения 

мало (( мы решили 5; на одного
.иначе стремно нам

Пожаловаться
Juli

Странное у вас мышление… Я свадьбу для себя делала, а не исходя из возможностей моих гостей… Были самые близкие родственники и самые близкие друзья! Кто сколько подарил мне без разницы, самое главное что они в этот день были с нами! Гости не обязанны свадьбу оплачивать так то.

Пожаловаться
Ира Ира
Juli 

а зачем вы брали с них деньг ) ??? сказали бы ой ненад

Пожаловаться
Евгения
Juli 

+++

Пожаловаться
Евгения
Ира Ира 

Потому что подарки дело добровольное. А по вашей логике вообще гостям надо прайс лист на них выдавать?

Пожаловаться
Ира Ира
Евгения 

я считаю нет денег нет сиди дома не позорься

Пожаловаться
Евгения
Ира Ира 

Ахах, все понятно ?

Пожаловаться
Ира Ира
Евгения 

а что нет?) не. денег сиди дома,

Пожаловаться
Ира Ира

сожрать на 5 а подарить 2… и где тут подарок

Пожаловаться
Ира Ира

я б таких Себе на свадьбу и не позвала…

Пожаловаться
Евгения
Ира Ира 

Для меня нет. Я зову гостей на свою свадьбу для чего? Чтобы они отпраздновали с нами. Моя подруга с парнем подарили нам копилку, копилку, Карл!!! Но мне было пофиг в принципе, я не из-за денег её звала. Тётя мужа из деревни подушку и тысячу. Нам было важно, чтобы они были на важном для нас событии вместе с нами. Не меркантильная я бабенка ?

Пожаловаться
Ира Ира
Евгения 

они просто наглые вот и все...

Пожаловаться
Ира Ира

халявщики

Пожаловаться
Ира Ира

когда я выходила все значли что у нас ипотека… поэтому все по максимума подарили даже друзья… а подушку я б назад отдала

Пожаловаться
Пельмень
Ира Ира 

Ну не устраивали бы свадьбу, раз ипотека. Чего от людей ждали? Может и у них ипотека

Пожаловаться
МамаДочиЯсмины

Смотря к кому идёте если к друзьям просто или знакомым то 3-4 хватит с обоих а если к родственникам то там уже по больше

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

Дарим обычно 10 если есть возможность, если нет то 5 или 100$.

Наша свадьба процентов на 60 отбилась.

Но мы на это и не рассчитывали, так как сами хотели свадьбу))) могли и просто улететь.
А в итоге сделали нескромный такой праздник ? ?

Пожаловаться
Даша

Мы дарили друзьям 2 тысячи сертификат в сексшоп и 3 налом

Пожаловаться
Ира Ира
Даша 

2500 на одного Человека в ресторане… если 5000 на двоих то где подарок??

Пожаловаться
Даша
Ира Ира 

У них выход был 1500 на человека?а так уж извините чем богаты?

Пожаловаться
Даша
Ира Ира 

У нас на свадьбе выход был 2700 на человека. Мой брат с женой подарили 2 тысячи???скупые суки...

Пожаловаться
Ира Ира
Даша 

там за 1500 ест нечего стол пустрй

Пожаловаться
Ира Ира
Даша 

вот я думаю 10 ку хотябы… а так лучше вообще не приходить я считаю

Пожаловаться
Даша
Ира Ира 

Не сказала бы что пустой. Все ушли довольные и не голодные. Не забывайте о расценках в разных регионах. А если вы думаете 10, то зачем тогда этот пост??♀️чувство такое что вы меня переубеждаете в чем то)

Пожаловаться
Даша
Ира Ира 

Вы спросили я ответила

Пожаловаться
Ира Ира
Даша 

нет я убедилась что люди жадные на подарки… а погулять хотят хорошо

Пожаловаться
Даша
Ира Ира 

Жадные??свадьба делается для гостей! И сколько на неё тратить дело жениха и невесты. И в первую очередь думать о том окупится эта свадьба или нет. А сколько подарят гости не им решать. У меня вот допустим нет свободных 10 тысяч что бы дарить. Сколько смогла столько подарила.

Пожаловаться
Ира Ира
Даша 

нет денег надо дома сидеть!!!

Пожаловаться
Даша
Ира Ира 

?♀️при чем тут нет денег. У вас мышление какое то странное. У меня друзья приходили и без денег т.к мне были ОНИ важны в этот день, а не то какая сумма будет в конверте. И я вам говорю что все зависит от региона и цен. У нас подарок в 5 тысяч это нормально. У вас может быть это и мало.

Пожаловаться
Таня

5, родным 10

Пожаловаться
Ира Ира
Таня 

родные по 200.000 дарят

Пожаловаться
Таня
Ира Ира 

ну круто, что ещё сказать ;!)

Пожаловаться
елена

родственникам 10, если есть возможность. а так 5, или 3 если совсем туго) одна или ч мужем, сумма не меняется

Пожаловаться
Ира Ира
елена 

так же оплачивают на каждого человека стол я знаю 2500 на одного… в Итоге если посчитать то подарка то и нет

Пожаловаться
елена
Ира Ира 

а ну у нас было дешевле на однрго стол

Пожаловаться
Лена

На свадьбу по 5000 с человека, а иначе молодым не выгодно ?

Пожаловаться
Евгения

Мы 100€ ложим и + цветы

Показать ещё