Девочки, я никогда не имела отношений по расчету. Нравился мужчина, проявлял ко мне интерес, и начинались отношения. Я не знаю, как это брак, отношения по расчету. Теперь думаю, что я была не права, не думала о себе и о своем будущем. Как то глупо, но я всегда рассчитывала только на себя, а так хочется с возрастом крепкое мужское плечо рядом. Наверное я этого не заслуживаю, не могу правильно выбирать мужчину, чем старше становлюсь, тем более это понимаю. Когда вы знакомитесь с мужчиной, на что обращаете внимание, какие вопросы задаёте? Что для вас главное, что бы понять нужно ли продолжать отношения? Я поняла, что совершенно не умею это делать.
Расчет в отношениях
Комментарии
Предыдущая статья
Что будем дарить
Следующая статья
Не хочу мужа.
такое ощущение, что вы и не влюблялись никогда и голову не теряли
Первого мужа любила. Мы познакомились, когда нам было по 16 лет. Спустя время, после пережитого, после его поступков, полюбить вряд ли смогу. Наверное так любят только по молодости, первый раз.
Знакомтство для меня не кастинг и не собеседование. Никаких вопросов не задаю. Просто со временем по общению и по поступкам становится понятно тот ли это человек.
Для меня тоже не кастинг. А потом проблем не оберешся. Да ещё и чувство вины мучает, что мужчину не спасла, хотя и он ко мне не прислушивался. Все сложно и в то же время просто. Не надо связываться с тем, у кого проблем больше, чем у тебя. Давно это знаю, но надеялась, что все наладится. Ничего не наладилось, только хуже стало с годами. В моем случае время сыграло против меня. А вам спасибо за ответ.
Вот винить себя за то, что кого-то не спасла, точно не стоит!!!
Я не по вопросам сужу, а по поступкам. Смотрела как он проявлял заботу ко мне и к близким своим, какие у него цели в жизни. И не стоит может сразу показывать себя такой понимающей и сильной. Надо сразу ставить границы, что Вы приемлите, а что нет.
Не важно как каждая из нас выбирает себе партнера. Важно как вы это делаете для себя. Вы себе должны задать эти вопросы. А что я хочу от отношений? Каким мой мужчина должен быть? Как только составите критерии вашего «идеального» мужчины, так и отталкивайтесь от них. Конечно, идеальных не существует. Но по основным параметрам вы сможете увидеть именно вашего мужчину. Замечательно рассчитывать только на себя. Вы это приберегите на случай форс мажорных обстоятельств в вашей жизни. А мужа выбирайте себе такого при котором вы сможете быть просто женщиной, женой и матерью с надежным тылом в виде мужчины. Если надо мы все не пропадем, но на кой тогда муж?
Спасибо. Эти критерии действительно надо иметь, знать кто тебе нужен. А у меня все с точностью до наоборот в прошлых отношениях было.
Знаете, у меня были отношения с человеком, у которого были хорошие финансовые возможности, он замуж звал, плакал,2 года потом еще бегал и я уверенна, что и сейчас смогла бы его вернуть одним звонком, но никакие деньги, И даже любовь этого человека не заставят вас быть рядом, если у вас нет чувств. С мужем когда познакомилась, он мне Просто нравился как человек, таких искренних, справедливых и сопереживающих я не встречала, ну и естественно, по классике жанра, Я любила его как друга?? он тоже был из обеспеченной семьи, потом все таки где- то в глубине души я подумала о расчете, Я тогда была в очень сложной ситуации и уже не знала что делать) И знаете, весь их бизнес прогорел буквально через месяц нашей совместной жизни, А я настолько его полюбила, что порой кажется готова жизнь отдать за него, и с каждым днем люблю все сильнее, так что… деньги это не показатель, по собственному опыту знаю, что лучше жить по- обычному, но с любимым человеком, А вместе можно добиться всего) )
Да, но это в идеале. Просто не все трудности преодолевают. Я вот пыталась никого не напрегать, когда были нужны деньги даже на лекарства, я закладывала золото в ломбард. Другие женщины всю до копейки зарплату у мужей забирают, а потом выдают на обед. Я так не умею пока...
У меня была такая ситуация, профукала все свое золото, помогали мои родственники, А он и в ус не дул, та Работа не такая… там мало платят… там уставать будет… и т.п., но все это можно делать, когда видишь, что мужчина старается, у меня И с мужем были тяжкие времена, И золото я сдавала, но он старался и после Хорошего достатка и того, что у них всю жизнь домработница была взял и пошел просто разделывать мясо, пока более менее у нас все не наладилось, поэтому и мне ничего не жалко, и когда стараются двое- все получается) )
Одно другому не мешает… мне например не интересно с людьми не имеющими целей, и не просто целей а то что они делают для них, и это видно уже в подростковом возрасте, кто куда плывет, за редким исключением. Много пи**щие например и мало делающие, «открою бизнес» млять… тихо уходила… не мешая их потоку.
Из друзей, могу точно сказать что ещё в 18-17 точно знала кто где будет после 30. Не ошиблась, один удивил (приятно)… Так что мой вам совет, не ищите кашелек, ищите интерес и желание работать, в них и влюбиться легко )))
Спасибо, вы правы. А как вы относитесь если мужчина выпивает, а в прошлом употреблял наркотики?
