Ваше мнение!? Нужен совет!

Я боюсь что засорилась всю ленту своей ситуацией))) Но потерпите чуть-чуть:))) И дайте совет. Я смирилась что мой мужчина не хочет на мне жениться, живем 2 года, хоть он и сказал что роспишемся через время, но догадываюсь что это отмазки)))Сделала вывод что с ним мне ненадо вообще расписываться раз такая петрушка! Но жить с ним Хочу, ну хорошо мне с ним, и все! только более свободной себя чувствовать буду, действительно без никаких обязанностей. Хочу поднять эту тему и сказать ему: он прав, не стоит брать на себя такие обязательства как брак, мы взрослые и свободные люди, и нам хорошо вместе, и не стоит все портить!" Стоит ли об этом говорить, если неделю назад я сама сказала давай распишемся? Или лучше просто молча жить так как решила? Я склоняюсь что мч не дальновидные и им все надо говорить. Но в таких ситуациях я не была, кто это прошел? Что можете сказать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya

я сама не хочу расписываться и у меня на то веские причины есть: у меня в разы больше заработок, а у него втрое больше иждивенцев и соответственно наследников. на кой мне с ним общее имущество? так что, четырежды поставив штамп в ЗАГСе, я туда больше не собираюсь.

Пожаловаться
Darya 

Я начинаю сейчас только об этом думать. У моего мч бж очень алчная женщина.

Пожаловаться
Darya
Tany 
так бывшая уже не может ни на что претендовать. или она какое-то его имущество отжала? по этому он больше не хочет на те же грабли?
Пожаловаться
Darya 

А каким образом она к вам лезет?

Пожаловаться
Darya
Tany 

она лезет в наш кошелек, с необходимостью ее содержания. да, их ей платит ее бывший муж, но забрав у него деньги, у него не так много остается. соответственно общий бюджет из моего кармана. а по сути получается что это я содержу его бывшую. это и бесит.

Пожаловаться
Darya 

Ок

Пожаловаться
МиаМоре

Знаете раньше я думала, что если мужчина не хочет расписываться с девушкой то он не хочет брать ответственность на себя. И он не видит её в будущем рядом с собой. Прошло много лет и особо ничего не поменялось, но! Я поняла, что надо смотреть на мужчину. Я выделила 3 типа мужчин. 1 это тот кто кормит завтраками "мол да, да распишемся" и вот проходит год, два, пять, десять девушка ждёт, но предложения всё нет и нет. А потом в какой-то момент он уходит и всё. 2 тип это когда мужчина в принципе не понимает зачем надо расписываться. И поверьте он далек от 1 типа мужчин. Он ответственный и действительно готов взять ответственность за свою девушку и будущих детей. Просто для него штамп это переизбытки прошлого, ненужное телодвижение и т.д. 3 тип это мужчина у которого перед глазами был такой тип семьи. То есть когда родители были не расписаны и прожили оч долго. Он так же ответственный и видит свою девушку в будущем, но он не хочет расписываться потому что не понимает зачем это надо. У всех у нас есть какое то представление как должна выглядит семья. Тк вот у него она такая.

Пожаловаться
МиаМоре 

Мой тип первый, он осознает что штамп что-то значит, и поэтому расписываться не хочет, и будет кормить завтраками меня, до того момента пока, не определиться. И не известно сколько лет он будет принимать решение, и не факт что останется со мной.

Пожаловаться
МиаМоре
Tany 

У меня 3ий тип мужчин. Когда мы начали встречаться с моим мужчиной я сразу сказала, что в 24 я хочу расписаться и если этого не произойдет то мы расстанемся. Со временем он сказал, что когда захочешь тогда и распишемся. Только вот мне стукнуло 24, а я как- то уже и не хочу замуж:-D надеюсь это пройдет.

Пожаловаться
МиаМоре 

А мой сказал через год распишемся:) А это означает что и потом он не захочет. Мы 2 года вместе, он меня достаточно знает. Ему 36, мне 30, уже оба были в браке. Так вот меня он не видит спутницей жизни, было бы все равно на штамп- сказал бы как Ваш. А так сразу НЕТ. Значит есть смысл в штампе, и поэтому не хочет.

Пожаловаться
МиаМоре 

А почему Вы не хотите?

