Нашёл меня в соцсетях один давний знакомый, с которым я общалась шесть лет назад до замужества. Начали переписываться. рассказала ему, что успела выйти замуж, родить сына и развестись. Он предложил как-нибудь встретиться, пообщаться. Думала в субботу получится встретиться на часик, так как на работе короткий день. Намекнула маме, что задержусь в субботу на часок, хотела пообщаться со знакомым. Столько всего выслушала от своей мамы, что почувствовала себя какой-то гулящей женщиной. Хотя отлично знает, что никуда не хожу, работа, магазин, дом и работа. И всё… Но она считает, что постель моя ещё тёплая и не остыла от бывшего мужа и я не должна ни с кем сейчас встречаться. Она против этого и это её последнее слово, а если я поступлю против её воли, с сыном моим она оставаться совсем не будет. Пришлось сказать, что я её поняла и чтобы мои слова она забыла, как -будто я ей ничего не говорила. Ужасно жалею, что ляпнула о встрече. Кстати, когда сказала знакомому, что не с кем оставить сына, он предложил погулять вместе с ним. Надеюсь, что прогулка пройдёт нормально и сынуля не раскапризничается.
Жизнь после развода.
Комментарии
Следующая статья
Про любовь...
Актуальные посты
Мама старой закалки? Ей как и моей 70 лет? Тогда понятно. Но все что младше 65 считаю дурью. И завистью: дочь может, а я бы так не смогла.
Если дети взрослые есть, могут присмотреть за младшим, пока мама гуляет. При этом не ставя их в известность.
А если честно, женщине в разводе и через пол года и через 2 дня тем более нужен мужик, чтоб повысить самооценку, да и просто физически. Что в этом плохого? Я переспала с первым встречным ( приличным мужчиной правда) через неделю после похорон мужа. Да! Кидайте в меня тапки. Так я избавилась от колоссального стресса. Но я снова начала жить. Ради себя и детей.
Поэтому маме своей скажите что вы молодая и тупо хотите тр@хаться. И жизнь после развода у женщины не заканчивается, а начинается. И если она вам не помощь, то вы найдете ее в другом месте. Поменьше сантиментов. И авось вас поймут
А разве старшая дочь не может помочь? От мамы я в шоке..
Так у Вас уже старшие дети взрослые! Зачем оставлять с мамой. Моему старшему было восемь, когда маленькой был год, и то в случае крайней необходимости сидел с ней. Думаю, что справитесь и без маминой помощи.
Мама странная ваша!!!
А отец мальчика не сидит с ребёнком?
Он полностью вычеркнул его из своей жизни и начал всё с чистого листа. Это я его слова цитирую. Покрайней мере на данный момент.
Мужчина молодец, значит ему от вас не только одного надо. Он показывает, что ребенок для него не помеха. Это достойно! Но меня больше смутила ситуация с мамой. Как будто вы все еще находитесь под ее властью и контролем. Хотя вы уже большая девочка. Вернее и не девочка уже. Вы уже сама мама и сама принимаете решения, что и когда вам делать. Не хочешь (мама) с внуком сидеть, ну и ладно, решу этот вопрос сама. А то, что она якобы говорит, что так нехорошо делать, приличные так не поступают. С одной стороны, она права, разрыв с любимым некогда человеком (это может быть и развод, и смерть, и т.д.) нужно пережить. Психологи сходятся во мнении, что это не быстрый процесс: от года-полутора до нескольких лет. Не стоит начинать новые отношения, когда прежние не растворились полностью. А как это понять? А тогда когда отношения с бывшим мужем будут вызывать у вас теплые, светлые воспоминания только и вы будете радоваться, что он, к примеру, нашел новую женщину и завел с ней ребенка. Но с другой стороны, не маме решать, конечно, что вам делать. Ей просто не хочется, чтобы вы выглядели в дурном свете (перед друзьями ее или родственниками, например). Но это уже, конечно, ее психологический затык и к вам он никакого отношения не имеете. Вы вольны поступать так, как считает нужным. Только в идеале помнить, что за все ваши поступки ответственность несете только ВЫ. Желаю искренне вам удачи и теплоты в жизни!)
Спасибо за поддержку!
Если он сам предложил ребенка взять, то сходите развеяться
Я бы не сказала маме, только после встречи
Маму жалко, устаёт она с сыном сидеть. Всё-таки возраст. Я уже и так никуда не хожу. Везде только с сыном. Хотела как лучше, получилось как всегда.
Мама конечно не права. Не рассказывайте ей больше о личном. Сходите с сыном погуляйте, тем более он не против, что очень даже хорошо.
Что ж не жить теперь после развода??
В какой-то мере я маму понимаю… трое детей, младший маленький, вам пора уже спустить на тормоза и задуматься о серьезной жизни, подобная встреча легкомысленна.
А с другой стороны- вы не обязаны ставить на себе крест, нужно жить в удовольствие.
Попробуйте найти середину между этими двумя взглядами.
Мама старой закалки поэтому для нее реакция такая, теперь знать будешь, что не обязательно все сообщать, себе дороже.
Уже пожалела, что сказала. Буду умнее. И маме спокойнее, и мне.
У вас один сын? Просто написано 3 детей
Детей трое, просто сын маленький пока ещё. Девчонки уже взрослые, с ними сидеть не надо, они сами гуляют.
Я вспоминаю как боялась папе сказать что у меня новые отношения появились. В итоге он наоборот обрадовался. Ему сразу спокойнее стало, но я после развода уехала в чужой город и одна там была, может поэтому он хотел что бы я наоборот быстрее замуж вышла ?
Мама старой закалки) Один мужчина на всю жизнь. Не говорите впредь ей о своих подобных планах.