Как подать на алименты в браке?

Девушки, доброго дня! Интересует именно личный опыт, свой или родных/знакомых. Куда и как обращаться, каким образом рассматривается вопрос и что в итоге?

Алименты на себя и ребенка.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

В суд идёте и пишите заявление и прикладываете все документы. На счёт вас не знаю, но на ребёнка точно одобрят 17-18% (35% на двоих детей пополам). То что вы в браке — не важно. Причина — рождение второго ребёнка. Если вы живёте вместе и он вам даёт деньги то смысл этих действий — уменьшение алиментов на первого ребёнка- это предусмотрено законом

Пожаловаться
катерина королева

У меня подруга так делала, так как у мужа есть ребенок от первого брака, и он ей алименты приличные конечно платил, и она решила и на своего еще подать, чтобы меньше платить той

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос

Моя Сестра так делала ?подала на алименты и содержание и при этом они продолжали жить вместе

Пожаловаться
БрысьКа

Идете в мировой суд с пакетом документов. Паспорт, свид. О браке, о рождении, справка о прописанных. Пишете исковое заявление о выдаче судебного приказа.
Я фио, дата рождения, проживаю там то, состою в браке с фио, дата рождения, проживает там то
От брака есть общие дети фио, дата рождения. Проживает со мной по месту регистрации. ответчик не имеет детей от предыдущих браков. Ответчик не исполняет обязанности по содержанию своего несовершеннолетнего ребёнка. Прошу назначить алименты в размере 25% от доходов.
Поскольку я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком прошу суд назначить алименты на содержание нетрудоспособного. Справку с места работы тоже приложите.

Пожаловаться
Виталина
БрысьКа 

Большое спасибо! Очень подробно написали! А если муж имеет ребенка от первого брака, это обязательно указывать? Алименты он туда не платит и они не назначены. Дает деньги добровольно.

Пожаловаться
БрысьКа
Виталина 

Если дети есть, но финансовых обязательств нет — так и пишите, имеет сына/дочь от первого/второго/пятого брака,, алименты не назначены

Пожаловаться
Ирина

А зачем так делать? ?

Пожаловаться
Юлия

В мировой суд, в течение 5 дней. Образцы таких заявлений обычно висят на стене образцов в самом суде, справитесь самостоятельно при написании.

Пожаловаться
Кузя

В суд, это обычная практика)

Пожаловаться
Полина

Я могу составить вам иск, но это платно.?

Пожаловаться
Полина

Алименты присудят в любом случае. В иске указываете причину. В браке но не проживаем, не дает денег и тд.

Пожаловаться
Полина

В суд мировой.

Пожаловаться
Анна

Как что и куда не знаю, но знаю пару они живут вместе, женаты и муж платит алименты на 2 детей, так что итог реален)

Пожаловаться
Виталина
Анна 

Это хорошо)

Предыдущая статья
Контрацепция после родов
Следующая статья
Как перестать толкать мужа в спину