на какие-нибудь мальчишники? Мы, в основном, всегда вместе и в гости ходим вместе чаще всего. Но есть у него пара друзей, которые предпочитают отмечать свои др в мужском кругу. Один из них, который холостой, собирает друзей в баре, потом они могут заглянуть в какой-нибудь клуб. Другой уже женат и жена ждет ребенка, но он тоже любит отметить др с мужиками, вот зовет моего на выходные к себе за город. Одного. Мол будут только мужики. Я не собираюсь, конечно, мужа держать на привязи, и общество своё никому навязывать не могу, но когда все уже — люди семейные, это немного странно. Ты дескать приходи, приезжай, только один, без жены… Мне вот как-то неприятно. И сразу какие-то мысли нехорошие в голову лезут.
А что вы думаете на этот счет?
Вопрос конечно интересный, прямо за живое многих задел)))) Что касается меня, то мой муж почти всегда берёт меня с собой, говорит что ему без меня скучно))) А я с подругами без мужа общаюсь (подруги не замужние) но это просто чаепитие, а не гульня в клубе)))) если ДР подруги то идём КОНЕЧНО вместе. Но когда муж с друзьями в сауну идут, то я конечно не иду… У них свои мужские шутки, прибаутки. И я с девчёнками когда в сауну иду то без мужа))) Но у нас сауны культурные что у меня, что у мужа. БЕЗ спиртного.Но на пару дней, без Вас, это мне кажется НЕ ОЧЕНЬ правильно.
А Вы у мужа спросите как он хочет пойти с Вами вместе или без? Если у него один вариант — без Вас, то напрашивается вывод...
Вообще странно, что друг зовёт друга одного. Т.е. даже варианта не было «если хочешь приходи вместе с супругой»? Одно из двух — муж идёт на поводу или муж реально хочет без Вас отмечать праздники. Так и Вы идите без него теперь впредь на девичники.
Мне нечем крыть, мои подруги разъехались по другим городам и странам на пмж)
Насчет выводов не соглашусь. Если бы меня подруга позвала пойти на её др девочками в клуб, я бы не стала брать мужа. Т.к. будет неловко и девочкам, и мне, и ему. Этот друг, который позвал на др, это такая двухметровая детина, которая может напиться в сопли, до полного неадеквата. Поэтому мне лишний раз на это смотреть тоже не в кайф… Может быть, этот друг это понимает, что такие пьянки и женское общество — несовместимые вещи))
Отпускаю, но мой муж без меня идти никуда не хочет.
Какой он у вас молодец!)
У нас нет такого понятия «отпускать». Он у меня не отпрашивается, а просто сообщает о своих планах. Ходит на ДР, и на корпоративы, и просто к другу в гости. В бары и ночные клубы не ходит — но было время, когда ходил в бары. Мужчины, которые изменяют своим женам, умудряются делать это когда и где угодно — даже на работе в обед. Так что уберечь мужчину от измены, запрещая ему общаться с друзьями, вряд ли получится. Поэтому я не думаю об этом. В свою очередь, я и сама хожу в кафе и в сауну с подругами. И тоже не отпрашиваюсь у мужа.
Ну понятно, что это не подходящее слово. Никто запретить не может.
Да, увы. Так что лучше об этом не думать)
Я своего не отпускаю ни в какие бары и клубы это уж точно, тем более чисто мужской компанией!!! Даже разговоров быть не может. Со мной пожалуйста. Единственное если у мужиков посиделки дома или в офисе, то да без проблем, и он на связи всегда. У моего мужа почти все в разводе, одинокие парни. Так они либо все к нам домой приходят, либо в офис к мужу, либо к себе зовут и чаще всего со мной .
Вот это как-то фигово, когда все друзья в разводе… Я уже думаю, когда же у моего последние два друга холостых женятся уже. Хотя, думаю, будут также периодически собираться мужиками… Я в принципе не против этого и запретить не могу. Понимаю, что и девочкам хочется иногда о своей поболтать, они же мужей на встречи с подружками не таскают. И мужикам точно также нужна иногда чисто мужская компания...
Конечно нужно иногда девочкам с девочками, а мальчикам с мальчиками, но явно не в барах, саунах и не в клубах. Мой меня также не отпустит в бар или клуб с девчонками ( а они у меня тоже кстати все в разводе ) .
