депрессия мужа

История длинная. Прошу прощения за ошибки, из России уехала 17 лет назад. Вообщем всё начиналось так: жили мы с мужем в городе А. Была квартира в кредит( куплена до свадьбы мужем). Работали оба, я на «дядю» без контракта, он частный предприниматель. Первый год всё было хорошо в финансовом плане. Потом у него ухудшалось с работой. Решили продать квартиру и переехать к друзьям(молодые ребята, перспективы на первый взгляд отличные) в другой город (( я лично была против( кто знает как там будем в новом городе, вдруг придётся возвращаться), но все родственники пошли против меня)), на сьёмную квартиру, где обещалось много работы и заработка для обоих( т.е. и в моей отрасли). Но не всё золото, что блестит, как говориться. Мой муж представил этим друзьям своего давнего клиента(мужчина за 70 лет), с которым он хорошо зарабатывал. Все начали сотрудничать с этим клиентом и заработали хорошую сумму. Потом обещалось еще больше заработка, но что-то пошло не так и они разругались с клиентом. также и мой муж ухудшил отношения с этим мужщиной и т.к. большая часть заработка была с этим клиентом, моему мужу пришлось прикрыть свою лавочку и эти ребята сделали ему контракт по минималке. Я продолжала работать в своей отрасли на «дядю». Вообщем ситуация была не ахти. В один прекрасный момент, этот старый клиент звонит моему мужу и предлагаeт работу, мол приходи работать на меня. Т.е. это опять переселяться в город А, где мы продали квартиру. Начали всё ставить на весы. Т.е. если мы вернёмся в город А и муж будет работать на 70 летнего дядю, то сколько это продлится? Или же мы останемся в новом городе с друзьями где контракт минимальный и никаких перспектив на будущее нет. Думали, думали и решили вернуться, в родной город мужа, к родителям поближе. Я нашла в своей отрасли сразу работу и в этот раз с контрактом как положено и у мужа всё замечательно пошло. Высокооплачиваемая зарплата, бессрочный контракт и т.д. Живём в сьёмной квартире. Его работадателю за 70 лет, т.е. не сегодня, завтра помрёт, к тому же у него проблемы с сердцем, завтра операция. Мужу предлaгаю взять квартиру в кредит(А оставшиеся деньги с прошлой квартиры естественно уже потрачены за 3 года. Хотя это писать и писать, тут уже надо создавать другой пост), пока у обоих есть трудовой договор, но муж не хочет, боится. Мол если вот с работой что-то не так, этот помрёт, то и контракт пойдёт к коту под хвост, а останемся с кредитом на шеи. Муж теперь в полной депрессии. 

Я ему говорю:«Найдёшь другую работу, в чём проблема?» 

Он:" в моей отрасли трудно найти что-то, я многого не умею, я умею только это". 

Я:" Ну блин, научишься новому". 

Он:" Мне 43 года, ты думаешь это так легко?". 

Я уже и не знаю как отвечать ему. Есть люди которые и в 50 начинали всё заново и не умерли. 

Он теперь ходит с кислой рожей по дому, ничего нельзя заплонировать на будущее. С одной стороны я злая как собака, с другой мне его жалко.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

В Вашем посте Вы уже дважды похоронили живого человека, которому за 70. ??♀️ а в одном из предложений написали, что и в 50 лет можно все начать сначала. Где логика ?))))

Пожаловаться
Евгения

Таких как Ваш муж пинать надо постоянно (в хорошем смысле). Знаю о чем пишу. У самой муж такой, спасибо свекрови, свернула ему все в детстве. Два года в депрессии был, потому что уволился с хорошей работы (не выдержал темпа 24/7). В итоге тоже ныл, все конец света, у меня все плохо и т.д. И это в 30 лет!!! Я в это время в декретном была. Благо отучилась на психолога. Ох как знания помогли. Да и детство у меня счастливое было, хоть и бедное.Вся жизнь на позитиве )) Проанализировала жизнь своего мужа от 0 до… Столько книг про воспитание начиталась, за все время в институте столько не читала. В итоге реально мозг ему выносила, только не навязчиво, а как будто это он сам так хочет. Сейчас устроился на нормальную работу, на повышение пошел. Вот как-то так... 

Сейчас стараюсь в воспитании своего сына ошибок свекрови не совершать, ну или по минимуму ))

Пожаловаться
Ksyusha

Пока читала вашу историю, вырисовывалась картинка, что вам лет 25-27, мужу не более 30, но когда я дошла до возраста мужа… я просто выпала в осадок!!! 43!!! Как бы вы оба уже должны иметь стабильность к таким годам то. Ну так и будете метаться до 70.

Пожаловаться
Ksyusha 

у него совсем другой взгляд на жизнь, имея квартиру это еще не значит стабильность. Для него самое главное быть в духовном равновесии, он не материальный человек. 

Пожаловаться
Ksyusha 

ну а насчёт работы, сегодня она есть, а завтра кто знает, если будет то где?

Пожаловаться
Ksyusha
Екатерина Владимировна 

Я поняла и ваш и его настрой тоже))… поэтому, повторюсь, вы так же и будете дальше метаться.

Пожаловаться
Ksyusha 

ой, господи, надеюсь что уже остановимся где то. 

Пожаловаться
Ksyusha
Екатерина Владимировна 

Пора бы)

Пожаловаться
Елена

Что это за работа частным предпринимателем работая на одного 70 летнего дядю? В чем вообще заключается работа? Как на этом деле куча мужиком деньги зарабатывали???????

Пожаловаться
Елена 

3D Artist

Пожаловаться
Виктория

Если есть возможность взять квартиру в кредит зачем раздумывать?! Зачем платить кому-то за съёмную квартиру если есть возможность платить за свою?? Интересная у него позиция. Типа если он останется без работы и нечем будет платить за жильё то это будет не его забота? А вы ему скажите что если дед помрёт а он не захочет учиться чему-нибудь новому, то пусть пойдёт грузчиком. Там много знаний не надо! 

Пожаловаться
Виктория 

ему нравится платить за сьёмную квартиру именно потому что можно сьехать когда хочешь и поменять город в любой момент, так как его работая такая. Не совсем офисная. А квартиру не продашь за один день, правильно?

Пожаловаться
Виктория
Екатерина Владимировна 

Может уже пора в его возрасте остепениться на одном месте и начинать обустраивать быт?

Пожаловаться
Хатуль Мадан

как мне не нравятся нытики! Как вы с ним живете? Проблемы нужно решать по мере их поступления, а не придумывать на пустом месте

Пожаловаться
Хатуль Мадан 

ну бывает у него иногда нытьё, мне тоже это не нравится, но не разводится же мне теперь. 

Пожаловаться
Хатуль Мадан
Екатерина Владимировна 

так думать нужно, не подросток уже. и нести ответственность за семью. а не ныть.

Пожаловаться
Елена

Что то не пойму… Он грустит заранее? Дед то еще не умер, а он его хоронить и думает как жить будет?! Знаете у мужа бабушка умерла в 99лет, хотя проблемы со здоровьем были лет с 50!

Пожаловаться
Елена 

ну получается да, тем более у этого мужика завтра операция на сердце.

Пожаловаться
Елена
Екатерина Владимировна 

Рано его хороните, вам никто не говорил -жить сегодняшним днем, а проблемы решать по мере пребывания)

Пожаловаться
Елена 

так я такого же мнения, вот как это вдолбить мужу?

Пожаловаться
Елена
Екатерина Владимировна 

Налейте ему выпить, пусть отпустит ситуацию. Он всегда был таким мнительным?

Пожаловаться
Елена 

да, он к каждому пустяку так реагирует.