Про мужчин-романтиков...

Так не хватает романтики в отношениях, что хочется об этом говорить и говорить)) У меня муж не слишком романтичный. Первые годы, что были вместе- вообще сухарь, потом немного «размягчился»😁 Да собственно и какая нам романтика, у нас двое детей и живём с мамой;) Но тем не менее мы вместе стараемся разнообразить наш досуг. А лично я стараюсь разнообразить нашу личную жизнь) Муж всегда идёт на встречу, но хотелось бы с его стороны инициативы… Ну да ладно☺ И вот не смотря на всё это всё равно иногда делает маленькие приятности. Но прям совсем маленькие😆 Завтрак может принести в постель, сауну на двоих заказать, кино… Правда цветы и подарки только на праздники⚘ Но и здесь бывают изредка исключения😊 А вот брат мой прям романтик-романтик😍😍 В деревне может с самого утра проснуться и нарвать жене полевых цветов)) Она просыпается, а рядом с кроватью красивый букет🤗 И сам он такой весь нежный и ранимый… Любит природу… Едет где-нибудь за городом, место красивое увидит,- обязательно остановится и любуется)) Может лечь на землю и смотреть на небо😀 Или возьмёт жену на руки, и целуются, и обнимаются🤗 Ну прям как молодожёны)) Мой, кстати, вообще не очень любит все эти нежности: обниматься, целоваться… И упаси Господи поцеловаться на людях🤤 Или просто обняться… Или даже взяться за руки… Такая реакция: мол, ты чего, люди смотрят😅 Ага, муж с женой вместе 12 лет- обнимаются при чужих людях- что люди подумают!😅😅 Расскажите и вы про своих романтиков, интересно послушать;)) Что такого романтичного или просто приятного делали для вас?)

РоМашка
256912

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

я чаще сама романтику устраиваю, но вот в плане поцелуев и обнимашек — это у нас всегда и везде и плевать, что там кто подумает)из романтичного: помнится, как-то пришел домой, руки за спиной. И такой: я хотел подарить тебе цветы, но они быстро завянут. А вот она точно нет. И протягивает вкуснющую ароматную дыню)я заценила)

а вообще лучше не романтика, а забота. Когда думает, что я сплю и поправит одеялко, когда сам устал, но сидит с ребенком, чтобы я отдохнула. Ценю эти маленьуие радости. Любовь)

Пожаловаться
РоМашка
Катерина 

Ведь никто и не говорил, что романтика- это именно цветы, конфеты и подобное)
У меня муж однажды пришёл домой и говорит "дорогая, я решил подарить тебе мех" (а я как раз прям мечтала о меховой жилетке, всё рынок мониторила, денег жалко было))), и тут у меня глаза загорелись? И он протягивает мне коробочку с духами MEXX ??? Мне и приятно, и обидно одновременно) А он ещё прикалывается: "ну мех же написано, правда прикольно?"?

Пожаловаться
Любовь

Ваш муж вполне себе романтик!😉 Все у вас хорошо! Таких, как ваш брат, на самом деле, думаю, очень мало.

У нас пока двое маленьких (ещё ожидаем), мало того, что это не позволяет проводить время вдвоём, так и помимо этого от него особо не дождешься! Из нашей романтики: принёс из магазина картошку, там была картофелина в форме сердечка. Заметил и специально домой принёс. Ура, душа радуется!😀

А вы говорите, вам не хватает😉

Пожаловаться
РоМашка
Любовь 

Картошина в виде сердечка- это вообще улёт?