Выпивает… это как? Вино на ужин бокал… или ..?
Для меня было важно наличие общих тем для разговоров, общих интересов, наличие схожих взглядов на разные житейские вопросы. Я хотела близкого человека по духу. Доброго, не ленивого, чтобы помогал в делах, поддерживал. Стремящегося к лучшему — как я. Мечтала найти родственную душу, остальное наживное. Действительно деньги сегодня есть, завтра нет. А если что случится и вам будет нужна человеческая поддержка, а он вам ее не окажет. Обычно мужчины чувствуют отрошение к себе и так же относятся к женщине. Если у нее потребительское отношение, то и у него такое же к ней будет. А если он хороший, душевный человек умеющий любить увидет ее отношение к себе, то такой мужчина закончит эти отношения, если у него все впорядке с чувством собственного достоинства. А богатые я думаю этим не страдают. Брак по расчету это утопия я считаю. Только если у берега договориться, не врать. Сказать что так и так. Но тогда это будут больные отношения. Как вы это представляете себе? Вы не хотите быть любимы? Вам нужны только деньги? Вы думаете мужчину так легко обмануть, что он ничего не поймет? Я считаю это жестоко по отношению к богатому мужчине. И после этого не стоит удивляться что он вас тоже жалеть не будет. Все вернется
Я сама себя никогда не жалела, белкой в колесе была. Вы же не знаете, что я пережила. Смотрю на пары, все женщины держут своих мужчин на коротких поводках, а я доверяла, не требовала ни денег, ни шуб, ничего..., отпускала с друзьями. Результат- плачевный. Я никого не осуждаю, я сама виновата, что не смогла до сих пор построить нормальные отношения с мужчиной. Хотелось узнать на что другие женщины обращают внимание в мужчинах.
У меня тоже есть плачевный опыт. И я сделала после него кое какие выводы. В прошлых отношениях были моменты которые были для меня абсолютно не приемлимы. Я то боролась с ними, то пыталась идти на уступки лишь бы сохранить отношения. В итоге мы из-за этих проблем расстались. Когда я забеременела и была уже на приличном сроке, бывший абсолютно расслабился и чихать ему было на то, что мне не нравится (мягко говоря). У него было мнение что это нормально, а у меня нет. Я говорю про дружеское общение с девушками, переписки, созвоны и даже встречи. До беременности хоть не хотя, но хоть как-то считался. Временами не общался, т.к. я переживала и прочее. Но в итоге его натура взяла свое. И другие моменты были которые я не могла принять. Он старался исправиться ради меня. Но по большому счету ничего не изменилось. Горбатого могила исправит. Человек если меняется то по своей воли и личному желанию, а не ради кого то. Если ради кого то, то скорее всего это будет временно.
После этих отношений я смотрела чтобы у человека не было изначально тех качеств характера, с которыми я не смогу ужиться. И поводок делу не поможет )) только на время может быть, но потом мужик устанет от такой жизни и уйдет. Должно быть взаимоуважение и любовь. Когда есть любовь муж и жена думают друг о друге, стараются чтобы друг другу было хорошо. И о себе забывать нельзя. Уважение и любовь должны быть взаимны. И себя любить тоже надо, но не быть эгоисткой.
Не знаю даже. Сложно сказать сейчас. Когда мужа встретила, просто было хорошо с ним и все, никогда таких как он не встречала. Как-то так
не знаю, что назвать расчётом)) я в первую очередь смотрю на манеру общения и кругозор. если мне с человеком легко, приятно и интересно общаться, я буду общаться — другом он мне будет или любовником, не важно. на основе всего этого уже дальше смотрим. нравимся друг другу — развиваем отношения. не нравимся — продолжаем по-приятельски общаться. с последним уже невольно оценивала, как он относится к детям, какое у него прошлое в плане серьёзных отношений, смотрела на его маму, подмечала, в каких моментах от от меня что-то пытался скрыть. на материальное положение тоже обращала внимание.
но это всё мелочи по сравнением с тем, что мне с ним было легко, и тем, что он умеет говорить и находить общий язык.
Да, вы правы. А внешность совсем не имеет значения?
чё-т забыла про неё сказать)) внешность — это то, что мешало мне сразу завести с ним отношения. но в итоге, спустя несколько недель, я про неё думать забыла. мне с ним комфортно, он меня на руках носит, и мне всё равно, какая у него внешность, и даже перед посторонними людьми всё равно. хотя раньше, лет в 20, я очень уж хотела красивого мальчика, стеснялась, что у моего избранника ноги кривоваты и нос большой)
Не вижу смысла быть с мужчиной из-за денег.Они сегодня есть, а завтра их нет.
ну, так-то они хотя бы сегодня есть)))))))))))
Для меня важно, что бы мужчина меня поддерживал, не важно будет ли это смена работы или какие либо негативные обстоятельства
Я смотрела на то как он заботится о других. Как выходит из разных ситуаций. Не прогадала. Муж у меня что надо.
Рада за вас. Спасибо за ответ.