Традиция бросания подвязки – как правильно бросать подвязку?

Девченки, думаю каждая из нас одевала на свадьбу подвязку)Я вот тоже как большинство из нас одевала красиву подвязку, но даже и не знала, что одевать и кидать подъвязку на свадьбе это целая традиция.

История подвязки начинается еще в средневековье, тогда подвязка была куском эластичной ткани, которая писпользовалась для поддержания чулков.

Также с давних времен на свадебных торжествах особое внимание уделялось туфлям, чулкам и, конечно, подвязкам.Туфли и чулки отвечали за удачу и везение в супружеской жизни, а подвязка за плодовитость.

Так вот кидать подвязку в толпу возникла с давнирх времен, одна из таких традиций появилась в   XIV веке в Европе, было суеверие, что часть  свадебного наряда жениха или невесты принесут в дом удачу и любовь, и поэтому в течении свадебного торжества каждый гость, стремился оторвать  хоть кусочек от счастливого наряда, и к концу вечера молодожены оставались почти без одежды! но выход был найден, было предложено кидать в толпу подвязку.Но и здесь возникли некоторые проблемы, находилось много наглецов, которые старались стащить подвязку с ножки невесты, поэтому было решено, что подвязку снимает только жених.Традиция бросания подвязки – как правильно бросать подвязку?

Свадебная же подвязка украшена кружевами, стразами, перьями.да просто чем угодно! Традиция свадебных подвязок пришла к нам с Запада! с каждым годом в моду все больше входят подвязки голубого цвета, т.к. по западным традициям в день свадьбыу невесты должно быть что то голубое.

Итак, подвязку в основном одевают на правую ногу, но можно и на левую, как душе угодно.Можно одеть две подвязки, одна будет снята на свадебном торжестве, другая в интимной обстановке, в превую ночь! Подвязку супруг должен снимать зубами, но в основном всеснимают ее руками, дабы не смущать невесту и гостей! По традиции сначало невеста кидает букет своим незамужнем подругам, затем жених кидает подвязку холостым друзьям.Парень поймавший подвязаку должен надеть ее на ногу девушке которая поймала букет! существует примета что парень который поймал подвязку и девушка поймавшая букет в скором времени вступят в брак, возможно даже друг с другом.

Пална
1142674

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джени Стивен

Девочки, я из праздничной сферы   и общаясь с огромным количеством лучших ведущих  и шоуменов нашего города, только один докопался до истинной истории подвязки.  Если посмотреть ещё раньше подвязка — это эротический атрибут женщин из борделя, и мужчины после   «любви» в развлечение бросали подвязку в толпу, тем самым выбирали, кто следующий пойдет (отдавать  принадлежащую  ей вещь) и  соответственно  «любить» эту женщину.  Не знаю, правда или нет, но этот ведущий   на своих свадьбах предлагает молодым бросать коробочку для колец, она яркая легкая и парни ее с легкостью и азартом ловят (заодно и пригодиться им в скором времени ;) 

Пожаловаться
Мармиладка
в сентябре 2009 я мой молодой человек поймали буект и подвязку на одной свадьбе! и вот в сентябре 2013 ровно через 4 года у нас свадьба)
Пожаловаться
Анюта
у нас так смешно получилось.когда меня одевали ее нечайно к чулкам прицепили.а на свадьбе муж ее с войной снимал.пока чулок отстегнул столько времени прошло
Пожаловаться
Стася
ну я свой последний свадебный букет  в поймала на свадьбе своего младшего обожаемого брата( который, к слову, женился на  моей подруге), через год мы     с моим молодым человеком поженились))))))   ( хотя многие годы свадебные букеты моих подруг все были мои  ) просто судьба и за печкой найдёт               
Пожаловаться
Елена
Проведение различных обрядов на свадьбе зависит от знаний тамады и желаний молодожёнов. Это я вам как ведущая с 6-ти летним стажем проведения свадеб говорюНа свадьбах, которые провожу я, снимание подвязки проходит так. В конце свадебного вечера, после того как невеста бросила букет, мы ставим невесту на стул, и жених снимает подвязку зубами. При этом смущения никакого нет, он просто ныряет под платье невесты. Потом мы его с закрытыми глазами раскручиваем и он бросает подвязку в толпу друзей.
К сожалению статистики по поводу их скорой женитьбы у меня нет
Пожаловаться
Стася
У нас на свадьбе, подвязку в поймал мой друг, а букет его девушка)))) через 3 месяца мы гуляли на их свадьбе)))) Теперь дружим семьями! 
Пожаловаться
Пална
это здорово, а у нас кто поймал подвязку и букет через 3 года поженились, хотя вместе уже лет 12)))))
Пожаловаться
gulaym
Прикольно! Я тоже не знала. Интересно оч
Пожаловаться
 Алёна Ди
какие глупости.… еще и приметы… еще бы бюстгалтеры снимали или трусики… видимо, я в меньшестве.
Пожаловаться
Яночка Мамочка
а я ни на одной свадьбе букет не ловила!!! и не че страшного =)))
Пожаловаться
Пишите пож-ста девчОнки, через О )))
Пожаловаться
Настя
эххх, прочитать бы раньше))) закажу подвязку голубую на годовщину, пусть муж снимает, а то была в цвет платья))
Пожаловаться
Лина❃
У меня парень, тогда еще бывший поймал подвязку, а я букет.Но брака не было, а так все хотели этого))
Пожаловаться
Юлия
У меня муж зубами снимал )))