Возможен ли брак на расстоянии

Добрый вечер! Есть, девочки, такой вопрос к размышлению. 

Супруги женаты лет пять, есть ребенок жены от первого брака и второй совместный ребенок, квартира в ипотеки. Муж неудачник по жизни, в очередной раз потерял работу и вынужденно уехал  строить карьеру в другой конец нашей большой страны. К слову: с зарплатой 55 тыс)) Работа стабильная, госслужба, довольно престижная должность начальника. Приезжать домой часто совершенно не возможно, так как работа нормированная, каждый день. Ездить по выходным — это поезд или самолет, дорого. Видятся три-четыре раза в год, типа новогодних праздников и т.п.  Переезд жены — исключен, у нее здесь карьера,  с маленькой зарплатой, но постоянная, надежная работа,  да и некуда туда ехать. Вопрос: есть шансы у брака по вашему опыту и опыту  знакомых, ну и вообще по вашему мнению? 

Наталья
1991255

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга

Думаю что нет. Он скорее всего заведет там вторую семью, не могут мужики одни жить. Да и что это за семья при встречах 4 раза в год. У нас в городе много приезжих и все с семьями приезжают, а как иначе.

Пожаловаться
Наталия

Шансов нет. Тем более я так поняла у них и отношения не очень. Потому что если бы муж любил жену и хотел быть рядом, то нашёл бы и дома работу за такие деньги только должность попроще, а жена бы за любимым мужчиной поехала.

Пожаловаться
Наталья
Наталия 

Согласна!

Пожаловаться
Darya

Шансов нет. брак обречён

Пожаловаться
Алена

ну если женщине важней карьера, чем муж, тогда конечно пусть сидит.....

однозначно это не семья и близко даже!

Пожаловаться
КарпПоликарп

Карьера с маленькой зарплатой? с ней и останетесь в итоге

Пожаловаться
Наталья
КарпПоликарп 

ОстанеТСЯ?)))

Пожаловаться
Инна

Мои родители так жили, отец в год по два три раза домой приезжал. В итоге через много лет мы узнаём что у него в Москве есть женщина, с ней он живёт 20 лет, ему 58 лет, ей 38 ???. А с мамой прожили в браке 34 года, и мама всю жизнь его ждала как верная жена. После того как узнали всё это, я с ним не имею никакого какого общения да и сестра тоже. Как то так. В горесте и в радости семья должна быть вместе.

Пожаловаться
Тайна

Думаю, что нет.

Пожаловаться
Лина

Конечно есть! У нас пол города моряки дальнего плавания. И 55 для регионов -это очень крутая зп.

Пожаловаться
Наталья
Лина 

На эту «крутую» зарплату нужно кормить семью в Подмосковье

Пожаловаться
Лина
Наталья 

Так у Вас в Подмосковье в супермаркетах цены как и у нас, одежда может и дешевле, коммуналка такая же. А зп у нас не найти на 55.

Пожаловаться
Наталья
Лина 

Блажен верующий) Но, спасибо, я поняла ваше мнение, что все ок.

Пожаловаться
Лина
Наталья 

Ну что бы Вы понимали и не разбрасывались московскими зарплатами, региональные директора крупных компаний (таких как МТС, например) у нас получают не больше 50-60 тр. И это потолок! А нормальная работа среднего звена около 30. Вот и уходят ребята в море, таких очень много. Специальный вуз тут есть для моряков. И если следовать Вашей логике, то у нас все мужики лузеры, а девушки разведёнки (ведь в море сходить, это не на месяц). Я о чем- семьи разные бывают) ко всему преспосабливаются. А если в регионе мужик устроился на 55 тр- то мозги у него есть!

Пожаловаться
Наталья
Лина 

Конечно, мозги есть, здесь но даже продавцы по 45 тыс получают, не уезжая за тридевять земель))), наверное просто у них нет мозгов) С вами никто не спорит, я же написала, что спасибо и услышала ваше мнение. Но, какие у нас цены, я отлично знаю, не как теоретик, а как практик. И, пример с моряками не корректен. Их жены знаю на что идут, да они по долгу одни. Здесь спонтанный отъезд, читайте пост. Отъезд - как бегство от безнадеги. Еще раз: ваше мнение услышано!!! Спасибо!!!

Пожаловаться
Марго Светлакова

Нет… вы перечитайте свой пост и всё сами поймёте.....

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Ну пока они не найдут себе на стороне кого-то — не вижу в этом криминала!

Пожаловаться
Ya

Блин, у меня муж зарабатывает меньше меня в разы, но меня это уже не парит особо. Мне он нужен здесь, а не черт знает где. Зато с детьми на подхвате всегда, на секцию сына возит, посидит, если кто заболел. Пусть так, чем денег больше принесет, а я буду как лошадь утром в сад, вечером с работы с сада на секцию и т.д......

Пожаловаться
Наталья
Ya 

Да, какое уж здесь «больше денег»?)))))))

Пожаловаться
Ya
Наталья 

согласна, ради 55 т жить черти где раздельно не стоит того. Вот поэтому мужа не отпускаю ни на какие вахты и прочее. Он детям нужен здесь и сейчас, а не я считай одна их воспитывать буду. Мне важно мое спокойствие, работа у меня нервная...

Пожаловаться
Эльфийка

Тут месяц еле выдерживаешь))

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina

Нет, это не семья уже… надо чем то жертвовать, примеров много

Пожаловаться
Инна

э… изза 55т.р. видеться 3-4р в год..?? не, это не серьезно. я б поняла б если б зп была 300т.р. еще можно пару лет так пожить, да и то..

Пожаловаться
Умница-Разумница

Ой, ездили на север когда к родственникам, свекр рассказывает (он на буровых руководителем работает).Так вот, у него в подчинении 80% вахтовиков, у которых семьи остались по матушке-России, и практически все имеют на Севере вторую семью! Больше, чем каждый второй! Там это считается нормой.Говорил, конфузы случались, когда жены решали, спустя лет 5, перебраться к мужьям поближе)Причем, вторую семью мужики заводят уже в первый год удаленной работы.так что, если ваша знакомая хочет сохранить брак, пусть пакует монатки и дует за супругом.

Показать ещё