Кто разводился имея ипотеку

Как вы поступили? остался кто то жить и выплачивать или продавали и делили разницу .

Жалко, что первые годы платились в основном % и теперь продать очень жалко((( Но я не потяну одна с ребенком выплачивать это однозначно.

Может договаривались как то на пополам платить? Расскажите

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Вероятнее всего раздел имущества и обязательств по суду. Настаивайте на том, что ребенок останется с вами, следовательно вам положено половина, плюс треть на ребенка. Суд предложит варианты либо кому-то квартира, кому-то доля в деньгах, либо все продается и делиться с учетом интересов ребенка. Кредит тоже делиться на двоих. Думаю, что как-то так.

Пожаловаться
Darya

Напопалам платить и напопалам в ней жить))) либо делить (подать) и каждый купит себе квартиру. Что при разводе логичнее

Пожаловаться
Арина

Кто-то из вас может подать на раздел имущества и вам придётся вдвоём 50/50 платить ипотеку до конца, а кому останется — решит суд. У меня мама в такой ситуация была, но все решили мирно и на словах

Пожаловаться
Мария
Арина 

ну то есть мы выплачиваем по полам и потом квартира тоже общая? как сейчас она по документам и есть, конечно это выгоднее, но это так не просто мне кажется 

Пожаловаться
Арина
Мария 

Вообще половина ваша, половина мужа. Но выплачивайте вы пополам, так как квартира тоже потом будет пополам

Пожаловаться
Марина
Арина 

Неужели такое бывает?! Решить такой вопрос, мирно и на словах?! Тоже мечтаю об этом ))))))

Пожаловаться
Юлия Кравченко

пусть алименты платит и вы останетесь в квартире будете докладывать и сами ввплачивать. Но есть вероятность того что он забьет на это и вам придется платить самой.