Пожаловаться
Александра Першина

Много что делал))

https://forum.baby.ru/blogs/post/394085921-321657487/

https://www.baby.ru/blogs/post/394085993-321657487/

Ну и кучу еще подобных постиков))
А еще цветы без повода, подарочки, стихи и всякое такое)))

Пожаловаться
РоМашка
Александра Першина 

О, сейчас почитаю))

Пожаловаться
ЧерНика

я не доверяю романтичным мужчинам

Пожаловаться
Наталия

Нормальный у вас муж. У меня более романтичный, но тоже не больно то. Просто брат у вас уж слишком романтик, мне наоборот бы надоели эти сопли через какое-то время, захотелось бы мужика. Я сама что-то среднее, но вот целоваться почему-то в губы не очень люблю, а вот обниматься пожалуйста.

Пожаловаться
РоМашка
Наталия 

Я про брата для сравнения написала))
А потом, он не каждый день так сопливится? Найдёт на него- и завтрак в постель, и цветы без повода) Но не часто, поэтому не надоедает ей?
А меня и так всё устраивает, в принципе)

Пожаловаться
Алиса

У меня такой же сухарь) а я как ваш брат, могу остановиться и залипать в красивый пейзаж. Мы нашли компромисс)

Пожаловаться
РоМашка
Алиса 

Когда девушка залипает- это одно)) Для мужчин это слишком мягко всё равно… Но так трогательно

Пожаловаться
Алиса
РоМашка 

Лично для меня, такие мужчины кажутся несерьезными))))

Пожаловаться
РоМашка
Алиса 

Это мило, но не хотела бы, чтобы мой был таким)

Пожаловаться
Алиса
РоМашка 

Согласна))

Пожаловаться

муж не романтик и я не романтик. сделал -спасибо, не сделал — не обижусь. больше ценю поступки простые житейские.
было пару знакомств с романтиками… один даже стихи писал. меня это так раздражало)))

Пожаловаться
РоМашка
Тата 

Ну каждому своё))

Пожаловаться
РоМашка 

не спорю.)) помню подарок один — все подружки пищали и восторгались, а я смотрела и думала — и что мне с ним делать теперь!? прошло много лет и я до сих пор не знаю что с ним делать)))

Пожаловаться
РоМашка
Тата 

Ну так а что за подарок-то???

Пожаловаться
РоМашка 

мой портрет нарисованный маслом😆

Пожаловаться
РоМашка
Тата 

Как не знаете что сделать?))) А на стену повесить?)

Пожаловаться
РоМашка 

Блин, нет. Может когда мне будет 60, я захочу постоянно смотреть на себя в 20 лет… Но сейчас мне кажется странным если мой портрет будет висеть у меня дома😄

Пожаловаться
elvisvis

у нас какая-то бытовая романтика, видимо. но я, со всей моей боязнью романтиков, в ней нахожу тот самый мой идеал. вот вы пишете про брата, что он ранимый, по мне так это минус. мужчина должен быть крепким, надёжным, способным всё перенести. а если у него слёзы от красоты природы на глазах блестят, то это ж его может и какая-нибудь трудность жизненная сломить поди. мне надо, чтобы со мной и в огонь, и в воду, и чтобы в болезни и в здравии, а потом уже романтика. ну вот мой сочетает в себе осознание, что он мужчина и многое должен делать, плюс терпеливость и упёртость, и кроме того абсолютную небрезгливость. но при этом он очень любит нежности всякие, умеет дарить подарки и принимать.
он никогда не делает того, что девушки обычно выкладывают в инстаграм, типа там огромных букетов роз или признаний в любви на асфальте, нет, это не его)) и, слава богу, не моё. говорить мне о любви, поддерживать, обнимать каждый раз, когда оказывается рядом, кормить завтраком ребёнка, пока я сплю, делать за меня то, что я делать не люблю или не хочу — это он всегда готов. подарков вне праздников тоже нет, но он ловит мой взгляд в магазине, если я чего-то хочу, говорит «бери!», переехал из-за меня из столицы в маленький городишко, целует в попу моего обожаемого кота)))) он полюбил всё, что люблю я, умеет говорить со мной часами, даже если ему тяжело говорить на какую-то тему, даже если уже рассвет, а ему рано вставать. и он терпит все мои закидоны, обнимает, успокаивает и говорит, что всё будет хорошо. он готов со мной делать всё, что угодно — сидеть на кухне ночью, потому что мне надо доделать работу, а ему одному не спится, помогать мне во всех моих хобби, брить меня, делать маски, есть со мной в кровати, зная, что завтра надо будет за этого потеть в спортзале. а ещё он каким-то образом угадывает, когда я думаю о нём или слушаю нашу с ним песню, и звонит мне именно в этот момент. и никакие розы нафиг не нужны))