Пожаловаться
МиаМоре
Tany 

Мы 5 лет почти вместе живём. Пчму нет? Хм да не знаю даже. Ощущение, что чем старше тем больше не хочу. Надо все продумать, взвесить и т.д. Походу я уже не готова :-D

Пожаловаться
МиаМоре 

Просто поняли тяжбу совместной жизни)))

Пожаловаться
МиаМоре
Tany 

Да не у нас только первые пол года были постоянные ссоры. Сейчас тишь да глать(ттт) Он во много помогает(готовит, убирает и т.д) так, что всё гуд:-D

Пожаловаться
МиаМоре 

Странно)) у нас два года тишина, сказка, а не жизнь))) А я стала сомневаться что он меня любит. Ему просто удобно со мной.( Мне так кажется) я семьи настоящей хочу. Мужа себе хочу, а не сожителя.

Пожаловаться
МиаМоре
Tany 

Вот нам девчонкам всё не слава богу:-D

Пожаловаться
МиаМоре 

Да, всегда хочется большего:))

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Назло кондуктору пойду пешком, мы бедные, но гордые, все это из этой оперы

Пожаловаться
МамаПогодок

Я бы сказала )))посмотрела бы его реакцию

Пожаловаться
МамаПогодок 

Я тоже скажу сегодня!!! Он чувствует видимо. Совершено без настроения сегодня! Скажу причину нашего разлада! Пусть не думает что это я виновата, и я от него отдаляюсь!

Пожаловаться
МамаПогодок
Tany 

Ну расскажите потом )) аж интересно ?

Пожаловаться
МамаПогодок 

Ух😤 я ему покажу))) Нельзя меня обижать!!! Спасибочки большое))) огромное спасибо)))

Пожаловаться
МамаПогодок 

В гостях были у его кумы. И тут спросили у нас когда свадьба?? Я не растерялась! Никогда!))) Он сгладил типа, ну свадьбы не будет, просто распишемся! Потом ему Кума говорит: бери семью и поехали на море! Пишит мой номер телефона, и подписывает как Жена Кума, я говорю, нет, пиши по фамилии меня. Все, мой психанул. В машине по дороге домой, добавила что заглупости- я жена, а мы семья. На это он промолчал. Ушел на работу, я ещё спала!

Пожаловаться
elvisvis

я бы сказала, что, раз уж мы остаёмся сожителями, то я беру на себя право действовать по схеме «когда хочу, тогда жена». он вас своей не признаёт? ок. тогда вы и не его. вам с ним удобно, но если вдруг будет неудобно, то никаких оснований себя ломать у вас нет. вы его предупреждали.

Пожаловаться
elvisvis 

А вот это хороший совет!!! А почему бы и нет, лучше сказать чем молчать! Правильно))) Спасибо)) Если я знаю что рано или поздно он уйдет, что я теряю?) Ничего! Если он со мной как сказал живёт потому что я ему нравлюсь, и я иду буром по жизни целенаправленно! Хорошо! Если я не жена, я ею не буду)))) Посмотрим, как ему понравится жить с сожительницей)))

Пожаловаться
elvisvis
Tany 

ну да, честность — она всегда хороша. по крайней мере, все точки расставлены и все предупреждены, так что никто потом не скажет «ты меня обманул(а)».

Пожаловаться
elvisvis 

Да, мы сами себя обманываем больше))) Предполагаю что после этих слов, мне скажут что я показала свой истинный характер:)) Но это не характер, это отношение к человеку по ситуации!

Пожаловаться
elvisvis 

Да скажу, сегодня. А то он что-то чувствует, и ходит расстроенный без настроения. Надо ему озвучить причину нашего разлада.

Пожаловаться
RА

Тогда зачем живете он Вас и так не зовёт. В каком статусе вы живёте? Сожители?

Пожаловаться

Да, мы сожители. Живу потому что хорошо с ним сейчас, сегодня, и знала что будет с ним хорошо и завтра, но вот только поняла, что у него завтра может быть не со мной.

Пожаловаться
RА

Нужно немного тоже по хитрить))) Не все коту масло. Это как где то я видела картинку вини пух не хотел жениться, но мысль о медовом месяце сводила его с ума)))

Пожаловаться

Я не маленькая. Мне 30 и я хочу просто стабильности в отношениях, если отношения без будущего, зачем ждать судный день. Заманивать его, нет… я потом буду виноватой всегда что женила его на себе, нет… Это его выбор будущего, а он не видит со мной будущего....

