Девочки бывает ли так что ребёнок много лет не получается!!! после 5-10 попытки ЭКО чудо происходит!!! но потом люди разводятся?? я это к чему))мне кажется, что достижение результата спустя многолетние страдания должен объединять на всю жизнь… А вы что думаете??
Разводы после ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
Мы родили с помощью ЭКО, наша семья обрела другой смысл, сынок сблизил наши отношения, хотя они и были тёплыми всегда, я просто счастлива
Спасибо))приятно читать))наверное единственный позитивный комент!!!
Объединяет процесс достижения цели, а вот когда результат достигнут может и исчезнуть то что раньше обьединяло
Разводятся и не только после Эко, много бывает причин, даже когда думаешь это невозможно, так не бывает, но это происходит. Главное чтобы были чувства друг к другу, а то что объединяет ерунда. Отношения держатся на чувствах. Это мое личное мнение.
Эко- это испытание для отношений. Морально, материально., физически таким партнерам тяжело. Кто прошел, тот знает об этом. Развод возможен, никто от этого не застрахован, особенно тяжело ЭКОшникам, у кого не получилось выносить, как мне.
Пусть все у вас получится!!!!
Спасибо. И у вас пусть все получится.
Случай у знакомой: 10 лет пыток-попыток в том числе и ЭКО и под 40 накопили на суррогатную маму. Доченька родилась замечательная и чз несколько месяцев муж ушёл от них. Он вахтовик и классика жанра: повариха! В итоге она сама дочку подрастила и встретила мужчину и чз год сама забеременела от него?и родилась у них вторая доченька! Вот так бывает
История.....
Нет, думаю! У меня подруга больше 10 лет не могла забеременеть, очень они хотели с мужем, но произошло чудо, забеременела, родила и вот оно счастье, казалось бы, что семья крепче стать должна. А нет, стало все совсем наоборот, теперь живут как враги. Но произошло это со стороны мужа, совершенно охладел и не хочет больше с ней жить, хотя она очень пытается сохранить семью
Дядька с теткой разошлись через пол года после рождения долгожданного ребенка, на радостях запил и так уже 19 лет… Видать пока старались держался, а там как миссию выполнили, так и расслабился, всякое в жизни бывает
Девочки берегите свои нервы. Самое главное это дети и счастливая мама!
Мне кажется проще, когда ребёнок сразу получается, тогда не относишься к этому, как к чему то сверхъестественному и адекватно воспринимаешь, а когда 5-10 лет люди загоняются и это становится главной целью и остальная жизнь идёт мимо и они плачут каждый цветущая нимания и расположения и тож самое после родов, а потом как у всех ребёнок требует заботы 24 часа в сутки и многие охреневают и вот за это они боролись и начинаются скандалы от неудовлетворенности ,. Плюс если люди столько жили без детей у них уже свой эгоистичный уклад жизни, ребёнок все меняет. Ну понятно не у всех так, просто есть много причин развестись после долгого планирования
Здесь неоднократно видела посты как раз про то, что после рождения детей с таким трудом, стало все плохо, до развода. Наши знакомые через 9 лет только смогли забеременеть, когда ребенку было около 2, развелись.
Охххх....
так вроде всем давно известно, что дети не скрепляют брак, который терпит крах.
Мне кажется, что даже в идеальное паре ЭКО может стать причиной больших ссор и развода. как и желание удочерить/усыновить, если оно не поддерживается на все 100% мужчиной… вообще мужской эгоизм по-моему причина большинства проблем в паре...
то есть женского эгоизма в этом плане не бывает?) надо же, какая ирония, учитывая, что женщины обычно не могут ужиться с детьми от бывших жён своего мужа, вот мужчины вполне себе уживаются с детьми от бывших мужей.
действительно и зачастую подрачивая на них или просто тихо ненавидя :)
Женщина даж подрачивать не будет, она в открытую т р а х а е т мозги мужа
ну одно дело мужа, а другое дело дееетиии. Просто женщина проникается ролью матери и воспитывает и мужа за компанию, не во всех семья конечно же :)))) пиление мозгов — это ж не от женского эгоизма, а мой комментарий касался именно его :)
не я имею ввиду, что она его мозг имеет в открытую на счет его детей от предыдущих браков)
вы больная, что ли?
а вы больная
ребенок — это не клей для отношений. ребенком ничего «улучшить» нельзя, это скорее наоборот — проверка любых отношений на прочность.
Это понятно!!! я не писала про улучшить… пост не о том...
ну, давайте будем реалистами. Страдания — это в основном с женской стороны, для мужчин вряд ли многолетний процесс ЭКО — это прям страдания. Во-вторых, сплотить несмотря ни на что может только общее ценное неделимое имущество )))
Если нет нормальных отношений, то никакие совместные жизненные трудности не помогут. Скорее наоборот.
А бесконечные бабские истерики, скандалы, все эти « почему наша соседка беременая, а я нет « итд хмурняк на лице — это не страдания для мужиков ?
нет, это вынос мозга, к тому же, через год-полтора к этому начнешь относится, как к неизбежности, сочувствовать уже не будешь и вообще будешь воспринимать с безразличием «Ну вот, опять она ноет». страдания подразумевают участие, сочувствие и душевную боль.В моем понимании страдания — это что-то более глубокое: видеть, как умирает твой близкий человек и не иметь возможности ему помочь и пр.
Ну когда ЭКО тоже никто не умирает
вот поэтому я и говорю, что ЭКО — это не страдания для мужчин чаще всего.
Мужики с другой планеты. Они не понимают женских и материнских именно чувств. Можно этому как то обучить но сложно
Создадим же университеты «хорошие отцы»???
Ну далеко не все. У меня бывший муж и нынешний за детей жизнь отдадут. И заботятся, и на первом месте- дети.
Есть пример. Знакомые пытались родить 15 лет. Сколько там было эко, я не знаю, точно больше 7 раз. По итогу, первый ребёнок с помощью эко, второй следом естественным путём получился. Мать вся измотана, отец детьми не занимается. Привыкли жить только для себя слишком.
Охххх(((