Пожаловаться
РоМашка
elvisvis 

Так я про розы и не писала))) Правильно, у всех своя романтика) Хорошо, что Вы меня поняли))) Просто я хотела не серьёзно углубляться в эту тему, рассуждать и мудрствовать, а просто послушать интересные романтические истории)
А в общем, конечно, в семье всё на бытовом уровне, даже романтика) Я почему и пишу, что мне тоже завтрак в постель принесёт- прям щщастье? И я могу себя чувствовать с ним как ребёнок (не знаю почему иммменно такая ассоциация))- покапризничать: хочу это, хочу то… Только всё в меру конечно))) Как-то вечером захотелось мне консервированных ананасов, он пошёл в магазин?? Мне даже стыдно стало немного) Так что, романтика у каждого своя)

Пожаловаться
elvisvis
РоМашка 

ну, я про розы сказала к слову о том, что романтика бывает разная. и вот розы — это такая показная какая-то романтика))) ну не знаю) мне уже из-за этих женщин с их цветами в инста, стыдно показывать свои букетики, потому что подумают, что я как все))))

Пожаловаться
РоМашка
elvisvis 

У меня даже инстаграмма нет??

Пожаловаться
Анна
elvisvis 

Полностью с вами согласна. Хорошо, когда люди с одинаковыми взглядами на жизнь, находят друг друга.

Пожаловаться
Алена
elvisvis 

Как вы хорошо написали! Очень близко мне… это такая зрелость и осознанность в отношениях, а не ванильные сопли а ля инстаграмм. Это гораздо дороже пафоса, для меня. К счастью, у меня похожий экземпляр?

Пожаловаться
elvisvis
Алена 

это прекрасно! а то на каждом углу только и слышно, что мужики перевелись и что нормальных нет уже, одни уроды. блаблабла...

я ещё вдобавок ко всему поработала немножко в цветочном магазине и посмотрела на мужиков, которые покупают эти веники огроменные (чё-то про розы прям разболталась я)))). боже, у них такой пафос в жестах, как будто они машину покупают, а не ядовитый букет, который страшно в руках-то держать. у нас после смены руки все были в раздражении, а одна девушка после года работы вообще в больницу укатила с отравлением. цветочки все эти стоят в такой жиже, которую трогать страшно. как представлю, что это в дом тащат, сразу думаю — он вообще любит её или убить хочет?)

Пожаловаться
Алена
elvisvis 

Ну он об этих химикатах вряд ли думает… тут другое. Его обогретое широким жестом Эго. Он такой на стиле… а искренность, она другая, теплая, спокойная… может, мы с вами уже не 19 летние, поэтому так рассуждаем? я вот иногда думаю, лет через пять дочери могут цветы дарить?

Пожаловаться
elvisvis
Алена 

ну да, мы немножечко старше, чуть-чуть!))

Пожаловаться
Натали
elvisvis 

Какие правильные слова. Как здорово что есть такие девушки, которые ценят в мужчине не широкие показные жесты. И кстати муж говорит, ну представь я бы тебя цветочками задаривал и был тюфяком. Или надписи рисовал под окном. Отношение это лучший показатель мужчины.

Пожаловаться
Натали
Алена 

К сожалению даже не 19 летние так рассуждают. Считают, что по букетам и прочим побрякушках мужчину надо оценивать. Про отношения и чувства все забывают. Ценности у некоторых не те.