Пожаловаться
elvisvis
Tany 

вам 30 лет, и вы планируете детей, насколько я понимаю. сколько лет вы ещё будете его ждать? вы ведь будете ждать, это очевидно, сожительство вас не устроит. ну уж точно счастливой не сделает.

помните, что, если он так и не сподобится, у вас будет два варианта — рожать от него и оставаться, скорее всего, матерью-одиночкой и растить ребёнка, которого вы сами повергли в жизнь без отца, либо уходить и искать нормального. а с нормальным у вас так же сразу пойти в загс не получится, это ещё несколько лет ожидания. много лет потратите, а часики тикают.

Пожаловаться
elvisvis 

Да, счастливой я в таком положении не буду, ждать буду ли я его? Нет, не буду. И рожать не буду, хотя я всегда хотела третьего (но ребенка обрекать жить без папы не буду, вы правы. То что вы говорите правда, и она уж сильно задевает, ведь я это понимаю))) надо сейчас решать!

Пожаловаться
elvisvis
Tany 

а, так у вас есть дети? тогда другой разговор. спешить некуда. но и уважения к мужику, который так себя ведёт, тоже взять неоткуда. главное, не расстраивайтесь, это не в вас проблема.

Пожаловаться
elvisvis 

Проблема не во мне, но моя. Я не тороплюсь! Два года хватит для того что бы узнать человека. Да есть моменты когда люди себя ведут не так как всегда, но это крайние случаи. Он меня знает!!! Держать человека, который сам не знает хочет ли он быть со мной, нет смысла, не удержишь, все равно уйдет.

Пожаловаться
RА

Молчите. А если будет какая то ситуация про между прочим скажите ну ты же мне не муж))

Пожаловаться

Этим я его упрекну, а это уже не уважение. Но сдругой стороны можно и подождать пока спросит, я прямой человек, и он это знает, чуть что, неделю думаю что сказать, а потом в лоб. И да!!! Я ему отвечу без упрёков:)) прямо все что думаю))))

Пожаловаться
Светлана

Можете сожительствовать сколько захотите. Пока все хорошо, вас это напрягать не будет. А если что, не дай Бог, случится, то вы-никто, сожители.

Пожаловаться
Светлана 

Вот в том и дела, да я сожительница, но чуть что еду помогаю, к адвокату Я, в сад по его ребенку Я, в милицию по его вопросу с бывшей Я. Я знаю себя. Я его не брошу пока в душу оканчательно не нагадит. Я буду в любую *** с ним лезть. По этому и обидно, что все это даёшь не ради нас, а ради него одного.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me

Говорить ничего не надо-расценит это как еще один вариант давления. А работу свою иметь нужно даже если вы распишетесь, у вас дети, это постоянно, а мужчина-это переменная.

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me 

Спасибо

Пожаловаться
Лепесток

Вы не будете жить, как якобы решили. Увы, но вы не свободны. Просто растрачиваете себя на человека, которому видимо удобно с вами. А рассказать вы хотите, о своем якобы решении, чтобы задеть. Определитесь и примите решение. Иначе будут только метания от одного решения к другому.

Пожаловаться
Лепесток 

Вы правы, я не свободна, и это тягатит, так как я и не замужем.

Пожаловаться
Янчик

Скажи)) задень его мужское само любие ) и увидишь что скоро он сам сделает тебе предложение! ?

Пожаловаться
Янчик 

Я его заденут, обязательно. Но надо ли мне с ним именно?

Пожаловаться
Янчик
Tany 

А вот это уже другой вопрос. На сколько ты себя ведёшь его женой и как долго ты готова прожить с этим человеком. Я с мужем в браке только 2 года, а вот 7 лет мы прожили просто вместе. Пока в один день я не задала вопрос. Милый ты вообще собираешься меня брать в жены или мы с тобой так и будем ни кто друг другу а просто сожители? Я ему в лоб так и сказала или мы женимся или мы расходимся. На следующий день мы поехали в загс подавать заявления.

Пожаловаться
Янчик 

Я вижу себя надолго его женой, я ею себя чувствовала и соответствовала его жене. И приставляя разные ситуации в жизни, я уже понимала как поведет он себя в той или иной ситуации поведет. Пока мне его окружение не вдолбила что мы ни кто друг другу. Ну ведь это так и есть! Я тоже ему в лоб, давай. А он я не хочу расписываться! Вот и все, значит он мой не дорожит.

