Девченки, думаю каждая из нас одевала на свадьбу подвязку)Я вот тоже как большинство из нас одевала красиву подвязку, но даже и не знала, что одевать и кидать подъвязку на свадьбе это целая традиция.
История подвязки начинается еще в средневековье, тогда подвязка была куском эластичной ткани, которая писпользовалась для поддержания чулков.
Также с давних времен на свадебных торжествах особое внимание уделялось туфлям, чулкам и, конечно, подвязкам.Туфли и чулки отвечали за удачу и везение в супружеской жизни, а подвязка за плодовитость.
Так вот кидать подвязку в толпу возникла с давнирх времен, одна из таких традиций появилась в XIV веке в Европе, было суеверие, что часть свадебного наряда жениха или невесты принесут в дом удачу и любовь, и поэтому в течении свадебного торжества каждый гость, стремился оторвать хоть кусочек от счастливого наряда, и к концу вечера молодожены оставались почти без одежды! но выход был найден, было предложено кидать в толпу подвязку.Но и здесь возникли некоторые проблемы, находилось много наглецов, которые старались стащить подвязку с ножки невесты, поэтому было решено, что подвязку снимает только жених.
Свадебная же подвязка украшена кружевами, стразами, перьями.да просто чем угодно! Традиция свадебных подвязок пришла к нам с Запада! с каждым годом в моду все больше входят подвязки голубого цвета, т.к. по западным традициям в день свадьбыу невесты должно быть что то голубое.
Итак, подвязку в основном одевают на правую ногу, но можно и на левую, как душе угодно.Можно одеть две подвязки, одна будет снята на свадебном торжестве, другая в интимной обстановке, в превую ночь! Подвязку супруг должен снимать зубами, но в основном всеснимают ее руками, дабы не смущать невесту и гостей! По традиции сначало невеста кидает букет своим незамужнем подругам, затем жених кидает подвязку холостым друзьям.Парень поймавший подвязаку должен надеть ее на ногу девушке которая поймала букет! существует примета что парень который поймал подвязку и девушка поймавшая букет в скором времени вступят в брак, возможно даже друг с другом.
Девочки, я из праздничной сферы и общаясь с огромным количеством лучших ведущих и шоуменов нашего города, только один докопался до истинной истории подвязки. Если посмотреть ещё раньше подвязка — это эротический атрибут женщин из борделя, и мужчины после «любви» в развлечение бросали подвязку в толпу, тем самым выбирали, кто следующий пойдет (отдавать принадлежащую ей вещь) и соответственно «любить» эту женщину. Не знаю, правда или нет, но этот ведущий на своих свадьбах предлагает молодым бросать коробочку для колец, она яркая легкая и парни ее с легкостью и азартом ловят (заодно и пригодиться им в скором времени ;)
К сожалению статистики по поводу их скорой женитьбы у меня нет