Пожаловаться
elvisvis
Натали 

ой а я так хочу, чтобы мне написали на стене дома что-нибудь приятное! и стена-то прям напротив окна.
а потом думаю — с моим именем всем сразу будет понятно, кто стену извандалил, и мне будет стыдно))))))) не, ну нафиг))

Пожаловаться
Натали
elvisvis 

?. Я в юности писала на снегу краской парню ?.
А уже в замужестве был случай. За несколько дней до моего дня рождения смотрю в окно, а там на крыше бокса сто надпись -любимая с днем рождения! Я смеюсь говорю, оо милый ты прям молодец ?. Он ржет, ты вообще можешь представить что я лезу на крышу и пишу это. А соседи кстати спрашивали, это не вам написали ?.
Ну я говорю буду считать что мне.
Конечно это приятно, но муж говорит что он не подросток такими вещами заниматься ?

Пожаловаться
elvisvis
Натали 

аххахха, это как валентинка без подписи в школе!))

Пожаловаться
Анна

Мой романтичный, но у него романтика не в цветах и подарках выражается, а в настроении что ли. Я знаю, что он любит, это выражается во всех его поступках и словах, в поддержке и помощи. Как он обнимает, как целует, как беспокоится и старается сделать лучше для меня и т.д. Даже когда ссоримся, он всегда помнит, что мы семья. Многие, наверное, это замечали, за своими мужчинами, просто это становится обыденностью и мы не воспринимаем эти сигналы, как романтику. Но такое внимание дороже всяких букетов и прочего. Хотя, конечно, на праздники он балует, но обычно это не букеты-кольца и прочие банальности, а вещи, которые я очень хотела. Например, билет на концерт любимой группы, или пижама, которую руки не дошли купить самой, или колонка для телефона. В общем, практичные подарки. Мужчины не понимают, зачем нужна эта мишура, для них любовь выражается в заботе. Он спросил, например, обязательно ли что-то дарить мне на выписку, и что я бы хотела?)) Говорит, что друзья сказали, надо, а он не знает что)) А я ответила, что мне будет очень приятно, если он организует тёплую встречу и комнату украсит, поесть приготовит и т.д., а подарки мне не нужны. Вот честно. Может, я сама сухарь ?

Пожаловаться
elvisvis
Анна 

по-моему, вы просто независимый от инстаграма и общественного мнения человек)) я вас почитала, мне, в общем-то, тоже больше ничего и не надо, кроме заботы и подарков в тему.

Пожаловаться
РоМашка
Анна 

Так нет, не сухарь, всё правильно))? Со временем действительно не нужны все эти духи-колечки, подарки выбираем тоже практичные. На Новый Год у же не дарим друг другу подарки, а покупаем что-то общее. Вы правильно написали:… выражается в заботе… И у всех по-разному это происходит. И мой конечно проявляет заботу, но вот поцеловать, обнять, прижать, сказать что-то ласковое- это не его. А именно этого иногда таа не хватает. Самой конечно не сложно обнять, я всегда так делаю, для менч важны тактильные ощущения… Но ему как будто не приятно, может отстраниться от меня или быстренько чмокнуть и убежать. Или ему срочно надо позвонить, попить, в туалет и т.д. Не понимаю почему таа себя ведёт, как будто не нравится ему? Возможно всё из семьи идёт… А какие в его семье были отношения я не знаю.

Пожаловаться
Алёна
РоМашка 

Мой муж такой же, мне тоже очень не хватает обнимашек. Хотя у него в семье папа маму часто обнимает.я, правда, тоже не целуюсь на людях.