Ну я на девичник к девочке ходила, в баре-клубе танцевали, я в 6 утра домой пришла, муж не ругался)))
Что значит «отпускаете»? Ему не 14 и я ему не мама, пусть сам думает и выводы делает. Мой не ездит, да и друзей у него подобных нет. Все знают, что он «сильно женат») А так, на мой взгляд, если человек захочет вписаться в блудняк — впишется и никто его не остановит
Вот все к этому слову прицепились-то))) Понятно, что не отпустить или запретить я не могу, все люди взрослые. Но было бы приятно, если б отпрашивался
«Отпариваться» — тоже как-то не очень) По-моему это вопрос самодисциплины и уважения к жене
Тут опять же все из семьи. У меня родители ходят по гостям вместе. А у мужа отец вообще своей жизнью живет, а мама — дома. Там патриархат полный. Поэтому и не приходит в голову, что это может меня как-то задевать, ведь в его семье это норма.
При чем тут семья? Тут от человека зависит. Если он считает допустимым «отпрашиваться» у жены в стриптиз-бар — это уже его чистоплотность и совесть. То, что для одного нормально, другому и отпрашиваться не надо. Я никогда у мужа не «отпрашивалась», потому что если внутренние рамки — типа погулять с подругами или пойти в ресторан. Просто говорила, что в такой-то день и время иду туда-то. А отпрашиваться в клуб у меня бы и в голову не пришло, равно как у него — в загородный дом на мальчишник.
Причем тут семья — вполне очевидно. Мы в ней вырастаем, и она оказывает огромное влияние на нашу картину мира и понимание о рамках допустимого. Мы очень часто сознательно или нет перенимаем модель семьи от родителей. В моей семье если бы отец пришел под утро пьяный — был бы скандал, за которым последует неделя бойкота, в его семье мама молча встретит, разденет, уложит и одеялком накроет. Чувствуете разницу? Я веду себя, как моя мама, а он ждет от меня поведения его мамы.
Про стрип-бар тут речи не шло, по-моему.
Про отпрашиваться вы поняли слишком буквально. Спросить «как ты к этому отнесешься, если я пойду туда-то с друзьями до глубокой ночи», на мой взгляд, нормально. Это лучше, чем играть в игры типа «я делаю, что хочу», а я потом неделю молча обижаюсь. Лучше все выяснить на берегу.
Мальчишник в загородном доме звучит действительно не очень. В этом доме парень живет с беременной женой, бабушкой и родителями, и приглашает моего мужа на свой др. Хотя кто там будет дома на момент др, я не знаю..
Я говорю не об этом. Я имела в виду: у кого-то есть внутренние рамки, куда следует идти вообще, а куда нет, соответственно, если это адекватные рамки и спрашивать мнения лично я смысла не вижу. Но это мое мнение. Семья тоже далеко не всегда оказывает влияние на эти рамки. Зачастую, если отец гулял — сын ведёт себя наоборот. Я все таки считаю, что это от самовоспитания зависит
В России такая нехватка мужиков, что бабы хавают все что угодно… пардон за мой френч… С какого фантана семейный человек делает до мальчишник с ночёвкой?!? Ну вперёд посидеть в ресторане баре… и домой.
Да, и я не могу представит тусняк ночной с подругами, как бы с утра дела… то се… оно мне надо?!? Я до 27 успела, о детей… нафиг мне не надо.
Ну ладно уж вам делать поспешные выводы о чужих мужчинах только на основании того, что они куда-то могут пойти с друзьями без жен))))
Вот насчет ночевок — соглашусь, это как-то эээ… неправильно что ли.
Но, с другой стороны, девочки тут правильно пишут, что если мужик захочет вписаться в блудняк, то сделает это в любое другое время — а командировке или ещё где-то…
По мне так, чем больше свободу ограничиваешь, тем больше будет протест и стремление к ней...
Нет, вы не поняли, тут дело не в «отпустить» это воспитание и понимание общества нормальности сего. В России реально с нехваткой мужиков сдвинуты понятия.
И вот это многие пишут " ржем над дурами, которые им звонят"" идеальная что не так нервы" народ… За хз сколько лет родителей вместе, папа не уходил с ночевать, у него миллион друзей, душа компании хоть и не пьет, но он домой… всегда… А эти нормы " они там ужираються" народ, вы чего?!? Взрослые дяди кроме как в овно пить не умеют !? И иначе расслабляться не могут?!? Опять же чисто русское ...
Тут пишут, мы тоже девичник, ага… и тоже в дрова?!? Тьфу,.стандарты же у вас....
Уважение к себе, к семье… где?!? Потом ролики в Ютубе.
