История длинная. Прошу прощения за ошибки, из России уехала 17 лет назад. Вообщем всё начиналось так: жили мы с мужем в городе А. Была квартира в кредит( куплена до свадьбы мужем). Работали оба, я на «дядю» без контракта, он частный предприниматель. Первый год всё было хорошо в финансовом плане. Потом у него ухудшалось с работой. Решили продать квартиру и переехать к друзьям(молодые ребята, перспективы на первый взгляд отличные) в другой город (( я лично была против( кто знает как там будем в новом городе, вдруг придётся возвращаться), но все родственники пошли против меня)), на сьёмную квартиру, где обещалось много работы и заработка для обоих( т.е. и в моей отрасли). Но не всё золото, что блестит, как говориться. Мой муж представил этим друзьям своего давнего клиента(мужчина за 70 лет), с которым он хорошо зарабатывал. Все начали сотрудничать с этим клиентом и заработали хорошую сумму. Потом обещалось еще больше заработка, но что-то пошло не так и они разругались с клиентом. также и мой муж ухудшил отношения с этим мужщиной и т.к. большая часть заработка была с этим клиентом, моему мужу пришлось прикрыть свою лавочку и эти ребята сделали ему контракт по минималке. Я продолжала работать в своей отрасли на «дядю». Вообщем ситуация была не ахти. В один прекрасный момент, этот старый клиент звонит моему мужу и предлагаeт работу, мол приходи работать на меня. Т.е. это опять переселяться в город А, где мы продали квартиру. Начали всё ставить на весы. Т.е. если мы вернёмся в город А и муж будет работать на 70 летнего дядю, то сколько это продлится? Или же мы останемся в новом городе с друзьями где контракт минимальный и никаких перспектив на будущее нет. Думали, думали и решили вернуться, в родной город мужа, к родителям поближе. Я нашла в своей отрасли сразу работу и в этот раз с контрактом как положено и у мужа всё замечательно пошло. Высокооплачиваемая зарплата, бессрочный контракт и т.д. Живём в сьёмной квартире. Его работадателю за 70 лет, т.е. не сегодня, завтра помрёт, к тому же у него проблемы с сердцем, завтра операция. Мужу предлaгаю взять квартиру в кредит(А оставшиеся деньги с прошлой квартиры естественно уже потрачены за 3 года. Хотя это писать и писать, тут уже надо создавать другой пост), пока у обоих есть трудовой договор, но муж не хочет, боится. Мол если вот с работой что-то не так, этот помрёт, то и контракт пойдёт к коту под хвост, а останемся с кредитом на шеи. Муж теперь в полной депрессии.
Я ему говорю:«Найдёшь другую работу, в чём проблема?»
Он:" в моей отрасли трудно найти что-то, я многого не умею, я умею только это".
Я:" Ну блин, научишься новому".
Он:" Мне 43 года, ты думаешь это так легко?".
Я уже и не знаю как отвечать ему. Есть люди которые и в 50 начинали всё заново и не умерли.
Он теперь ходит с кислой рожей по дому, ничего нельзя заплонировать на будущее. С одной стороны я злая как собака, с другой мне его жалко.
В Вашем посте Вы уже дважды похоронили живого человека, которому за 70. ??♀️ а в одном из предложений написали, что и в 50 лет можно все начать сначала. Где логика ?))))
Таких как Ваш муж пинать надо постоянно (в хорошем смысле). Знаю о чем пишу. У самой муж такой, спасибо свекрови, свернула ему все в детстве. Два года в депрессии был, потому что уволился с хорошей работы (не выдержал темпа 24/7). В итоге тоже ныл, все конец света, у меня все плохо и т.д. И это в 30 лет!!! Я в это время в декретном была. Благо отучилась на психолога. Ох как знания помогли. Да и детство у меня счастливое было, хоть и бедное.Вся жизнь на позитиве )) Проанализировала жизнь своего мужа от 0 до… Столько книг про воспитание начиталась, за все время в институте столько не читала. В итоге реально мозг ему выносила, только не навязчиво, а как будто это он сам так хочет. Сейчас устроился на нормальную работу, на повышение пошел. Вот как-то так...
Сейчас стараюсь в воспитании своего сына ошибок свекрови не совершать, ну или по минимуму ))
Пока читала вашу историю, вырисовывалась картинка, что вам лет 25-27, мужу не более 30, но когда я дошла до возраста мужа… я просто выпала в осадок!!! 43!!! Как бы вы оба уже должны иметь стабильность к таким годам то. Ну так и будете метаться до 70.
у него совсем другой взгляд на жизнь, имея квартиру это еще не значит стабильность. Для него самое главное быть в духовном равновесии, он не материальный человек.
ну а насчёт работы, сегодня она есть, а завтра кто знает, если будет то где?
Я поняла и ваш и его настрой тоже))… поэтому, повторюсь, вы так же и будете дальше метаться.
ой, господи, надеюсь что уже остановимся где то.
Пора бы)
Что это за работа частным предпринимателем работая на одного 70 летнего дядю? В чем вообще заключается работа? Как на этом деле куча мужиком деньги зарабатывали???????
3D Artist
Если есть возможность взять квартиру в кредит зачем раздумывать?! Зачем платить кому-то за съёмную квартиру если есть возможность платить за свою?? Интересная у него позиция. Типа если он останется без работы и нечем будет платить за жильё то это будет не его забота? А вы ему скажите что если дед помрёт а он не захочет учиться чему-нибудь новому, то пусть пойдёт грузчиком. Там много знаний не надо!
ему нравится платить за сьёмную квартиру именно потому что можно сьехать когда хочешь и поменять город в любой момент, так как его работая такая. Не совсем офисная. А квартиру не продашь за один день, правильно?
Может уже пора в его возрасте остепениться на одном месте и начинать обустраивать быт?
как мне не нравятся нытики! Как вы с ним живете? Проблемы нужно решать по мере их поступления, а не придумывать на пустом месте
ну бывает у него иногда нытьё, мне тоже это не нравится, но не разводится же мне теперь.
так думать нужно, не подросток уже. и нести ответственность за семью. а не ныть.
Что то не пойму… Он грустит заранее? Дед то еще не умер, а он его хоронить и думает как жить будет?! Знаете у мужа бабушка умерла в 99лет, хотя проблемы со здоровьем были лет с 50!
ну получается да, тем более у этого мужика завтра операция на сердце.
Рано его хороните, вам никто не говорил -жить сегодняшним днем, а проблемы решать по мере пребывания)
так я такого же мнения, вот как это вдолбить мужу?
Налейте ему выпить, пусть отпустит ситуацию. Он всегда был таким мнительным?
да, он к каждому пустяку так реагирует.