Разводы после ЭКО

Девочки бывает ли так что ребёнок много лет не получается!!! после 5-10 попытки ЭКО чудо происходит!!! но потом люди разводятся?? я это к чему))мне кажется, что достижение результата спустя многолетние страдания должен объединять на всю жизнь… А вы что думаете??

Anastasia
0431988

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Мы родили с помощью ЭКО, наша семья обрела другой смысл, сынок сблизил наши отношения, хотя они и были тёплыми всегда, я просто счастлива

Пожаловаться
Anastasia
Оксана 

Спасибо))приятно читать))наверное единственный позитивный комент!!!

Пожаловаться
Леди Икуша

Объединяет процесс достижения цели, а вот когда результат достигнут может и исчезнуть то что раньше обьединяло

Пожаловаться
Руслана Ким

Разводятся и не только после Эко, много бывает причин, даже когда думаешь это невозможно, так не бывает, но это происходит. Главное чтобы были чувства друг к другу, а то что объединяет ерунда. Отношения держатся на чувствах. Это мое личное мнение.

Пожаловаться
Светлана

Эко- это испытание для отношений. Морально, материально., физически таким партнерам тяжело. Кто прошел, тот знает об этом. Развод возможен, никто от этого не застрахован, особенно тяжело ЭКОшникам, у кого не получилось выносить, как мне.

Пожаловаться
Anastasia
Светлана 

Пусть все у вас получится!!!!

Пожаловаться
Светлана
Anastasia 

Спасибо. И у вас пусть все получится.

Пожаловаться
Anna Su

Случай у знакомой: 10 лет пыток-попыток в том числе и ЭКО и под 40 накопили на суррогатную маму. Доченька родилась замечательная и чз несколько месяцев муж ушёл от них. Он вахтовик и классика жанра: повариха! В итоге она сама дочку подрастила и встретила мужчину и чз год сама забеременела от него?и родилась у них вторая доченька! Вот так бывает

Пожаловаться
Anastasia
Anna Su 

История.....

Пожаловаться
Люлю

Нет, думаю! У меня подруга больше 10 лет не могла забеременеть, очень они хотели с мужем, но произошло чудо, забеременела, родила и вот оно счастье, казалось бы, что семья крепче стать должна. А нет, стало все совсем наоборот, теперь живут как враги. Но произошло это со стороны мужа, совершенно охладел и не хочет больше с ней жить, хотя она очень пытается сохранить семью

Пожаловаться
Светлана

Дядька с теткой разошлись через пол года после рождения долгожданного ребенка, на радостях запил и так уже 19 лет… Видать пока старались держался, а там как миссию выполнили, так и расслабился, всякое в жизни бывает

Пожаловаться
Диана Баринова

Девочки берегите свои нервы. Самое главное это дети и счастливая мама!

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Мне кажется проще, когда ребёнок сразу получается, тогда не относишься к этому, как к чему то сверхъестественному и адекватно воспринимаешь, а когда 5-10 лет люди загоняются и это становится главной целью и остальная жизнь идёт мимо и они плачут каждый цветущая нимания и расположения и тож самое после родов, а потом как у всех ребёнок требует заботы 24 часа в сутки и многие охреневают и вот за это они боролись и начинаются скандалы от неудовлетворенности ,. Плюс если люди столько жили без детей у них уже свой эгоистичный уклад жизни, ребёнок все меняет. Ну понятно не у всех так, просто есть много причин развестись после долгого планирования

Пожаловаться
Ksyusha

Здесь неоднократно видела посты как раз про то, что после рождения детей с таким трудом, стало все плохо, до развода. Наши знакомые через 9 лет только смогли забеременеть, когда ребенку было около 2, развелись.

Пожаловаться
Anastasia
Ksyusha 

Охххх....

Пожаловаться
elvisvis

так вроде всем давно известно, что дети не скрепляют брак, который терпит крах.

Пожаловаться
Ванилла Айс

Мне кажется, что даже в идеальное паре ЭКО может стать причиной больших ссор и развода. как и желание удочерить/усыновить, если оно не поддерживается на все 100% мужчиной… вообще мужской эгоизм по-моему причина большинства проблем в паре...

Пожаловаться
elvisvis
Ванилла Айс 

то есть женского эгоизма в этом плане не бывает?) надо же, какая ирония, учитывая, что женщины обычно не могут ужиться с детьми от бывших жён своего мужа, вот мужчины вполне себе уживаются с детьми от бывших мужей.

Пожаловаться
Ванилла Айс
elvisvis 

действительно и зачастую подрачивая на них или просто тихо ненавидя :)

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Ванилла Айс 

Женщина даж подрачивать не будет, она в открытую т р а х а е т мозги мужа

Пожаловаться
Ванилла Айс
КоролеваМАРГО Марго 

ну одно дело мужа, а другое дело дееетиии. Просто женщина проникается ролью матери и воспитывает и мужа за компанию, не во всех семья конечно же :)))) пиление мозгов — это ж не от женского эгоизма, а мой комментарий касался именно его :)

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Ванилла Айс 

не я имею ввиду, что она его мозг имеет в открытую на счет его детей от предыдущих браков)

Пожаловаться
elvisvis
Ванилла Айс 

вы больная, что ли?

Пожаловаться
Ванилла Айс
elvisvis 

а вы больная

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

ребенок — это не клей для отношений. ребенком ничего «улучшить» нельзя, это скорее наоборот — проверка любых отношений на прочность.

Пожаловаться
Anastasia
Ната★Апельсинкин 

Это понятно!!! я не писала про улучшить… пост не о том...

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Anastasia 

ну, давайте будем реалистами. Страдания — это в основном с женской стороны, для мужчин вряд ли многолетний процесс ЭКО — это прям страдания. Во-вторых, сплотить несмотря ни на что может только общее ценное неделимое имущество )))
Если нет нормальных отношений, то никакие совместные жизненные трудности не помогут. Скорее наоборот.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Ната★Апельсинкин 

А бесконечные бабские истерики, скандалы, все эти « почему наша соседка беременая, а я нет « итд хмурняк на лице — это не страдания для мужиков ?

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
КоролеваМАРГО Марго 

нет, это вынос мозга, к тому же, через год-полтора к этому начнешь относится, как к неизбежности, сочувствовать уже не будешь и вообще будешь воспринимать с безразличием «Ну вот, опять она ноет». страдания подразумевают участие, сочувствие и душевную боль.В моем понимании страдания — это что-то более глубокое: видеть, как умирает твой близкий человек и не иметь возможности ему помочь и пр.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Ната★Апельсинкин 

Ну когда ЭКО тоже никто не умирает

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
КоролеваМАРГО Марго 

вот поэтому я и говорю, что ЭКО — это не страдания для мужчин чаще всего.

Пожаловаться
Алиса

Мужики с другой планеты. Они не понимают женских и материнских именно чувств. Можно этому как то обучить но сложно

Пожаловаться
Anastasia
Алиса 

Создадим же университеты «хорошие отцы»???

Пожаловаться
Валентина
Алиса 

Ну далеко не все. У меня бывший муж и нынешний за детей жизнь отдадут. И заботятся, и на первом месте- дети.

Пожаловаться
Чуча

Есть пример. Знакомые пытались родить 15 лет. Сколько там было эко, я не знаю, точно больше 7 раз. По итогу, первый ребёнок с помощью эко, второй следом естественным путём получился. Мать вся измотана, отец детьми не занимается. Привыкли жить только для себя слишком.

Пожаловаться
Anastasia
Чуча 

Охххх(((

Показать ещё