Не нехватка мужиков не только в России ведь, их в принципе меньше…
Тут с вами соглашусь во всем. Тоже не понимаю, зачем ужираться. И тоже не поддерживаю ночные загулы.Но я вот, кстати, своему не названиваю, когда он где-то… Не вижу смысла.
Не, хватает… эт реально охринели мужики, женщины просто не примут к себе подобных выходок.
Ну, видите… и вы туда же, не звоню, Я же мешаю, смысл… итд… то есть то что ВАМ это не приятно и ВЫ переживаете или испытываете эмоции, это табу! Вы должны заткнуть это в себе, и как истукан ждать… а то как же...
Озвучить своё мнение, и если одному из вас что то не подходит, надо искать компромисс, а не затыкаться «все так» смысл рыпаться....
Без обид… И многие пишут, мол захочет в загул… согласна, но есть разница, когда тупо загул пришел к тебе…, с друзьями бухие мужики, это не одно и тоже что каждодневный день и его выборы поведения, две большие, нет, огромные разницы..
Есть друзья, кого я знаю годами, с одними может идти, с другими… нет. Мы вместе 18 лет, я знаю всех и вся столько же лет, я видела на что, кто из них способен в разном виде и вариантах, выбора между мной и мужиками не было, вместе… за редким исключением. Понимаете? Знаю, их лучше чем они себя местами) не всегда помнят, после уж сАвсем весёлых вечеров ))) Что мне не угодно, давно отвалилось )) потому что Я с ними как раз и дружила, врагов ближе), а потом муж почему то с ними перестал тусить… упс....
Да нет, просто меня мама как-то с детства приучила мужикам не навязываться) Смысл контролировать каждое его перемещение? Могу написать и спросить, во сколько он будет и все ли нормально, но звонить, тем более каждый час — не буду.
Что-то откровенно запрещать своему мужчине не могу и не буду. Знаю, что ему это не понравится и реакция может быть непредсказуемой. Я считаю, что на то мы и женщины, чтобы действовать более тонко, хитро, мудро… А не так «туда ты пойдешь, а туда ты не пойдешь! А ну-ка марш домой!»...
Боги… как все пЯчально… реакция не придсказуема, ему не понравится… а ВЫ, так… вещь, кого волнует...
Вы сами та понимаете ваше место в семье? Мнение вы своё озвучить способны, ох… ему не понравится, так что ВЫ свой рот закрыли… красота )))А то что ВАМ не нравится, его явно не волнует, высокие отношения, ублажить хозяина… служить...
Слушайте, все уже поняли, что ваш муж под каблуком и пикнуть лишний раз не имеет возможности) Но это ваше личное дело) Если вам и вашему мужу так комфортно — такой семейный уклад вполне имеет место быть) Он тихий и покорный, а вы, очевидно, доминантная самка. Ведь у кого-то в семье должны же быть яйца… Ну и хорошо, главное, чтобы все были счастливы!)
Если бы у вас был город Санкт-Петербугр, я бы подумала, что вы — наши соседи снизу. Там мужик как бы и есть, но его никто никогда не слышал, зато хорошо слышно жену, которая орет на него с матюками круглые сутки, без выходных, общается с ним исключительно командным тоном.(( Вы бы ей гордились!)
Милая… как же вы привыкли жить стереотипами… уважение… к тому с кем близок, я понимаю что мои те или иные действия будут не приятны мужу я их не сделаю, так же и он… уважение, не страх!!! Что вах, он не адекват, и реакция непридсказуема… ну привет… психику лечите, раз он не способен спокойно понять позицию жены и ее чувств...
Я вам гарантирую, шалав на таких др)) резинок насыпьте мужу, что б домой заразу не принес )) пока вы, тихо дома сопли слюни ))) да, милая… один из бухих, родит идею… и понеслось… Вперёд )) с пониманием ))
Помните ваше место ))
Во троллей-то развелось) Но спич про уважение удивил, не ожидала) Значит, не всё еще потеряно!)
Спасибо, что поделились личным опытом) Насыплю))
ПЫ сЫ. Вы написали что родители отдыхали вместе, ваш папа подкаблучник судя вашей логике )))
Как же вы достали с этим тупым 'троль" просто потому что мнение не нравится, и больно по больному… дальше умишка ж не тянет...
На сим всего… приятно жевать сопли в ожидании не придсказуемого… Помните ваше место )
Слушайте, ну прежде чем толковать про умишко, подружитесь со словарем русского языка) Много почерпнете) Может тогда и язвить получится поизящнее. А то я, честно говоря, даже не все ваши предложения могу разобрать.
