Может ли у ребёнка быть два дома после развода ?

Разводимся с мужем. Ребёнка оба очень любим. Жить доча будет со мной, ей 2,5 года. Но муж хочет так же принимать активное участие в ее жизни, чему я очень рада. Предлагает пару раз в неделю забирать ее из садика и чтоб она ночевала в итоге у него, а утром будет в садик ее отводить. Получается у ребёнка будет как бы два дома. Реально ли такое? У кого нибудь есть пример из жизни? Я всегда думала что у ребёнка должен быть один дом. Но думаю важнее ребёнку после развода родителей получать постоянно любовь и внимание от обоих родителей.

Катя
0251773

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

это не нормально. у малыша крыша поедет от сбитого режима. лучше на выходные через раз

Пожаловаться
elvisvis

почему нет? главное давать ребёнку возможность попасть в тот дом, в который ему хочется, а не так, что она хочет сегодня к маме, а папа её к себе забрал, или наоборот. мы живём в 5 минутах ходьбы от моих родителей, и дочь там часто ночует, потому что так удобнее отводить её в школу. никаких проблем в связи с этим не возникает. раньше жили в часе езды от них, она по выходным бывала у бабушки и дедушки. у неё там, как и здесь, своя комната со своими игрушками.

Пожаловаться
Яна

У нас сосед развёлся и дочку забирает на выходные, работает 2/2, и никто не против, и в школу собирает, и на праздники водит и везде берёт, бывшая жена не против и оба принимают участие во всем) по мне это дак и очень хорошо! ?

Пожаловаться
Екатерина Юрист

Екатерина это очень правильное решение в интересах ребёнка!!! Я рада что адекватно оцениваете ситуацию и у ребёнка не зависимо что развелись родители между с собой, есть те же любящие родители создающие комфортную атмосферу для своего ребёнка!!!???

Пожаловаться
Barabashka

А я не хочу с ночевкой отдавать дочь, пускай видятся, в гости к дедушке с бабушкой ездят, в кино, кафе. В гости к нему.

Пожаловаться
Екатерина Юрист
Barabashka 

Олеся хоть раз спросите чего хочет РЕБЁНОК а не вы… и подумайте о последствиях вашего «не хочу»… скажет ли спасибо вам за это ребёнок?!

Пожаловаться
Barabashka
Екатерина Юрист 

Я воспитываю ращу ребенку одна. И поэтому я одна принимаю подобные решения.

Пожаловаться
Екатерина Юрист
Barabashka 

Так вы и будете одна воспитывать если так и будете сами за всех принимать решение, сами не даёте полноценно принимать участие в воспитании отцу. Вы должна не одна принимать решение а как минимум с ребёнком а в дальнейшем у ребёнка появляется своё мнение и он имеет на это право. Умейте слушать и слышать своего ребёнка… И вам в дальнейшем будет легче во всем с вашим ребёнком!

Пожаловаться
Barabashka
Екатерина Юрист 

Каждый останется при своем мнении )

Пожаловаться
Екатерина Юрист
Barabashka 

Для меня всегда будет самым важным мнением- это мнение ребёнка...

Пожаловаться
Barabashka
Екатерина Юрист 

Я рада за вашего ребенка ))

Пожаловаться
Александра
Екатерина Юрист 

мнение ребенка, которому 1 года? вы с головой дружите?

Пожаловаться
СчастьеЕсть

Я так жила) три дня у папы ,4ре дня у мамы, через три года им это надоело и они снова сошлись ?

Пожаловаться

За границей это очень частое явление. Знаю кучу таких случаев, есть вариант неделю неделю, дети спокойно как то реагируют, впрок обычные дети. По мне так это правильно, если уж не сложилось...

Пожаловаться
Ролтон

Это отлично, мой знакомый так все детство жил. Там и там его гардероб был, все приспособленно для жизни

Пожаловаться
Карамба

Это отлично! И вам свободное время, и ребенку внимание от отца

Пожаловаться
ЮляМамаВКубе

У меня так и живут детки, на 2 дома!!! Я только рада, а те, кто говорят, что это влияет на воспитание, посылаю далеко таких!!!

Пожаловаться
Ольга

Это нормальное явление, главное, чтоб родители не выясняли отношения.

Пожаловаться
Женька

Молодец папа. Не каждый после развода на это пойдет, некоторые годами детей не видят, хотя никто им не запрещает. Просто позаботьтесь о том, чтоб у папы были какие то необходимые вещи ребенка и игрушки

Пожаловаться
Катя

Это нормально! Я ходила маленькая к своему отцу, ночевала и не по одному дню)

Пожаловаться
Катя
Катя 

Получается ваши родители тоже развелись когда вы были малышкой? Вам не было от этого в жизни тяжело? Или они оба вас любили и с папой вы постоянно общались? Ведь у многих детей травма психологическая из за развода родителей.

Пожаловаться
Катя
Катя 

Да они разведись мне было 3 года, не было никакой травмы) отец меня так же в садик водил, и в школу потом) я любила и маму и папу одинаково)) очень любила к отцу ходить) оставалась ночевать и уроки мы делали) Мама когда мне было лет 5 сошлась с отчимом моим) было все хорошо!!! Сейчас отец умер… и не представляю если бы мне запрещали ходить к отцу. Даже не думайте об этом)

Пожаловаться
Катя
Катя 

Нет, я понимаю что ребёнку Папа тоже

Очень важен. Поэтому никаких препятствий делать не буду. Моя цель — максимальный комфорт для ребёнка, развод это наша проблема с мужем, а на неё это влиять не должно.

Пожаловаться
Екатерина

Вполне себе возможно, и примеры такие есть.только дети постарше, ребёнку это может быть даже интересно, как игра.

Пожаловаться
Алёна

Это очень хорошо я думаю. А то многие папаши вообще участия в жизни ребёнка не принимают или раз в полгода. И у вас будет время на свою личную жизнь и иногда на выходной тоже ращрешайте. Это нормально! Главное ребёнок ущемлкн не будет вниманием папы

Показать ещё