Какая-то внутренняя паника, девочки меня одолела… сил нет. Паронойя, мысли о смерти, что он меня покинет, что жить не смогу без него. Это убивает меня...
Началось это после смерти папы. Три года назад его не стало после восьми лет борьбы с раком легких. Умер у меня на руках. В тот момент у меня жизнь перевернулась и я понимаю сейчас, что тогда я стала другим человеком.
Сейчас жизнь уже возвращается в прежнее русло, все хорошо, но вот этот дикий страх смерти меня не оставляет. В голову лезут картины похорон, как я рыдаю, то в гробу мужа представляю… Господи! Что же это со мной???? Так плохо и страшно от этого...
Еще 10 октября 2017 года у мужа мама умерла. Я так же была на похоронах, может опять же это повлияло...
Я не знаю что мне делать, девочки. Поговорите со мной, помогите...
Уф, у меня такие же страхи. Боюсь смерти мужа и мамы. И тоже картинки похорон перед глазами, страх, как жить дальше... Если просыпаюсь ночью или прихожу утром с ночных смен, когда муж спит, проверяю, дышит ли, всё ли хорошо. Если сказал, к примеру, что придёт в 18:00, а сам задерживается, сразу страшные мысли, вдруг его сбила машина или что-то в этом роде. И относительно мамы то же самое
А у вас что-нибудь происходило в жизни? Теряли кого из близких?
в апреле 4 года будет, как умер отец. Но мы с ним не были близки, практически не общались при жизни… А теперь ужасно жалею об этом и чувствую вину перед ним, до сих пор простить себя не могу..
У вас посттравматическое состояние… держитесь, это должно пройти, надо быть сильной и держаться вместе, держаться своей любви. Лечит только время и положительные эмоции, переключение на позитив, это сложно, но возможно. Поймите, жизнь ваших родителей хотя и тесно связана с вами, но это их история, а не ваша. В помощь психолог, литература… я сама прошла через подобное, но только встретив мужа успокоилась, да И время прошло.
Спасибо Вам огромное за поддержку. Очень надеюсь что скоро это пройдёт. Тяжело так жить. Но сейчас немного лучше стало. Плюс я еще поговорила об этом с мужем
Все проходит и это тоже пройдёт. Все будет хорошо)
Люди постоянно умирают, вы не повлияете на это
Вот я тоже себе говорю, что это просто мысли. А они все лезут и лезут в голову. Так порой накрывает, что начинаю плакать. Настолько мне кажется все реальным
Ага у меня такое тоже бывают, а тут любители все сразу к психологу отправлять, чуть что идите у вас скорее всего заболевание, а то что люди разные, кто есть ну очень впечатлительный как я, я могу себе все что угодно на думать, из мухи слона как говорится.поэтому побольше думайте о хорошем.
Спасибо большое. Я кстати поговорила с мужем об этом и мне стало полегче
Обратитесь к психологу. Сейчас даже через скайп работают.
Ох… такое надо только пережить… у моей мам когда она была беременна(мной)в постеле умер муж(мой отец)они проснулись как обычно он попросил сделать кофе, когда она пришла с кофем он уже был мертв. И знаете… когда я начала жить с моим мужчиной я просыпалась среди ночи и слушала как бьется его сердце, трогала его пульс. Это было ужасно. Тоже в голове представляла подобные картинки как у вас. Прошло 4 года, а я все равно порой просыпаюсь и слушаю бьение его сердца, но уже все реже и реже...
Ужас какой… как это страшно. Надеюсь скоро мне станеть полегче, а потом и вовсе это пройдет
Страх смерти это ужасно, я вас понимаю, умер мой дедушка, когда я была на четвертом месяце, а в годик ребенка и любимая бабушка, оба они были измождены болезнью, что не могло отразится на лице, тяжело было видеть их в гробу… только недавно бабушка перестала мне снится, а дедушка ходить по коридору (спросонья по привычке казалось как в детстве).я расставила на тумбочке наши совместные фотографии, когда все были счастливы и все было хорошо. Мне стало легче и вместо горечи со временем, какая то ощущается радость с лёгкой грустинкой, но страха и горя нет.
Я очень жду того момента, когда смогу вспоминать папу спокойно, с радостью. Сейчас уже лучше получается… да вот не знаю куда деть страх перед смертью. Написала сюда и легче. Понимаю что не я одна такая
у меня так же, как вы описываете. Без папы живу 1,5 года как в страшном сне. Боюсь потерять своих детей. Еще телефонных звонков боюсь до чертиков. Кто терял любимых близких поймет.
Сочувствую вам! Сил вам все это пережить и скорее прийти в себя!
А так очень тяжело, конечно. Я сама не своя и очень изменилась
Я плюсую вашему посту. Очень боюсь потерять мужа. Мысли лезут, и такие же картинки у гроба.понимаю что без него жить не смогу.
Как вы считаете нормально ли это и какими могут быть причины?
Бояться смерти это нормально для человека, но думать об этом стоит все же меньше. Как только понимаете что мысли пошли в этом направлении, то займите себя чем то и переключитесь… Так можно себя загнать до серьезного психического расстройства. А больные женщины никому не нужны((((
Мне уже порой кажется, что лечиться пора. Настолько меня эти мысли поглощают… очень тяжело. Буду стараться переключаться… и хочу погтворить об этом с мужем
И с мужем поговорить надо, он тоже должен знать что у вас в голове происходит, чтобы потом не думал что Вы ни с того ни с сего умом тронулись… и к психологу сходить можно, если Вы это для себя приемлите впринципе
Вот придет сегодня с работы, обязательно поговорю с ним. Глядишь полегчает. А к психологу наверно обращусь, если не пройдет в ближайшее время само
Думайте о хорошем и гоните эти мысли от себя. Это из за пережитой потери отца. Как только представилось это, сразу представляйте Как до старости будете вместе
Стараюсь, очень стараюсь. И правда надеюсь что это от пережитого, а не какое- нибудь предчувствие
То чего боитесь и придёт, думайте о хорошем!
Да я бы рада… а не могу