Добрый вечер! Есть, девочки, такой вопрос к размышлению.
Супруги женаты лет пять, есть ребенок жены от первого брака и второй совместный ребенок, квартира в ипотеки. Муж неудачник по жизни, в очередной раз потерял работу и вынужденно уехал строить карьеру в другой конец нашей большой страны. К слову: с зарплатой 55 тыс)) Работа стабильная, госслужба, довольно престижная должность начальника. Приезжать домой часто совершенно не возможно, так как работа нормированная, каждый день. Ездить по выходным — это поезд или самолет, дорого. Видятся три-четыре раза в год, типа новогодних праздников и т.п. Переезд жены — исключен, у нее здесь карьера, с маленькой зарплатой, но постоянная, надежная работа, да и некуда туда ехать. Вопрос: есть шансы у брака по вашему опыту и опыту знакомых, ну и вообще по вашему мнению?
Думаю что нет. Он скорее всего заведет там вторую семью, не могут мужики одни жить. Да и что это за семья при встречах 4 раза в год. У нас в городе много приезжих и все с семьями приезжают, а как иначе.
Шансов нет. Тем более я так поняла у них и отношения не очень. Потому что если бы муж любил жену и хотел быть рядом, то нашёл бы и дома работу за такие деньги только должность попроще, а жена бы за любимым мужчиной поехала.
Согласна!
Шансов нет. брак обречён
ну если женщине важней карьера, чем муж, тогда конечно пусть сидит.....
однозначно это не семья и близко даже!
Карьера с маленькой зарплатой? с ней и останетесь в итоге
ОстанеТСЯ?)))
Мои родители так жили, отец в год по два три раза домой приезжал. В итоге через много лет мы узнаём что у него в Москве есть женщина, с ней он живёт 20 лет, ему 58 лет, ей 38 ???. А с мамой прожили в браке 34 года, и мама всю жизнь его ждала как верная жена. После того как узнали всё это, я с ним не имею никакого какого общения да и сестра тоже. Как то так. В горесте и в радости семья должна быть вместе.
Думаю, что нет.
Конечно есть! У нас пол города моряки дальнего плавания. И 55 для регионов -это очень крутая зп.
На эту «крутую» зарплату нужно кормить семью в Подмосковье
Так у Вас в Подмосковье в супермаркетах цены как и у нас, одежда может и дешевле, коммуналка такая же. А зп у нас не найти на 55.
Блажен верующий) Но, спасибо, я поняла ваше мнение, что все ок.
Ну что бы Вы понимали и не разбрасывались московскими зарплатами, региональные директора крупных компаний (таких как МТС, например) у нас получают не больше 50-60 тр. И это потолок! А нормальная работа среднего звена около 30. Вот и уходят ребята в море, таких очень много. Специальный вуз тут есть для моряков. И если следовать Вашей логике, то у нас все мужики лузеры, а девушки разведёнки (ведь в море сходить, это не на месяц). Я о чем- семьи разные бывают) ко всему преспосабливаются. А если в регионе мужик устроился на 55 тр- то мозги у него есть!
Конечно, мозги есть, здесь но даже продавцы по 45 тыс получают, не уезжая за тридевять земель))), наверное просто у них нет мозгов) С вами никто не спорит, я же написала, что спасибо и услышала ваше мнение. Но, какие у нас цены, я отлично знаю, не как теоретик, а как практик. И, пример с моряками не корректен. Их жены знаю на что идут, да они по долгу одни. Здесь спонтанный отъезд, читайте пост. Отъезд - как бегство от безнадеги. Еще раз: ваше мнение услышано!!! Спасибо!!!
Нет… вы перечитайте свой пост и всё сами поймёте.....
Ну пока они не найдут себе на стороне кого-то — не вижу в этом криминала!
Блин, у меня муж зарабатывает меньше меня в разы, но меня это уже не парит особо. Мне он нужен здесь, а не черт знает где. Зато с детьми на подхвате всегда, на секцию сына возит, посидит, если кто заболел. Пусть так, чем денег больше принесет, а я буду как лошадь утром в сад, вечером с работы с сада на секцию и т.д......
Да, какое уж здесь «больше денег»?)))))))
согласна, ради 55 т жить черти где раздельно не стоит того. Вот поэтому мужа не отпускаю ни на какие вахты и прочее. Он детям нужен здесь и сейчас, а не я считай одна их воспитывать буду. Мне важно мое спокойствие, работа у меня нервная...
Тут месяц еле выдерживаешь))
Нет, это не семья уже… надо чем то жертвовать, примеров много
э… изза 55т.р. видеться 3-4р в год..?? не, это не серьезно. я б поняла б если б зп была 300т.р. еще можно пару лет так пожить, да и то..
Ой, ездили на север когда к родственникам, свекр рассказывает (он на буровых руководителем работает).Так вот, у него в подчинении 80% вахтовиков, у которых семьи остались по матушке-России, и практически все имеют на Севере вторую семью! Больше, чем каждый второй! Там это считается нормой.Говорил, конфузы случались, когда жены решали, спустя лет 5, перебраться к мужьям поближе)Причем, вторую семью мужики заводят уже в первый год удаленной работы.так что, если ваша знакомая хочет сохранить брак, пусть пакует монатки и дует за супругом.