А за тролля уж простите, если обидела. Может неверно поняла ваши намерения? Так у нас принято, у воспитанных и адекватных, воспринимать тех кто пытается лаять и кусаться на форумах, пользуясь своей анонимностью. Но это, конечно же, всё стереотипы. Бывает же, что человек — просто неадекват, а никакой не тролль. Тут не угадать.
Мой папа подкаблучник, это как бы все мои знают) Но это их дело, а я люблю таким, каков есть)
Всего вам доброго!)
Не переживайте, он найдёт там к кому свои ути мути примерить )) он же у вас под бухло мягко нежный ))) найдет с кем ))
Матом, я не ору, да и вообще не ору, уважение… но вам то этого не дано )) вас строит муж и его семья ))вы должны уважать и ублажать, ваши желания всем до барабана )))) Тихо… сидеть и ждать в тряпку, подруг нет, жизни нет, с ребёнком будите ещё менее интересны мужу ))
Вам есть о чем поговорить, по душам… каждый день… нет… ну и правда, о чем с вами...))) Очередной тест оббоссаный или анализы, сериал и ваше деприсняк от скуки ...
Ну, вот… теперь пожалуй Баста с вас… достали с тролем, психану как я на вас!!! Вам не привыкать ))
Не чихать )))
Я, пожалуй, не буду вам на все это отвечать, пока не довела вас до истерики…
Но спасибо за такое внимание к моему журналу и всем комментариям к этому посту!)
Правильно, тренируйтесь молчать ,))) место помнить надо ))
Да что ж такое, вот прорвало, так прорвало. Кто вас так сильно обидел в жизни?
Или это я вас чем-то так задела? Если да, то простите, серьезно, я без стеба сейчас говорю. Мне уже даже неловко. Если я написала, что-то настолько обидное, что спровоцировало ТАКОЕ… Я этого честно не хотела. Но вы уж извините, сами начали переходить границы и говорить в хамской манере. Я этого не понимаю и сама так никогда не общаюсь с людьми. Так что сами понимаете, как аукнется, так и откликнется.
Про мужа вашего и вас что-то такое говорить не стоило, но вы первая переходите на личности, другие поступают также в ответ. Лезть в личный журнал и копаться в чужом белье и в чужой душе, чтоб человека типа "добить" — ну это как-то недостойно взрослого человека и совсем детсад.
Предлагаю прекратить этот перекрестный огонь какашками.))) Серьезно)
Ай… лень читать...
Надеюсь, вам полегчало!)
Милая… вы мне наскучили… давно… как и остальным )))
Ушла я давно
До свидания, милый тролль. Я буду скучать❤️?
Милая.я не троль, у вас прямоумие....
отпускаю, ходит с коллегами, но редко. Бывает, они чисто мужской компанией идут в баню — и я бы там была, ага, так сказать, среди баб один прораб))) так как у них рабочий день до 10 вечера, могут задержаться и до утра, ну или до поздней ночи, но спать, конечно же домой. Максимум напишу смс, скоро ли, чтоб убедиться, что все в норме
Я с коллегами тоже периодически собиралась, и всем бы было некомфортно, если бы я вела своего мужа с собой — темы общие он не знает, женские шутки/разговоры тоже не для него будет...
Но у вас, скорее, тема о другом, честно говоря, на выходные на все — как-то было бы неприятно
у меня бы муж сам не согласился
Доверяю. Отпускаю. Сама в это время придумываю для себя времяпровождение, иногда получалось даже что у меня было веселее чем у него:)))
Отпускаю, нет проблем
Я отпускаю мужа. Мне самой в компании мужской не особо интересно, темы их мне не очень интересны, плюс они курят и выпивают, я -нет. Ходит и к неженатым друзьям, и к семейным. Я спокойно отношусь, если не часто. Мужчине нужно чисто мужское общение, это подпитывает его.
Бывает, но не в клубы и в бары)в них есть своё место тусовки )доверяю ))но могу проверить
Мой не бухает, потому посещает такие мероприятия чисто из вежливости. На мальчишник перед свадьбой отпустила бы, а на такие вот самодурские др нет. И не понимаю жён, для которых муж, отмечающий др один — это норма. Да он бы и сам не пошёл, а вот слушать его ворчание про то, что это за странная традиция мальчишников, мне бы пришлось)))
я думаю как и вы. Вообще семейных людей не прилично приглашать по одному
Вот согласна, что это не совсем прилично...
обычно отпускаю. и не названиваю. он сам звонит ?
Я тоже никогда не звоню, когда куда-то идёт)