Жизнь после развода.

Нашёл меня в соцсетях один давний знакомый, с которым я общалась шесть лет назад до замужества. Начали переписываться. рассказала ему, что успела выйти замуж, родить сына и развестись. Он предложил как-нибудь встретиться, пообщаться. Думала в субботу получится встретиться на часик, так как на работе короткий день. Намекнула маме, что задержусь в субботу на часок, хотела пообщаться со знакомым. Столько всего выслушала от своей мамы, что почувствовала себя какой-то гулящей женщиной. Хотя отлично знает, что никуда не хожу, работа, магазин, дом и работа. И всё… Но она считает, что постель моя ещё тёплая и не остыла от бывшего мужа и я не должна ни с кем сейчас встречаться. Она против этого и это её последнее слово, а если я поступлю против её воли, с сыном моим она оставаться совсем не будет. Пришлось сказать, что я её поняла и чтобы мои слова она забыла, как -будто я ей ничего не говорила. Ужасно жалею, что ляпнула о встрече. Кстати, когда сказала знакомому, что не с кем оставить сына, он предложил погулять вместе с ним. Надеюсь, что прогулка пройдёт нормально и сынуля не раскапризничается.

#Мужчина и женщина
1803
0

Комментарии

30
Ваш комментарий

Мама старой закалки? Ей как и моей 70 лет? Тогда понятно. Но все что младше 65 считаю дурью. И завистью: дочь может, а я бы так не смогла.

Если дети взрослые есть, могут присмотреть за младшим, пока мама гуляет. При этом не ставя их в известность.
А если честно, женщине в разводе и через пол года и через 2 дня тем более нужен мужик, чтоб повысить самооценку, да и просто физически. Что в этом плохого? Я переспала с первым встречным ( приличным мужчиной правда) через неделю после похорон мужа. Да! Кидайте в меня тапки. Так я избавилась от колоссального стресса. Но я снова начала жить. Ради себя и детей.

Поэтому маме своей скажите что вы молодая и тупо хотите тр@хаться. И жизнь после развода у женщины не заканчивается, а начинается. И если она вам не помощь, то вы найдете ее в другом месте. Поменьше сантиментов. И авось вас поймут

Ответить
0
Евгения
Лесосибирск

А разве старшая дочь не может помочь? От мамы я в шоке..

Ответить
0

Так у Вас уже старшие дети взрослые! Зачем оставлять с мамой. Моему старшему было восемь, когда маленькой был год, и то в случае крайней необходимости сидел с ней. Думаю, что справитесь и без маминой помощи.

Ответить
0
Радуга
Алматы

Мама странная ваша!!!

Ответить
0
Мария
Краснодар

А отец мальчика не сидит с ребёнком?

Ответить
0
@Мария 

Он полностью вычеркнул его из своей жизни и начал всё с чистого листа. Это я его слова цитирую. Покрайней мере на данный момент.

Ответить
0

Мужчина молодец, значит ему от вас не только одного надо. Он показывает, что ребенок для него не помеха. Это достойно! Но меня больше смутила ситуация с мамой. Как будто вы все еще находитесь под ее властью и контролем. Хотя вы уже большая девочка. Вернее и не девочка уже. Вы уже сама мама и сама принимаете решения, что и когда вам делать. Не хочешь (мама) с внуком сидеть, ну и ладно, решу этот вопрос сама. А то, что она якобы говорит, что так нехорошо делать, приличные так не поступают. С одной стороны, она права, разрыв с любимым некогда человеком (это может быть и развод, и смерть, и т.д.) нужно пережить. Психологи сходятся во мнении, что это не быстрый процесс: от года-полутора до нескольких лет. Не стоит начинать новые отношения, когда прежние не растворились полностью. А как это понять? А тогда когда отношения с бывшим мужем будут вызывать у вас теплые, светлые воспоминания только и вы будете радоваться, что он, к примеру, нашел новую женщину и завел с ней ребенка. Но с другой стороны, не маме решать, конечно, что вам делать. Ей просто не хочется, чтобы вы выглядели в дурном свете (перед друзьями ее или родственниками, например). Но это уже, конечно, ее психологический затык и к вам он никакого отношения не имеете. Вы вольны поступать так, как считает нужным. Только в идеале помнить, что за все ваши поступки ответственность несете только ВЫ. Желаю искренне вам удачи и теплоты в жизни!)

Ответить
0
@Лисёнок 

Спасибо за поддержку!

Ответить
0
Алиса
Москва

Если он сам предложил ребенка взять, то сходите развеяться

Ответить
0
Мара
Караганда

Я бы не сказала маме, только после встречи

Ответить
0
@Мара 

Маму жалко, устаёт она с сыном сидеть. Всё-таки возраст. Я уже и так никуда не хожу. Везде только с сыном. Хотела как лучше, получилось как всегда.

Ответить
0
Мурзилка
Курган

Мама конечно не права. Не рассказывайте ей больше о личном. Сходите с сыном погуляйте, тем более он не против, что очень даже хорошо.

Ответить
0
Ариадна
Астрахань

Что ж не жить теперь после развода??

Ответить
0
Ватка
Бре́мен

В какой-то мере я маму понимаю… трое детей, младший маленький, вам пора уже спустить на тормоза и задуматься о серьезной жизни, подобная встреча легкомысленна.
А с другой стороны- вы не обязаны ставить на себе крест, нужно жить в удовольствие.
Попробуйте найти середину между этими двумя взглядами.

Ответить
3

Мама старой закалки поэтому для нее реакция такая, теперь знать будешь, что не обязательно все сообщать, себе дороже.

Ответить
0
@Жена Апполона 

Уже пожалела, что сказала. Буду умнее. И маме спокойнее, и мне.

Ответить
0
СтануСчасливой
Екатеринбург

У вас один сын? Просто написано 3 детей

Ответить
0
@СтануСчасливой 

Детей трое, просто сын маленький пока ещё. Девчонки уже взрослые, с ними сидеть не надо, они сами гуляют.

Ответить
0
Ааа
Нефтеюганск

Я вспоминаю как боялась папе сказать что у меня новые отношения появились. В итоге он наоборот обрадовался. Ему сразу спокойнее стало, но я после развода уехала в чужой город и одна там была, может поэтому он хотел что бы я наоборот быстрее замуж вышла ?

Ответить
0
Юлия
Шымкент

Мама старой закалки) Один мужчина на всю жизнь. Не говорите впредь ей о своих подобных планах.

Ответить
0
Показать ещё