Можно ли полюбить второй раз?

Девочки, как вы считаете, можно ли полюбить по настоящему второй раз? Я очень любила первого мужа. Первая, настоящая, без расчета и заботы о себе любовь. Я испытала это чувство. Но мы были молоды, нам было по 16 лет. Мы были вместе 8 лет и потом развелись.Сейчас я женщина со своим жизненным опытом. Многое пришлось пережить, как и другим. Хочу семью, детей, надёжного человека рядом. А что в отношениях главное? Совместимость, расчет, удобство, комфорт? Есть ли место для любви? Или она только для юных людей?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Повезёт встретите любимого, не повезёт, выбирайте надежного партнера

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Можно, только сложно встретить такого человека

Пожаловаться
Светлана
КоролеваМАРГО Марго 

Из многих мужчин выбираю не того и так всегда. Повторяется одно и тоже. Может и любить то не стоит, просто позволить любить себя?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Светлана 

Не согласна, когда взрослеешь учишься понимать себя и мужчин, сейчас я бы и на свидание не могла пойти с теми в кого безумно была влюблена раньше, мой второй муж совсем другой, при этом мы влюбились друг в друга на втором свидании,. Жить без любви это не то, должна быть оч сильная мотивация, зачем

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Светлана 

А другим советовать оч сложно, есть действительно люди, которые и в 50 лет не знают себя, свои желания, так и не разбираются в людях, самое главное, чтобы с человеком было легко и комфортно вместе, как одной, чтобы он не напрягал своим присутствием, общие интересы, приятность в сексе, доброта, щедрость, тогда я думаю можно построить отношения с таким человеком, а фраза « позволить любить себя « она оч странная, сразу представляется какой то неликвид, который нафиг никому не сдался и готов, «любить « всех подряд

Пожаловаться
Валентина

Можно ещё как, все мы разные, да он не будет таким же, но его и не нужно сравнивать, нужно просто любить за то что человек с вами, любит вас, старается для вас, ценит, делит своё пространство и время с вами! мы же можем любить одновременно и маму, и папу, брата, сестру и т.д

Пожаловаться
Мария

После первого брака выбирала мужа по расчету, а потом как влюбилась в него, сама не ожидала )))

Пожаловаться
Светлана
Мария 

Это хорошо наверное. Но не всегда так получается.

Пожаловаться
Софья

У меня не получилось. Одного любила, расстались, перестрадала и все. Первый муж, нынешний муж, живу, но не люблю. Стараюсь его этим не давить, это проблема не его, а моя.

Пожаловаться

Первой любви уже не будет, но будет вторая )

Пожаловаться
Людмила

Любви все возрасты покорны… не зря так говорят ☺️ главное не сильно распылятся на образ супер-идеального мужчины

Пожаловаться
Ksyusha

Конечно, можно! С возрастом чувства еще острее.

Пожаловаться
humochka

Я своего парня до мужа любила очень сильно. Еле расставание перенесла. С мужем через год встречаться начала а через два поженились. И вот прошло после свадьбы 6 лет и я только поняла, что мужа люблю. Именно люблю без розовых очков, люблю такого какой есть. Если честно думала я на это не способна уже. А встречаться с мужем начала для того чтоб забыть любовь всей жизни. До сих пор больно когда вспоминаю..

Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется первая любовь она самая незабываемая, самая сумасшедшая, она происходит в юности и поэтому кажется, что лучше её и не будет никогда. Ошибается тот, кто так считает. Очередная любовь может придти совершенно неожиданно, причем так накатит, что ты сразу поймешь вот он мой и только мой, самый милый, самый родной, вторая половинка. А главное, что эта любовь будет уже совсем не такой, она будет зрелой и осознанной, т.к с годами мы начинаем выбирать себе человека более серьезного, опору, не для развлечений как это было в юности, а именно для жизни. Именно так произошло в моей жизни.

Пожаловаться
humochka
Татьяна 

+++ полностью согласна как и ниже написала

Пожаловаться
Марина

Можно… я полюбила… так в жизни сложилось что за 1,5 мес до свадьбы мой жених погиб...3 года прошло и я встретила своего супруга.Люблю его очень...

Пожаловаться
Лёля

Можно и не раз

Пожаловаться
Ксения

Конечно можно, причем это уже будет более зрелая любовь) из своего жизненного опыта скажу, главное в отношениях — общие интересы, одинаковые цели, схожие взгляды на все (воспитание детей, досуг, материальные благи), все остальное хорошо, но если не будет общих интересов и взглядов на жизнь, то и семьи нп будет! ну а для того чтобы влюбиться много не надо, это дело случая как известно)

Пожаловаться
Анастасия

Не знаю, для меня понятие о любви в корне изменилось после первых отношений. Главное, чтоб был надежный и верный. Остальное стерпится-слюбится)

Пожаловаться
Алиса
Анастасия 

Полностью согласна! У меня первый брак был — любовь до гроба, а потом он предал в сложную минуту. Второй раз выходила замуж без невероятной любви, но с большой симпатией, дружбой, чувством надежности. Было страшно — вдруг без былой страсти ничего не получится? Но нет, любовь крепнет со временем, лишь бы человек был надежным супругом и хорошим отцом, мне кажется

Пожаловаться
Анастасия
Алиса 

? согласна!

Пожаловаться
УпрямаяNatura

Можно! Я думала, после развода жить не смогу. Дышать без него больно было. А сейчас оглядываюсь и не верю) за что я его так любила? Со мной ли это было? Со вторым мужем вообще с первого взгляда влюбились друг в друга. Как в кино прямо) зашел и поняла «это он»!!! Он говорит, что тоже внутри как тумблер включился. Уже 15 лет вместе. Никакой привычки, бытовухи. До сих пор обнимашки и поцелуи. Действительно, две половинки)))) поэтому, еще круче во второй раз может быть

Показать ещё
Предыдущая статья
Просто фото!Всем
Следующая статья
Интимно