Боюсь потерять мужа...

Какая-то внутренняя паника, девочки меня одолела… сил нет. Паронойя, мысли о смерти, что он меня покинет, что жить не смогу без него. Это убивает меня...

Началось это после смерти папы. Три года назад его не стало после восьми лет борьбы с раком легких. Умер у меня на руках. В тот момент у меня жизнь перевернулась и я понимаю сейчас, что тогда я стала другим человеком.

Сейчас жизнь уже возвращается в прежнее русло, все хорошо, но вот этот дикий страх смерти меня не оставляет. В голову лезут картины похорон, как я рыдаю, то в гробу мужа представляю… Господи! Что же это со мной???? Так плохо и страшно от этого...

Еще 10 октября 2017 года у мужа мама умерла. Я так же была на похоронах, может опять же это повлияло...

Я не знаю что мне делать, девочки. Поговорите со мной, помогите...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НяшМяш

Уф, у меня такие же страхи. Боюсь смерти мужа и мамы. И тоже картинки похорон перед глазами, страх, как жить дальше... Если просыпаюсь ночью или прихожу утром с ночных смен, когда муж спит, проверяю, дышит ли, всё ли хорошо. Если сказал, к примеру, что придёт в 18:00, а сам задерживается, сразу страшные мысли, вдруг его сбила машина или что-то в этом роде. И относительно мамы то же самое

Пожаловаться
Натальчик
НяшМяш 

А у вас что-нибудь происходило в жизни? Теряли кого из близких?

Пожаловаться
НяшМяш
Натальчик 

в апреле 4 года будет, как умер отец. Но мы с ним не были близки, практически не общались при жизни… А теперь ужасно жалею об этом и чувствую вину перед ним, до сих пор простить себя не могу..

Пожаловаться
Александра

У вас посттравматическое состояние… держитесь, это должно пройти, надо быть сильной и держаться вместе, держаться своей любви. Лечит только время и положительные эмоции, переключение на позитив, это сложно, но возможно. Поймите, жизнь ваших родителей хотя и тесно связана с вами, но это их история, а не ваша. В помощь психолог, литература… я сама прошла через подобное, но только встретив мужа успокоилась, да И время прошло.

Пожаловаться
Натальчик
Александра 

Спасибо Вам огромное за поддержку. Очень надеюсь что скоро это пройдёт. Тяжело так жить. Но сейчас немного лучше стало. Плюс я еще поговорила об этом с мужем

Пожаловаться
Александра
Натальчик 

Все проходит и это тоже пройдёт. Все будет хорошо)

Пожаловаться
Lusy

Люди постоянно умирают, вы не повлияете на это

Пожаловаться
Аист
Да тоже такое было, капец вообще Я на него смотрела и мысли сразу что его нет, меня аж колбасило… гнала как можно сильнее от себя эти мысли, это невроз, самый настоящий, уйдёт этот страх, придут другие мысли которые вызовут другой страх, надо просто себя настроить что это всего лишь мысли и этого никогда не произойдёт…
Пожаловаться
Натальчик
Аист 

Вот я тоже себе говорю, что это просто мысли. А они все лезут и лезут в голову. Так порой накрывает, что начинаю плакать. Настолько мне кажется все реальным

Пожаловаться
Аист
Натальчик 

Ага у меня такое тоже бывают, а тут любители все сразу к психологу отправлять, чуть что идите у вас скорее всего заболевание, а то что люди разные, кто есть ну очень впечатлительный как я, я могу себе все что угодно на думать, из мухи слона как говорится.поэтому побольше думайте о хорошем.

Пожаловаться
Натальчик
Аист 

Спасибо большое. Я кстати поговорила с мужем об этом и мне стало полегче

Пожаловаться
Аня

Обратитесь к психологу. Сейчас даже через скайп работают.

Пожаловаться
МиаМоре

Ох… такое надо только пережить… у моей мам когда она была беременна(мной)в постеле умер муж(мой отец)они проснулись как обычно он попросил сделать кофе, когда она пришла с кофем он уже был мертв. И знаете… когда я начала жить с моим мужчиной я просыпалась среди ночи и слушала как бьется его сердце, трогала его пульс. Это было ужасно. Тоже в голове представляла подобные картинки как у вас. Прошло 4 года, а я все равно порой просыпаюсь и слушаю бьение его сердца, но уже все реже и реже...

Пожаловаться
Натальчик
МиаМоре 

Ужас какой… как это страшно. Надеюсь скоро мне станеть полегче, а потом и вовсе это пройдет

Пожаловаться
Полина

Страх смерти это ужасно, я вас понимаю, умер мой дедушка, когда я была на четвертом месяце, а в годик ребенка и любимая бабушка, оба они были измождены болезнью, что не могло отразится на лице, тяжело было видеть их в гробу… только недавно бабушка перестала мне снится, а дедушка ходить по коридору (спросонья по привычке казалось как в детстве).я расставила на тумбочке наши совместные фотографии, когда все были счастливы и все было хорошо. Мне стало легче и вместо горечи со временем, какая то ощущается радость с лёгкой грустинкой, но страха и горя нет.

Пожаловаться
Натальчик
Полина 

Я очень жду того момента, когда смогу вспоминать папу спокойно, с радостью. Сейчас уже лучше получается… да вот не знаю куда деть страх перед смертью. Написала сюда и легче. Понимаю что не я одна такая

Пожаловаться
Айя

у меня так же, как вы описываете. Без папы живу 1,5 года как в страшном сне. Боюсь потерять своих детей. Еще телефонных звонков боюсь до чертиков. Кто терял любимых близких поймет.

Пожаловаться
Натальчик
Айя 

Сочувствую вам! Сил вам все это пережить и скорее прийти в себя!

А так очень тяжело, конечно. Я сама не своя и очень изменилась

Пожаловаться
Иннеса

Я плюсую вашему посту. Очень боюсь потерять мужа. Мысли лезут, и такие же картинки у гроба.понимаю что без него жить не смогу.

Пожаловаться
Натальчик
Иннеса 

Как вы считаете нормально ли это и какими могут быть причины?

Пожаловаться
Safandra

Бояться смерти это нормально для человека, но думать об этом стоит все же меньше. Как только понимаете что мысли пошли в этом направлении, то займите себя чем то и переключитесь… Так можно себя загнать до серьезного психического расстройства. А больные женщины никому не нужны((((

Пожаловаться
Натальчик
Safandra 

Мне уже порой кажется, что лечиться пора. Настолько меня эти мысли поглощают… очень тяжело. Буду стараться переключаться… и хочу погтворить об этом с мужем

Пожаловаться
Safandra
Натальчик 

И с мужем поговорить надо, он тоже должен знать что у вас в голове происходит, чтобы потом не думал что Вы ни с того ни с сего умом тронулись… и к психологу сходить можно, если Вы это для себя приемлите впринципе

Пожаловаться
Натальчик
Safandra 

Вот придет сегодня с работы, обязательно поговорю с ним. Глядишь полегчает. А к психологу наверно обращусь, если не пройдет в ближайшее время само

Пожаловаться
Снежинка

Думайте о хорошем и гоните эти мысли от себя. Это из за пережитой потери отца. Как только представилось это, сразу представляйте Как до старости будете вместе

Пожаловаться
Натальчик
Снежинка 

Стараюсь, очень стараюсь. И правда надеюсь что это от пережитого, а не какое- нибудь предчувствие

Пожаловаться

То чего боитесь и придёт, думайте о хорошем!

Пожаловаться
Натальчик
ДевочкаизПитера 

Да я бы рада… а не могу