Пожаловаться
Анна
РоМашка 

Есть просто разные типы людей. Кому-то важны тактильные ощущения, как вам, а для кого-то мучительно делать это на публике. Попробуйте обнимать почаще вашего супруга наедине, тогда, возможно, он будет более сговорчив))

Пожаловаться
Анна
elvisvis 

Интересно, как это вы поняли, что я человек независимый от соц.сетей? На самом деле, я телефонный маньяк ? Но, наверное, в чем-то вы правы, мое мнение во многом отличается от большинства. Но я сомневаюсь, что это плюс)) А в отношениях главное гармония. Если одному человеку чего-то не хватает, пусть даже каких-то банальностей, то надо об этом сказать партнеру, не держать в себе. Чем меньше недосказанности, тем лучше.

Пожаловаться
elvisvis
Анна 

о, сказать мало. надо, чтобы ещё и другой человек понял и сумел принять это для дальнейших действий.

Пожаловаться
Хомочка

На свидания приезжал пару раз через всю страну) просто погулять ) но у меня вообще безбашенный муж — он же на мне женат) а вообще я противная и мне не угодишь. Муж гораздо совершеннее в душевной смысле, у него нет моего прагматизма. Он может просто быть, просто радоваться обычным вещам)

Пожаловаться
Merifin

Было как то)))пошла я в ванну а муж решил зажечь свечи я тут такая из ванны и все дела)из свечей нашёл только те которые в торт вставляют)тоненькие такие без подставок)дак вот выхожу я из ванны комната вся в свечах горит везде из по настаивал) ну все прошло классно, романтично.НО потом когда я начала их убирать обнаружила что на вставлял их он в кусочки хлеба))))))Нарезал хлеб кубиками и так поставил свечи)смеялись потом долго)))Ещё 101 розу дарил.Сейчас как то давно ничего не было такого...

Пожаловаться
РоМашка
Merifin 

Ахаха! Прикольно))))) Додумался ведь;)

Пожаловаться
Екатерина
Merifin 

о надо взять на заметку, а еще красивее в красное яблоко или апельсин

Пожаловаться
Олеся

Вы наверно идеальная жена))
Мой тоже не особо романтичный)
Но если делает какие-то подарки, то они обязательно должны быть очень со мной связанны, не просто цветы, конфеты, кино и тд)

Пожаловаться
РоМашка
Олеся 

"Идеальная жена.."- моему бы мужу кто-нибудь это сказал)))
Спасибо)
Да, с годами и со временем мы становимся практичными) Я ужп больше радуюсь новой сковородке, чем флакончику с духами? Так что у нас тоже подарки "тематические"))

Пожаловаться
Дари

Я сама сухарь)) так что мне романтично если муж порошок стиральный по ауции очень дешево принесет))) я к тому что все отнгсительно, у всех пар свои радости))) главное подходить друг к другу)))

Пожаловаться
РоМашка
Дари 

Ну знаете, порошок по акции- это тоже огромный плюс!?

Пожаловаться
Дари
РоМашка 

Ну вот главное что бы вам 6равилось) иши сами делайтеч вто бы впм нравилось))

Пожаловаться
МарияПла

Сауна… кино… ничесе маленькие приятности

Пожаловаться
РоМашка
МарияПла 

Не маленькие?))
Это как-то банально… Но просто мы всё время везде и всюду с детьми! Поэтому пару часов одним в сауне- это ох… ре… неть как романтично???

Пожаловаться
МарияПла
РоМашка 

Мне не с кем детей… я согласна хоть на кино.у нас тупооооо не с кем детей

Пожаловаться
Zyaka
РоМашка 

Совсем не маленькие ? моей доче 8м и уже за два года отношений романтика куда то улетучилась. За все 8м мы один раз выбрались из дома вдвоём. И то пошли покушали в макдаке и домой ???♀️

Пожаловаться
РоМашка
Zyaka 

Ну 8 мес.- это ещё очень мало) Я говорю, мы 12 лет вместе и один единственный раз мы уезжали отдыхать на одну ночь без детей! Это был кайфф!? Всё остальное время с детьми. Бабушка-то с нами живёт, поэтому мы не можем детей на выходные отправить к ней? А на пару часиков, или на вечер можем оставить иногда))