Пожаловаться
Янчик 

Он меня не видеть своей женой:(

Пожаловаться
Янчик
Tany 

Получается да.((((((( печально

Пожаловаться
Янчик 

Да, очень, но зная себя чем больше с ним вместе, тем тяжелее мне будет… меня эта мысль что рано или поздно он уйдет съест из нутрии, и мне станет все равно на нас. Два варианта)) Так что не все зависит от нас)))

Пожаловаться
SIA
Короче, мы с моим мужем когда стали встречаться, через 2 месяца я сказала: я не собираюсь 5 лет встречаться непонятно зачем! Либо ты хочешь со мной строить семью, либо досвидос. Но я была точно уверенна что он тот кто мне нужен, опыт общения с противоположным полом достаточный. Видела его характер. Либо ты в поиске, либо пора останавливаться. Через 3 месяца встречаний побежал за кольцом и сделал предложение. Нехер тест-драйв годами проводить
Пожаловаться
SIA 

Во как надо:))) Только в моей ситуации, он может это сделать, без желания, а мне так не надо.

Пожаловаться
SIA
Tany 
Ну как это без желания?((( Вы же вместе! Просто мужики расслабляются, их надо немного направить! Ведь если принципиально не хотят — то это как бы такой нефиговый звоночек! Сейчас с мужем ржем, говорит «Ну ты даешь!» У меня есть очень близкая подруга которая 5 лет ждала. Не хотела заставлять, хотела чтоб красиво все было. Не дождалась, разошлась! С родителями друг друга были знакомы! Но на женщину это влияет, ты уже срываешься по пустякам, а проблема одна — мужчина рядом не может доказать свою любовь главным — желанием создать с тобой семью. К слову когда она его бросила — он пришел с кольцом, но этого уже было не надо. И он сам говорит теперь друзьям — «я дотянул! В следующий раз я буду умнее». Булки порасслабляют и сидят(
Пожаловаться
SIA 

Без желания это значит, ну хочешь давай распишемся. Толку нет, все равно он будет ждать лучший вариант. Тоже самое что говорит, да, но потом когда долг отдадим, через годик машину купим, просто будет держать меня возле себя для камфора а пока не встретит кого-то с кем более камфортно. Вот сейчас обдумываю его жизнь, он жил со многими, месяц, два месяца и по два года. Зачем он с ними жил?! Потому что было удобно! Как только он выходил из зоны комфорта, он уходил. Я думаю каждая из бывших стала на него надеятся, что-то от него просить, вот он иисмывался, не камфортно когда ты не хочешь, атебя просят.

Пожаловаться
Milash

От эти девушки???да лучше сделать чем человеку мозг парить

Пожаловаться
Milash 

Что сделать?!

Пожаловаться
Milash
Tany 

Как задумала)устроиться на работу и жить без обязательств

Пожаловаться
Milash 

Жаль уже не так к нему отношусь, как раньше(

Пожаловаться
Milash
Tany 

А вот вильнёшь хвостом как забегает, как забегает)

Пожаловаться
Milash 

Забегает, если нужна:) если не, ну и ладно.

Пожаловаться
Milash
Tany 

В зачем вам мужчина, которому вы не нужна?????

Пожаловаться
Milash 

Мне с ним хорошо, а другого лучше нет.

Пожаловаться
Milash
Tany 

Ну не поверю))столько миллионов человек на земле)))
Ну мы же ещё не знаем нужна или нет)))пока рассуждать рано)
Но если нет, я бы с таким человеком жить не стала

Пожаловаться
Milash 

Так вот я не хочу ждать 5 лет, что бы убедится в том что я ему не нужна. Это чувства мои! Я же не самомазохист!!! Вывести его из камфорта который я ему создала надо. И посмотреть что будет делать, уйдет значит не дорожил мной! И смысла нет время тянуть.

Пожаловаться
Milash
Tany 

Молодец, так и сделай

Пожаловаться
Milash 

Спасибо за поддержку)

Пожаловаться
Алиса

Не стала бы говорить

Пожаловаться
Алиса 

А если будет начинать возмущаться, что раньше так не делала?! Вот например, очень люблю пиво, после дня рабочего за рулём, без кандея, в жару 30-40', люблю дома бутылочку выпить, теперь он против, а я люблю! Раньше, сказал нет, ну иладно, а теперь, что значит нет ?! Это мое здоровье и мое желание! Так ведь?!

Пожаловаться
Алиса
Tany 

Пива попить — не замуж сходить. Меня тоже не сразу позвал)

Показать ещё